Карнавал на Рейне. Города и страны. Кругосветка. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Карнавал на Рейне

Кругосветка
Города и страны
 
Карнавал на Рейне

Карнавал — это весенний народный праздник, соответствующий русской масленице, сопровождаемый ряженьем, уличными шествиями, театральными играми.
    
История карнавала очень древняя. Впервые карнавал на Рейне значится в летописи пятого марта 1341 года в Кёльне. Но датой его рождения в таком виде, в каком празднуют его сегодня, принято считать 10 февраля 1823 года.
    
Во время карнавала отменяют все законы и запреты, к которым мы привыкли в повседневной жизни.
    
Эти уличные, воистину народные гуляния собирают сотни тысяч жителей и гостей со всего мира.
    
А какой карнавал без карнавального костюма! Это настоящий калейдоскоп разнообразных костюмов, которые участники карнавала покупают или шьют за свои деньги.
    
В карнавальной толпе можно увидеть кошку и собаку, снежную королеву и Золушку, заключённых и военнопленных, инопланетян и пиратов... Всех тех, кто пришёл из сказки...
    
За два месяца до карнавального шествия магазины начинают торговать карнавальными принадлежностями.
    
По приезде в Германию, а это было незадолго до карнавала, я зашла в магазин. Я просто ужаснулась от увиденного зрелища. Прилавки магазинов были в буквальном смысле завалены сверкающим материалом.

Карнавал на РейнеИменно таким, который у нас продавался на рынке по баснословной цене. Модницы шили из него платья, чтобы выйти "в свет" и поразить свою подругу или соперницу своим нарядом, совсем не подозревая о том, что этот материал предназначен СУГУБО ДЛЯ КАРНАВАЛЬНЫХ ШЕСТВИЙ.

Жители Рейна считают карнавал пятым временем года. И с этим не согласиться нельзя. Они родились с карнавалом, с ним они и умирают.
    
Подготовка к этому событию начинается намного раньше. 11 ноября в 11 часов 11 минут в Кёльн приходит карнавальный чёрт, и появляются первые ряженые всех возрастов. Именно к этому времени приезжают в Кёльн "черти" со всех прибрежных городов Рейна.
    
Ежегодно 11 ноября начинают заседать праздничные комитеты, различные карнавальные общества и союзы. На этих заседаниях пьют пиво, рассказывают анекдоты, шутят, веселятся и обсуждают программу праздника.
    
Кульминация карнавала приходится на последнюю неделю перед Великим постом.
    
Всё начинается в четверг. В народе его называют День распутниц. В этот день практически никто не работает. И женщинам разрешается делать всё, что им приходит на ум.
    
Именно в этот день, в четверг, женщины врываются в ратуши, смешают со своих постов бургомистров и берут власть в свои руки... Но увы — это только на один день...
    
Именно в этот день мужчина не вправе указывать женщине, что она должна и что она может делать... Она может войти в мужской туалет, может голой пройтись по городу, может начать целовать незнакомого мужчину. Полиция в этот день на проказы женщин закрывает глаза. В этот день женщины покушаются на мужские галстуки... Да, да, именно галстуки. Они срезают их ножницами. Правда, зная этот обычай, большинство мужчин в этот день надевают старые, или вообще приходят на работу без него.
    
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь на берегах Рейна в день "матриархата", то не стоит надевать галстук... И не стоит писать жалобу в полицию на слабый пол... Полиция её рассматривать не станет. Не стоит судиться с народными традициями — это бессмысленно.
    
Наступает пятница. "Злые" на женщин мужчины могут "отомстить" женщинам за их вчерашние проказы.

Карнавал на РейнеОни вооружаются губной помадой и своей фантазией и при помощи этого "орудия мести" разрисовывают женщину.

И вот наступает РОЗОВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК. В этот день жители рейнских берегов от мала до велика спешат на карнавал. Это великолепное зрелище не может оставить равнодушным ни одного человека. Возглавляет карнавальный парад КОРОЛЬ ДУРАКОВ. За ним движется многотысячная колонна веселых, пёстро ряженых людей. Народ поёт, танцует и смеётся, пьёт горячительные напитки и флиртует. По улицам разгуливают ряженые всех возрастов, разнообразию костюмов и масок нет предела. Клоуны, ведьмы, принцессы и ковбои стоят вперемежку вдоль улицы и наблюдают за карнавальным шествием.
    
Восхищение вызывает выдумка, с которой оформляют карнавальные автомобили: вот где уж впрямь не жалеют ни денег, ни усилий. Мимо пёстрой толпы проплывают крепости и замки, ракеты и корабли, Снежная Королева и Змей Горыныч. Между ними шествуют оркестры, которые исполняют известные карнавальные песни.
    
Общие расходы организаторов и участников только на главное шествие карнавалистов в Кёльне в "Бешеный понедельник" стоит более чем 2 млн. долларов, процессия растягивается на 7 километров. Около миллиона конфет, плиток шоколада и пакетиков с печеньем сбрасывается в этот день с карнавальных повозок к удовольствию сотен тысяч зрителей. Самые азартные занимают "конфетные" места в первых рядах с утра пораньше. Да, важно не забыть взять с собой зонтик. Раскрытый, перевёрнутый зонтик ловит больше сладостей, чем самые ловкие руки.

В колонне можно увидеть новорожденного младенца и глубокого старика. Разукрашенные машины, оркестры — символ карнавала. Сотни килограмм сладостей горстями бросают в толпу, стоящую на обочине дороги.
    
Кёльнский карнавал в начале 19-го века возродили местные интеллектуалы, которые были сплошь представителями немецкого национального романтизма. Идея о том, что прообразом карнавала на Рейне может стать хаос и распутство римских сатурналий, приводила их в ужас. Первый оргкомитет поставил цель окультурить своё детище путём перекрёстного опыления рейнской жизнерадостности и средиземноморской пышности, кёльнских традиций и венецианской романтики.

Автор: София Каждан
Источник:
afield.org.ua
Фото: meiksradio.de, dw-world.de, tim.smyck.org


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
Столица Империи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.