Необычные вещицы для ухода за собой. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Необычные вещицы для ухода за собой

Красота и здоровье
Лицо
 
Необычные вещицы для ухода за собой

Всегда хорошо выглядеть — одно из основных правил для современного человека. Но, к сожалению, не всегда мы можем найти для этого достаточно времени. Значительно упростить процесс ежедневного ухода за лицом, телом, волосами и повысить его эффективность нам помогают специальные приборы, работающие от сети или аккумуляторов.

Сегодня в продаже помимо стандартных фенов, эпиляторов и массажеров широко распространены и необычные вещицы для ухода за собой. Некоторые из них действительно призваны играть роль активных помощников, у других же в большей степени остается декоративная функция. О самых интересных и оригинальных из них мы и собираемся рассказать в этом обзоре.

Завивка от батарейки
 
Конечно, уже никого не удивишь щипцами-гофре с различными насадками для создания крупных и мелких волн, лесенок, оригинальных рисунков, а также выпрямления непослушных локонов. Однако производители компании Babyliss оказались более изобретательными, введя на рынок еще одну новинку для создания необычных причесок — Magic Twist и Magic Locks — приборы для заплетания традиционных и индийских косичек. В большей степени они, конечно, рассчитаны на подростковую и юношескую аудиторию, но и некоторые взрослые дамы наверняка не смогут устоять от искушения хоть раз воспользоваться этой новинкой.

В пользу этих приборов говорит не только факт оригинальности, но и то, что они абсолютно безопасны для волос и предельно просты в применении, так как имеют примитивный механизм. Работают приборы не от сети, а от обычных пальчиковых батареек, поэтому даже дети могут пользоваться ими самостоятельно. Сам процесс заплетания косичек настолько интересен, что к нему можно привлечь и мужчину, который с удовольствием будет заплетать волосы дочери. В комплект обеих моделей кроме самих приборов входит и полный набор аксессуаров: разноцветные толстые нитки, шпульки, держатель нити, бусинки-заколки и комплект батареек.

Сушка без вилки и розетки

Современная дама, занимающаяся бизнесом, как правило, много путешествует. Для нее очень важно, чтобы дорожная сумка не занимала много места, но вмещала в себя все необходимые вещи. Однако сделать это практически невозможно, ведь важные встречи и деловые совещания обязывают брать с собой такие предметы, как, например, прибор для укладки или дорожный утюг. Все это делает багаж тяжелым и громоздким. Конечно, производители стремятся делать дорожные варианты фенов, но размер самих насадок, увы, изменить они не в силах. Компания Ufesa приложила для решения этой задачи максимум усилий, и в результате на свет появились складные дорожные щипцы для завивки волос. Все, что вам нужно, — это зарядить перед отъездом встроенную аккумуляторную батарею. В сложенном виде щипцы настолько малы, что легко могут поместиться в дамской сумочке.

Щетка-краска-диффузор

А специалисты Philips пару лет назад выпустили в продажу уникальный прибор для окрашивания волос. Думается, никому не надо объяснять, насколько тяжело самой равномерно наносить краску на волосы, особенно в области затылка. А далеко не каждой по карману обращаться в специализированные салоны.

Специалисты компании разработали прибор таким образом, чтобы женщины наконец-то смогли забыть об этой проблеме. Сам прибор по внешнему виду напоминает обычную массажную щетку. Принцип действия прост: в специальный резервуар "щетки" заливается подготовленная краска. После этого вы проводите диффузором прибора по волосам, нажимая кнопку управления, благодаря которой краска будет поступать из отверстий на диффузоре, равномерно распределяясь на ваших волосах, тщательно окрашивая их у самых корней. Вам не понадобится электрическая розетка — прибор работает механическим путем, с помощью пальчиковых батарей. Прибор особенно приятен тем, что не оставляет на одежде, руках и коже лица следов краски. А весь процесс окрашивания займет теперь всего четыре минуты!

Чистка деликатная - дело благодатное

Все теми же специалистами Philips был разработан еще один не менее интересный прибор. Дамы, посещающие профессионального косметолога, наверняка знакомы с таким прибором, как ультразвуковой скраббер, помогающий удалить с кожи омертвевшие клетки. Но это очень дорогостоящее оборудование.

Компания Philips дала возможность женщинам добиться такого же эффекта, только в домашних условиях и за меньшие деньги. Работает скраббер как от сети, так и в автономном режиме. Он оснащен водонепроницаемым корпусом, поэтому пользоваться им можно в ванной или душе.

В комплект входят две насадки-щеточки для мягкого очищения и отшелушивания лица, а кроме того, и красивый дорожный футляр, в котором удобно хранить и перевозить прибор. Для достижения наилучшего эффекта использовать скраббер можно в сочетании со специальными кремами и гелями. Единственное предостережение — не стоит пользоваться прибором слишком часто, так как кожа на лице слишком чувствительная и восприимчивая. Кстати, аналогичный прибор появился теперь и у Binatone.

Для эффективной очистки лица, увлажнения кожи и открытия пор многие женщины используют паровые сауны для лица. Эти приборы имеют большую армию поклонниц благодаря очень простому методу использования и своей невысокой стоимости (хороший прибор можно приобрести менее чем за $100).

Кроме того, сама процедура не доставит вам никаких неприятных ощущений, так как прибор производит очень мягкий пар, а также можно дополнительно использовать ароматические добавки.

Женские ноги выбирают... нежность

Необычные вещицы для ухода за собойИтак, волосы и лицо у нас в порядке. А ноги? За ними тоже требуется особый уход. И важной составляющей этого сегодня для многих женщин стал электрический эпилятор. Многие не доверяют этому жужжащему прибору по нескольким причинам. Одни считают, что это слишком болезненная процедура, и в большинстве своем правы (а как же бессмертная фраза о том, что "красота требует жертв"?), других отпугивает высокая цена (хотя модель без "наворотов" известной марки можно приобрести за 900—1000 рублей), а некоторые вообще не верят в его эффективность, и, поверьте, зря. Многолетний уже опыт вашей покорной слуги и ее многочисленных знакомых доказал, что эпиляторы на самом деле помогают достичь идеального результата, а новые волоски не отрастают очень долго.

И, что тоже немаловажно, при начальном росте не образуют неприятной жесткой щетины. Впрочем, если и эти доводы вас не переубедили, то можно воспользоваться альтернативными методами эпиляции. И самым популярным из них на протяжении многих десятилетий до сих пор остается эпиляция бритвенными станками. В его пользу играет простота, быстрота и дешевизна, против — ноги остаются гладкими лишь на день-два. Но если вы остаетесь преданным приверженцем такой технологии, то и в этом случае вы можете воспользоваться не одноразовым станком, а электрическим помощником: женские варианты электрических бритв не замедлили появиться в продаже вслед за станками "woman".

Как и станки, функционально они от мужской бритвы ничем не отличаются, разница заключается только в дизайне, более утонченном и элегантном. Пока вариант для женщин представлен только брендом Philips, но, скорее всего, в ближайшем будущем не замедлят представить свои модели и другие компании.

Чтобы не было мучительно скучно

Делать маникюр и педикюр любят все женщины. Только одни предпочитают делать это в салонах, а другие — в домашних условиях.

Многим этот процесс кажется слишком однообразным. Если вы придерживаетесь такого же мнения, обязательно приобретите набор для маникюра и педикюра, это сделает всю процедуру гораздо интереснее.

Сейчас такие наборы производят много торговых марок: Crups, Clatronic, Panasonic, Babyliss, Vitek и др.

Принцип всех приборов абсолютно одинаков, они могут отличаться внешним оформлением и количеством насадок. Состоит он из корпуса-ручки, который удобно держать в руке, и разъема для насадок. Насадки могут быть самого разного предназначения: для всех типов обработки самих ногтей, кутикулы и огрубевшей кожи. Сам прибор и все аксессуары обязательно находятся в дорожном футляре, чаще всего сделанном из пластика. В сам футляр может быть встроена также сушка для ногтей. Практически все маникюрные приборы имеют возможность автономной работы.

Женщины, которые уже приобрели подобный набор, разделяются на две противоположные группы. Одни теперь просто не могут представить, как раньше могли обходиться без маникюрного прибора, другие практически не используют его, считая его подходящим только для педикюра и слишком грубым для обработки ногтей на руках. Мы точно можем сказать лишь одно: прибор достаточно интересен в использовании, но вряд ли у вас действительно получится сделать идеальный маникюр с первого раза, его использование требует определенной сноровки.

Весы имеют вес!

Выглядите вы прекрасно, но чтобы и в дальнейшем сохранить идеальную фигуру, вам, скорее всего, понадобятся напольные весы. Все напольные весы можно разделить на три группы: механические, электронные и с анализатором жира. Весы первой группы самые обычные и привычные всем с детства. Их главный плюс — низкая стоимость, а существенный недостаток — довольно высокая степень погрешности измерения. Электронные весы наиболее точно показывают ваш вес, но при этом достаточно дороги, поэтому далеко не каждый может себе их позволить. Весы с анализатором — последний "писк" моды. Это тоже электронные весы, только с дополнительными функциями, способными определить, сколько лишних граммов вы набрали за последнее время.

Необычные вещицы для ухода за собойДело в том, что в процессе измерения электрического сопротивления можно точно определить количество содержащегося в организме жира. Мышечная ткань обладает высокой электрической проводимостью, а значит ограниченным сопротивлением; жировые частицы, наоборот, из-за слишком высокого сопротивления слабо проводят электричество. В применении весы с жировым анализатором так же просты, как и обычные напольные весы. Единственное условие — на платформу надо вставать обязательно голыми ступнями, так как на ее поверхности находятся специальные сенсоры, через которые и происходит слабый электрический разряд.

Перед первым взвешиванием нужно внести все необходимые данные: рост, пол, вес. Прибор "запомнит" их, и вам не придется каждый раз вносить их заново. В общем, для дам, озабоченных своим весом, этот прибор крайне необходим. Теперь вам не придется изводить организм сомнительными диетами, считая себя "слишком толстой". Теперь вы сможете знать с точностью до грамма, сколько нужно сбросить или уже наоборот набрать. Правда, придется прилично раскошелиться — стоимость недорогого варианта весов начинается от 2000 рублей.

Милые "глупости"

Есть в продаже и совсем экстравагантные предметы, как, например, специальный триммер для бровей. Этот прибор пока считается еще достаточно экзотическим, но, кстати говоря, вполне эффективен. Такой приборчик может послужить и просто оригинальным подарком-сувениром.

В комплект к триммеру для бровей можно приобрести и прибор для завивки ресниц. Механическим сейчас никого не удивишь, такая штучка есть в косметичке многих женщин, а вот электрический пока еще не очень распространен. Принцип действия такого прибора аналогичен обыкновенным щипцам для волос. Работает автономным способом, поэтому его удобно брать с собой в путешествие.

А слышали ли вы когда-нибудь о таком приборе, как эпилятор для лица? А такой уже действительно существует. От обычных эпиляторов он отличается более чувствительными рабочими элементами, которые бережно и безболезненно могут удалить даже самые тонкие волоски, а вот толстые и длинные волоски вряд ли смогут ухватить. Этим эпилятором можно удалять волоски не только на лице, но и в особо чувствительных местах. Прибор очень компактный и работает от батареек.

А чтобы брови было удобно выщипывать, можно приобрести настольное косметическое зеркало с подсветкой, которое в последнее время начало приобретать особенную популярность. Их выпускают много фирм, но самым известным производителем пока остается компания Babyliss. В продаже есть большое количество зеркал с разным диаметром, а также возможностью работы от сети или батареек. Кроме того, они могут быть с односторонней или двухсторонней рабочей поверхностью.

Практически все они имеют возможность увеличения до пятикратного размера. В свою очередь, подсветка может быть одного или нескольких видов: теплой, нейтральной или холодной. Ножка может быть фиксированной или складной, а также иметь функцию регулировки рабочей поверхности по высоте.

Некоторые модели более универсальны в применении: они могут использоваться не только в качестве настольных, но и фиксироваться на стене благодаря специальному креплению.

Есть и специальные зеркала, предназначенные для крепления к стене в ванной комнате. Вот здесь уже возможность выбора очень широка. Например, можно приобрести зеркало на обычном кронштейне с регулировкой или на вертикальной штанге. Среди настенных также бывают варианты с подсветкой, а также с увеличительной рабочей поверхностью. Чаще всего настенные зеркала работают только от сети.

Справедливости ради...

Все эти приборы имеют не только достоинства, но, как водится, и свои недостатки. Например, купив прибор для окрашивания волос, вам придется в дальнейшем тратиться и на баллоны, которые заполняются краской, приобретя скраббер — периодически менять использовавшие свой ресурс насадки. Возможно кто-то, купив то или иное чудо техники, разочаруется в механизме действия или удобстве применения, так как для каждой женщины эти моменты индивидуальны. Но в любом случае эти приборы призваны максимально облегчить женщине процесс ухода за своим лицом, телом и волосами, с чем, на наш взгляд, вполне успешно справляются.

Автор: Дарья АЛЕКСАНДРОВА
Источник:
"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: freeshop.sm, amazon.com, uvprocess.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зачем нам макияж? Правила карандашного макияжа 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.