Женщины и боевые искусства. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Женщины и боевые искусства

Красота и здоровье
Спорт
 
Женщины и боевые искусства

В нашем мире, где так ценен мир, кажется, что уже искусство боя изучать и совсем не обязательно. Но, тем не менее, видов этого искусства огромное количество, а история их насчитывает, между прочим, уже не одно тысячелетие.

Конечно, женщине необходимо уметь защитить себя. Ведь преступность все еще процветает, и это умение иногда может даже спасти жизнь. Но что еще позволяет боевым искусствам на протяжении долгого времени занимать особое место в жизни людей? Кроме защитной функции, представляющей сторону физическую, есть еще и моральное дополнение. Ведь даже у человека, у которого в этой области совершенно нет знаний, со словосочетанием "восточные единоборства" ассоциируется слово "медитация".

И это не случайность, ведь боевые искусства, прежде всего тренировка сознания, которая позволяет человеку достичь гармоничного состояния души. Но так же очевиден и сильнейший оздоровительный эффект. Заниматься демонстрацией силы (ведь это единоБОРСТВА, здесь идет борьба и выигрывает тот, кто сильнее) можно только при безупречном теле, полном здоровья. Я расскажу про некоторые виды искусства боя с точки зрения здоровья, красоты и изящества движений, ведь именно это интересует прекрасный пол, даже в таком, кажется, мужском занятии.

Итак, первым в нашем списке будет стоять тай цзи цюань. И не спроста именно этот стиль стал первым. Этот вид очень древний и проверенный. Движения в тайцзи отличаются красотой и изяществом, складывающихся в один прекрасный, но путаный танец. Человек, не посвященных в действие, может подумать, что танец этот произвольный и состоит из простых движений, которые может выполнить каждый. Но, конечно, он будет ошибаться.

Движения в тай цзи цюань сложны и требуют координации, выдежки и терпения, их надо выполнять точно и совершенно правильно. Кстати, не случайно это вид единоборств называют китайской йогой. Во время выполнения движений невидимая жизненная энергия, которую называют "ци", движется по таким же невидимым энергетическим меридианам, раскрывая точки для выхода и циркуляции чакры, приводя весь организм в гармоничное состояние.

Основная польза этого вида боевых искусств заключается в том, что акцент ставится на координацию. Вследствие этого, развивается чувство «центра», или среднего дань тянь. Согласно восточному учению, является самым главным сосредоточением всей жизненной энергии. Умение двигаться и вообще жить с правильным ощущением центра формирует внутренний стержень, который, в свою очередь, способствует развитию духа и жизненной стойкости.

Если заниматься тайцзи регулярно и достаточно долго, то вроде бы сами собой решаются многие проблемы. Скажем, насущная проблема лишнего или, наоборот, недостаточного веса, многочисленные гинекологические проблемы. Улучшается состояние нервной системы, сердечно-сосудистой, кровообращения, кишечно-желудочного тракта. Как оздоровительная гимнастика рекомендуется школа Ян (есть еще Чэнь, но это школа больше известна как боевая), которая была специально разработана для императорской семьи.

Следующим в списке у нас стоит Вин чун. Этот стиль на сегодняшний день - один из самых популярных стилей самообороны в мире. Он отличается точностью, скоростью, рациональностью. Это стиль борьбы для тех, кто не терпит лишнего. Интересно, что этот вид самообороны отлично подходит именно для женщин. Дело в том, что секрет сокрушающего удара вин чун кроется не в физической силе, а во внутренней энергии, которой у женщин ничуть не меньше, чем у мужчин. Вин чун хорош еще и тем, что может быть использован в небольшом пространстве.

Женщины и боевые искусстваНапример, в лифте - в случае неожиданного нападения какого-нибудь маньяка. Какая же в этом виде боевых искусств практическая польза? Это очевидно: основной акцент ставится на эффективности, это лучший способ самообороны. Но, конечно, приносит он и здоровью пользу. Например, одна из базовых форм, "Утренняя молитва" отлично подходит для концентрации и медитации, настраивает на предстоящие в течение дня дела. Кроме того, постоянная сосредоточенность помогает добиться психологического спокойствия, а выбросы энергии - гармонии.

Следующим мы рассмотрим айкидо. Этот вид боевых искусств относительно молодой. Он появился около пятидесяти лет назад в Японии. Так же, как тайцзи цюань и вин чун, айкидо относится к внутренним, или «мягким», стилям воинских искусств. В его основе лежат податливость, следование силе противника и контроль его движений. Тот, кто начинает заниматься айкидо, от прямолинейных движений, в основе которых сначала лежит квадрат, а затем треугольник, переходит к движению по кругу. Именно в этом геометрическом движении и заключается основная польза.

Двигаясь по кругу, мастеру айкидо удается избежать столкновения с атакой, а в жизни это позволяет достигать нужного результата, избегая прямолинейности. Женщина от природы создана успешно преодолевать превосходящую силу. Как известно, короткий путь далеко не всегда самый лучший, особенно для более слабых существ. Но и для сильных иногда не выход идти в лоб. Вспомните хотя бы народную пословицу: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Давайте рассмотрим и такой вид искусств как сумо. Кажется, это совсем не свойственное женщинам, ведь одно из обязательных условий для спортсмена сумо - более чем внушительный вес. Для его достижения ученики даже соблюдают специальную "диету". В Японии настоящие сумоисты воспитываются в монастырях. С недавних пор стали организовывать школы сумо для женщин, проводятся соревнования и чемпионаты.

Козырь этого вида единоборств в том, что этот спорт для женщин любой комплекции. Полная женщина найдет в сумо наиболее подходящий для себя способ физического совершенствования и самовыражения, при этом ее крупные формы будут смотреться вполне уместно, а она сможет в полной мере использовать свою массу, совершенно этого не стесняясь.

Безусловно, самым известным видом борьбы является каратэ, поговорим и о нем. Этот вид боевых искусств относится к жестким стилям, и занимаются им в основном мужчины. Но находятся и такие мужественные женщины, которые берутся за освоение именно это искусства. Их не пугают травмы, они упорно осваивают сложные приемы - каты, добиваясь того, чтобы тело стало "железным", а удар - сокрушительным. Какая от этого вида борьбы польза? Она сосредоточена в совершенствовании навыков, которые у мужчины есть от природы.

Это позволяет женщине, начавшей заниматься не в лучшей физической форме, достичь довольно быстро положительных изменений. После длительных тренировок, тело адаптируется к тем задачам, которые перед ним ставит его владелица. К сожалению, специфика этих задач такова, что тело тренированной женщины-бойца может не вписаться в современные стандарты красоты.

Боевые искусства тренируют в женщине, в первую очередь, силу духа. Главным уже становится не победа над противником, а победа над собой. Так же они воспитывают в женщине основы философии жизни: быть спокойной, но решительной; действовать без напряжения, но все обдумав; не позволять духу попадать под влияние тела, а телу - под влияние духа; не позволять себе впадать в уныние, но и не быть слишком воодушевленной, ведь возбужденный дух слаб, но и поверженный дух тоже слаб.

В общем - воспитывают умение независимо мыслить, быть сильной и самостоятельной, а так же помогают ей в этом практически, улучшая здоровье, душевное состояние и защищая от непредвиденных опасных ситуаций.

Источник: salons.su
Фото: mercola.com, graphics.iparenting.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Типичные любители фитнеса: четыре портрета Фитнес для тех, кому за 30 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.