Остаться собой. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Остаться собой

Карьера
Рабочий сектор
 
Остаться собой

Желая предстать перед работодателем в наилучшем свете, мы часто вынуждены играть, чувствуя себя при этом не вполне комфортно, не в своей тарелке. Иные же соискатели считают, что они сами по себе являются подарком любому работодателю и не желают ни под кого подстраиваться. При этом "свободный стиль общения" нередко выходит за рамки даже обычной этики.

Так что же лучше? Быть собой или попытаться угодить работодателю, чтобы он увидел именно то, что желает, и пригласил на работу?

Здравствуйте, девочки!

Именно эту фразу произнес Иван Степанович, заходя в кабинет менеджеров по персоналу.

- Ну, что, наверное, мне с вами не о чем разговаривать, давайте уж сразу к руководителю.

- Простите, но в компании существует определенный порядок, и сначала с кандидатами на вакансии беседуем мы - менеджеры, потом - директор по персоналу, и только после этого - непосредственный начальник, в данном случае - исполнительный директор.

- Ну, давайте тогда, беседуйте, - позволил кандидат.

Далее разговор шел в том же духе. Иван Степанович "снисходил" до ответов на "глупые" вопросы и еще пару раз напомнил, что беседа эта - "не по чину".

В результате "девочка" распрощалась с соискателем и больше ему не звонила.

А я такой, а я упрямый

- Ни за что не надену костюм! В жизни не носил, даже на свадьбу. А уж ради какого-то трудоустройства - не дождетесь! - так рассуждал Петр, собираясь на очередную встречу.

Встреча была в кадровом агентстве. До этого мужчина побывал уже в 5 компаниях, везде собеседования проходили в "дружественной обстановке", но кандидату почему-то не перезванивали. На этот раз беседа тоже шла хорошо, даже, можно сказать, душевно. Как специалист Петр подходил на вакансию практически идеально, и рекрутер сказал, что приглашает его на собеседование к работодателю. "Если вы хотите получить эту работу, не забудьте надеть на встречу костюм. В компании это принято, и вас просто не поймут, если вы придете в джинсах. И меня вы подведете", - откровенно закончил рекрутер.

Петр, в принципе, допускал, что причины предыдущих отказов именно в этом: хотя должность у него и творческая, но компании - солидные, со строгим корпоративным стилем. А тут уж однозначно предупредили: нет костюма - нет работы. Так что пришлось мужчине отправиться-таки в магазин и приобрести эту ненавистную форму одежды.

Я вся такая внезапная

Остаться собойЯзык мой - враг мой. Вся жизнь Ольги протекает под этим девизом. Ну не может девушка промолчать в ответственный момент, обязательно выдаст острый комментарий или заковыристый вопрос. Или пошутит неудачно. Причем редко когда считает нужным сдерживаться. А тут пришлось.

Когда Ольга приступила к поиску работы, она не особо-то старалась. Приходила на собеседования в хорошем настроении, шутила, без стеснения " в лоб" спрашивала, мол, где у вас что, "белая" ли бухгалтерия, хорошо ли кормят в столовой. В общем, общительный человек, даже очень.

Но постепенно девушка поняла, что работодатели ждут немного другого. Коммуникабельность тоже разная бывает. И как только представила себя в роли строгой "классной дамы", так ее тут же и начали на работу приглашать - было из чего выбирать. Но для этого пришлось именно "сыграть роль", подавив свое естество.

* * *

Комментирует Галина ПЕРОВА,

руководитель департамента по работе с персоналом компании "ТрансКон":

Как ни странно, многие люди, которые ищут работу, не желают "играть по правилам", полагая, что работодатели должны полюбить их такими, какие они есть. Некоторые даже считают это двуличием, недопустимым и унижающим человеческое достоинство. Зачем выглядеть лучше, чем ты есть? Зачем кому-то угождать и подхалимничать? Зачем соблюдать корпоративные приличия, если тебе плевать на них с высокой колокольни?

Что ж, это мнение имеет право на существование. Но при таком подходе к делу нужно иметь в виду, что поиски работы могут затянуться на неопределенное время. Почему? Да потому, что даже самого лучшего, талантливого и редкого специалиста оценивают не только по профессиональным качествам, но и по личностным. И если они не устроят работодателя, он лучше продолжит поиски, чем возьмет того, кто ему не понравился.

Поэтому, если вам нужна работа, лучше поумерить амбиции и следование привычкам. Соблюдайте корпоративный стиль в одежде и общении, выражайтесь офисным языком, не допускайте фамильярности или покровительственного тона. В современном бизнесе высоко ценятся такое качество как лояльность.

Лояльность - благожелательное, корректное, уважительное отношение к кому-нибудь или чему-нибудь (в частности - к компании и ее сотрудникам), соблюдение существующих правил, норм, предписаний даже при несогласии с ними.

Таким образом, ваша "самость" на собеседовании может быть воспринята как нелояльность, и вы не получите приглашение занять желаемую должность. Если же вам нужна работа, сыграйте свою роль - покажите себя "идеальным" кандидатом, а потом, получив несколько предложений, выбирайте лучшее.

* * *

Не желаете подстраиваться под работодателя, предпочитая быть "самим собой"? Что ж! В этом что-то есть, а именно:

плюс - высокие шансы найти именно того работодателя, который тебя оценит и полюбит, и с которым будет комфортно работать

минус - искать его можно очень долго, вплоть до бесконечности.

Источник: rdwmedia.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Обратная сторона фриланса Когда работа становится Целью… 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.