Талию делать будем!. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Талию делать будем!

Красота и здоровье
Тело
 
Талию делать будем!

На это есть как минимум три причины. Во-первых, именно область талии любят обнимать влюбленные в нас мужчины. Не хотите же вы, чтобы ваш любимый судорожно отыскивал "стройный стан" среди последствий чревоугодия?

Во-вторых, подчеркнутая талия является самым красноречивым признаком женственности. У мужчин ее практически не видно. Их гордость — крепкое, надежное плечо и широкая грудь.

В-третьих, она кокетливо выглядывает из брюк и юбок "на бедрах", что дает неплохую возможность показать себя любимую в лучшем виде.

К сожалению, при всех перечисленных достоинствах область талии является одной из самых капризных зон женского тела. Именно она сигнализирует нам о лишних килограммах, лишая привлекательности самую соблазнительную фигурку. А оно нам надо?

Гибкая, как кошечка...

Для того чтобы назвать свою талию красивой, одного лишь намека на ее наличие явно недостаточно. Вся прелесть талии кроется в ее неуловимой, но очаровательной и, главное, ощутимой гибкости. Заметьте, о "квадратах" мышц речь не идет. Плоский, упругий животик и изящная линия спины — вот что помогает окружающим воспринимать вашу талию.

Именно поэтому в свой ежедневный моцион необходимо включать упражнения на основные группы мышц пресса и спины. Как, вы совсем не занимаетесь фитнесом?! О какой талии тогда может идти речь? А впрочем, начнем все по порядку.

Даже если вы настроены заниматься исключительно талией, несколько упражнений на все остальные группы мышц вам не повредят. В нашем организме все связано незримыми нитями, поэтому привести в порядок одну проблемную зону, не занимаясь при этом остальными, будет весьма проблематично. Неблагодарное это занятие — создавать красоту, что называется, местами. Тем более, что при нормальном телосложении, то есть наличии не более пяти килограммов лишнего веса, добиться желаемого обхвата талии можно всего за два-три месяца.

Если ваш вес превышает эти цифры, тоже не беда. Выражаясь медицинским языком, область живота отличается повышенной липолитической активностью. Иначе говоря, "согнать" с талии зловредный жирок гораздо легче, чем, скажем, с тех же бедер или ягодиц. Так что в принципе нашу задачу нельзя назвать сложной и, уж тем более, трудновыполнимой.

Главное — помнить, что между накачиванием пресса и уменьшением жировых отложений существует большая разница. Упражнения остаются упражнениями, а с жиром придется разбираться отдельно, то есть с помощью диеты, а также очищения кишечника.

"Аэро" или "кардио"...

Итак, вы решили завоевывать свою талию, поэтому не собираетесь отлынивать от регулярных тренировок. Перед вами лежат как минимум два пути. Во-первых, на рынке видеопродукции в широком ассортименте представлены специальные пособия по спортивным тренировкам, заниматься по которым можно не выходя из собственной квартиры.

Известные топ-модели и актрисы наряду с фитнес-инструкторами выпускают серии спортивных видеокурсов, разработанные с учетом специфики своих тренировок. Калланетик, танцы живота, стрип-дэнс, тай-ба и тай-чи... Выбирайте то, что вам нравится, и — вперед!

Во-вторых, можно смело штурмовать близлежащий спортзал. Так и заявляйте — "хочу, мол, тонкую талию", и вам обязательно помогут ее приобрести. Если вы не можете похвастаться отменной силой воли, вам необходим хороший помощник в виде инструктора по фитнесу. Не забудьте четко объяснить профессионалу, задачи какого рода вы ставите перед собой в ближайшие месяцы.

Основной, хотя далеко не единственной ступенью к формированию соблазнительных форм являются так называемые кардиотренировки, проще говоря, "тренировки для сердца".

Талию делать будем!Вечная классика — это бег трусцой, танцы и любимый велотренажер. В качестве замены утомительному бегу по морозным московским улицам вполне сгодится беговая дорожка. Не пренебрегайте и продолжительными пешими прогулками. Это доступно, увлекательно и чрезвычайно эффективно. Пешая ходьба в довольно быстром темпе — отличный способ тренировать сердце, одновременно сжигая лишний жирок. Не отказывайте себе в удовольствии пройтись пешочком две–три остановки. В конце концов на улице можно увидеть столько всего интересного, чего вы лишены в пространстве автобуса, а свежий воздух прекрасно поднимает настроение.

Кстати, практически любую тренировку можно назвать "кардио" при условии, что она длится не менее двадцати минут, причем в одном и том же темпе. Аэробные тренировки включают в себя кардиотренировку и гимнастику, которая, в свою очередь, делится на несколько разновидностей. Она может быть тонической — когда вы работаете с весом собственного тела, с утяжелением, например, бодибилдинг, а также включать в себя упражнения на растяжку (стретчинг), которые помогут вам обрести желанную гибкость и пластичность.

Разумеется, для достижения желаемой цели идеальны все виды тренировок — аэробные, силовые, а также упражнения на растяжку. При этом кардиотренировки доступны даже человеку, перенесшему инфаркт, тогда как аэробные тренировки подходят преимущественно здоровым людям, желающим улучшить свою форму. Во время аэробных тренировок происходит интенсивное сжигание накопленных запасов глюкозы в крови, а потом и жировых калорий. Такие тренировки могут не только улучшить фигуру, но и метаболизм кишечника.

Белли, Дэнс!

Что греха таить — загадочный Восток всегда притягивал пристальное внимание настоящих ценителей красоты. Сегодня же в центре внимания россиян прочно обосновался танец живота, и по-другому арабский народный танец belly dance, что в принципе вовсе не удивительно. Красив он необычайно, равнодушным не оставляет никого — ни женщин, ни тем более мужчин. Но самое главное то, что целительное воздействие танца живота на женский организм, подмеченное еще в древности, сегодня авторитетно подтверждает даже скептически настроенная медицина!

В настоящее время центром танца живота считается Египет. Строгий ислам не терпит "развратных движений", поэтому в арабских странах его исполняют на публике с большими ограничениями, когда все тело скрывает тонкая ткань.

Думаете, мы решили отдать дань моде? Только отчасти. На самом деле belly dance — настоящая находка для тех, кто желает заполучить красивую талию. Ни один вид фитнеса не оказывает на женскую фигуру столь гармоничного, направленного воздействия, как это делает belly dance — самый восточный из всех танцев. Он плавный и очень женственный, не признает резких, быстрых движений, но, главное, во время исполнения танцевальных элементов в основном работают только мышцы пресса.

Врач-консультант Областной федерации восточного танца Екатерина КРЕМЛЕВА: "Танец живота идеально формирует женскую фигуру. Так как основные движения происходят за счет косых мышц брюшного пресса, через несколько месяцев занятий талия становится "осиной", живот — соблазнительно плоским, а ягодицы приобретают упругость. Благодаря тому, что в танце задействуются мышцы плечевого пояса, после регулярных занятий улучшается и форма груди.

Belly dance прекрасно влияет на осанку, помогает развить гибкость и пластику, помогает нормализовать артериальное давление, положительно влияет на сексуальную жизнь женщины. Кроме того, за счет эффекта "тряски" он является превосходной заменой антицеллюлитному массажу".

Если вы хотите двигаться в восточном стиле, спешим вас обрадовать. Сегодня танцы живота не практикуют только ленивые фитнес-центры, которым нет дела до пристрастий своих клиентов. Правда, есть одно "но" — тренер обязательно должен обладать свидетельством о посещении мастер-классов по belly dance. В противном случае танцевать "по-восточному" он вас не научит, хотя фигуру вы, безусловно, улучшите.

Просто и со вкусом

Талию делать будем!Подобные рекомендации кажутся вам слишком сложными? Что ж, попробуйте пойти другим путем. Каждый день вам нужно выполнить хотя бы четыре несложных, но эффективных упражнения, предназначенных специально для мышц пресса. Это не отнимет у вас много времени, а результаты станут заметными уже через неделю, если вы, конечно, не отметите это радостное событие тортиком или булочками с маком.

Качание пресса

Лечь на спину, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. Руки за головой, локти разведены, на уровне плеч. Медленно поднимаем голову и плечи, выдыхая в процессе подъема.

Упираемся спиной в пол и напрягаем живот как можно сильнее. Затем опускаем голову и плечи на пол. Повторяем упражнение.

Качание нижнего пояса мышц

Лечь на спину, ноги согнуты в коленях, лодыжки скрещены. Руки вдоль тела, ладонями вниз. Слегка приподнимаем бедра и таз, выдыхая при этом. Нижней частью спины упираемся в пол и напрягаем нижнюю часть живота как можно сильнее. Расслабляемся и опускаемся на пол. Повторяем упражнение.

Боковое качание

Лечь на спину, ноги согнуты в коленях. Не отрывая спину от пола, положить согнутые ноги на пол, слева или справа от туловища. Руки за голову, локти на полу. Слегка приподнимаем голову и плечи в противоположную от ног сторону, как бы "скручивая" тело в талии. Возвращаем голову и плечи в исходное положение. Повторяем упражнение несколько раз. Затем меняем положение ног и проделываем все сначала.

В идеале область талии после тренировок должна чуть-чуть побаливать. Со временем боль перейдет в приятное чувство усталости. Завершение работы — заминка, иными словами, хорошая растяжка. Тянемся, как кошечки, в то время как мышцы отдыхают, попутно приобретая необходимую эластичность.

И еще несколько правил, которые помогут сделать упражнения максимально эффективными:

1. Начинайте занятия с разминки нижней части тела.
2. Если вы, качая пресс, держите руки за головой, внимательно следите за тем, чтобы локти были отведены как можно дальше за спину. При качании пресса локти не должны двигаться вперед, работают только плечевые мышцы! Этот нехитрый прием помогает избежать боли в шее и перенапряжения шейных позвонков.

3. Ваша спина должна касаться пола. Не следует начинать с упражнений, где вам придется прогибаться назад. Это довольно сложная позиция, и к ней можно переходить, лишь хорошенько накачав все мышцы, в том числе и поясничный отдел.
4. Не следует доводить себя до изнеможения. Не делайте две серии по 30 качаний. Оптимальный вариант — 5 по 12.

5. Старайтесь не зацикливаться на упражнениях для талии. Раз в неделю необходимо выполнять комплекс упражнений, направленный на все части тела.

Питание для талии, или равнение на кишечник

Здоровый кишечник — залог тонкой талии, поскольку вздутый живот способен "убить" самые идеальные линии. Прежде чем бежать в спортзал или танцевать восточные танцы, обратите в его сторону самое пристальное внимание. И начать следует с исключения из рациона жирной пищи. Отныне ваш девиз — поменьше масла, жареных, тушеных и любых других пропитанных жирами блюд, поменьше майонеза, сыров и колбас. Самые злостные враги талии — мороженое, жирное молоко, жирные мясные блюда, шоколадки, торты с жирным и сладким кремом, а также чипсы, концентраты из пакетиков, гамбургеры.

Не можете отказать себе в таком сомнительном удовольствии? Не оказывайте на себя никакого насилия. В конец концов если вам так хочется уничтожить эту несчастную шоколадку, сделайте это с чистой совестью. А на следующий день порадуйте свой организм правильным и вкусным питанием. Если мясо, то вареное, если овощи, то сваренные или тушенные на воде. Не пренебрегайте кисломолочными продуктами — йогуртами, творогом, молочными муссами. Отдайте дань грубой клетчатке — мюсли, черствому ржаному хлебу и гречке.

Омлет тоже с "секретом" — из двух белков и одного желтка. А вот с овощами будьте поосторожнее. Например, капуста вызывает процесс брожения, в результате чего в кишечнике образуются газы, которые раздувают живот. То же самое, кстати, касается и газированной воды, а также шампанского.

Пардон за откровенность, но необходимо последить за стулом. Если вас мучают запоры, возьмите за правило: каждое утро — стакан горячей воды с лимонным соком. Это великолепно улучшает перистальтику кишечника, к тому же обходится не так дорого, как апельсиновый сок. Молока пейте как можно меньше — оно плохо усваивается взрослым организмом.

И последнее. Много лет подряд мужчины всех профессий, национальностей и мировоззрений на разные лады воспевали прелести самой женской фигуры — соблазнительной рюмочки. Сегодня, в ХХI-м столетии "кумиры" несколько изменились, хотя пристрастия мужского пола остаются прежними. И если вы, категорически не укладываясь в общепринятые 90-60-90, чувствуете себя самой желанной и привлекательной, вам можно только позавидовать. Продолжайте в том же духе, но не забывайте про талию, ведь она — вне любого времени.

Автор: Лидия Князева
Источник:
"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (2)
 Прогресс. Пресс. Стресс Принимаем ванну 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.