Обратная сторона фриланса. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мода – деспот, которого умные люди высмеивают, но слушаются.
Амброз Бирс
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Тут все просто. Даже и не знаю, надо ли писать рецепт? Напишу. Может быть, кому и пригодится. Состав: б...
подробнее...
другие рецепты

Обратная сторона фриланса

Карьера
Рабочий сектор
 
Обратная сторона фриланса

Фрилансером (англ. freelance – «внештатный сотрудник») может стать каждый человек. По сути, это слово означает вольнонаемного работника – он сам себе хозяин, директор, менеджер и бухгалтер. Есть мнение, что основная проблема фрилансеров – отсутствие заказов, мучительный поиск клиентов, возможность получить хороший заказ только на конкурсной основе. На самом деле, это не совсем так. Многие компании готовы нанять человека для выполнения разового задания или даже целого ряда работ. В жизни фрилансера есть и приятные, и не совсем приятные моменты, далеко выходящие за пределы проблемы поиска заказчика.

Жизнь «свободного художника» со стороны кажется заманчивой: свобода выбора времени работы, выбор самой работы, возможность высыпаться по утрам и не толкаться в метро. С одной стороны, все плюсы жизни фрилансера налицо. С другой стороны, никогда не узнаешь, подходит тебе этот образ жизни или нет, пока его не попробуешь.

Вкусив первые радости вольной жизни фрилансера, начинаешь замечать, что все не так гладко, как кажется.

Во-первых, не всем из нас дано быть в достаточной степени самоорганизованными. Сразу вспоминаются студенческие и школьные годы, когда все работы выполнялись в ночь перед последним днем их сдачи, когда лекции изучались в метро по дороге на экзамен.  Дома сразу появляются неотложные дела, срочные разговоры и встречи с друзьями, а работа начинается только после вечернего выпуска новостей. Какого качества может быть работа, сделанная при свете ночника, с очередной чашкой крепкого кофе?  Если вы не стопроцентная «сова», то ночью вряд ли вы достаточно бодры и сообразительны.

Во-вторых, выясняется, что наши представления о собственной гениальности разделяютОбратная сторона фриланса далеко не все заказчики. Заказчики бывают как непритязательными, так и дотошными. Последние придираются к каждой мелочи, просят переделывать снова и снова, стремясь к совершенству, которое только им и ведомо. Критика иногда бьет по самооценке, а постоянные придирки надоедают настолько, что хочется все бросить и пойти рабочим на завод, где все проще и понятнее.

В-третьих, может оказаться, что свободная работа отнимает намного больше времени, чем стандартные восемь часов в офисе. Это происходит, потому что одним заказом сыт не будешь, а если за день необходимы срочные результаты по нескольким заказам, то приходится сидеть и работать с утра до ночи. Никуда от этого не денешься, важно показывать себя исполнительным и надежным партнером, чтобы получать новые заказы.

В-четвертых, заработки у фрилансера невелики. Конечно, это зависит от самой работы, от того, насколько богат заказчик, насколько профессионален сам фрилансер и насколько он себя оценивает. Например, работа копирайтером в интернете может приносить хорошую прибыль, если удастся найти щедрого заказчика или уметь писать очень быстро. Как правило, стоимость тысячи знаков не превышает ста рублей. Сравните расценки и  время, которое уходит на написание требуемого материала, и вы сможете подсчитать, сколько в среднем вы сможете зарабатывать за день.

Чтобы вольная жизнь фрилансера не обернулась нищетой и разочарованием, постарайтесь учесть несколько нехитрых правил жизни «свободного художника».

Обратная сторона фрилансаПравило первое: переходите на фриланс только тогда, когда ваше мастерство позволяет вам качественно выполнять работу за минимальное количество времени, а критические замечания заказчика не нарушают вашего душевного равновесия.

Правило второе: выбирайте только то занятие, которое вам действительно по душе, не стоит гнаться за заоблачными гонорарами программистов, если ваше призвание – бисероплетение.

Правило третье: учитесь четко планировать свой день. Если вам жизненно необходимо посмотреть передачу или сериал в середине дня, отложите все даже самые срочные дела и посмотрите.

Правило четвертое: учитесь отдыхать. Важно уметь отвлечься от работы минут на пятнадцать-двадцать, чтобы отдохнуть, восстановить силы, заняться гимнастикой.

Правило пятое: откажитесь от соблазна делать два и более дел одновременно. Под «делом» подразумевается не только выполнение рабочих задач, но и, например, просмотр фильмов или передач по телевизору.

Переходить на фриланс лучше постепенно: начните подрабатывать единичными заказами, по возможности перейдите на более свободный график работы. Когда вы почувствуете, что умеете управлять своим временем, легко справляетесь с заданиями, у вас появляется все больше новых заказчиков, вы получаете удовольствие от дела, которым занимаетесь и кроме всего прочего получаете за это хорошие деньги – это означает, что фриланс стал новым стилем вашей жизни. В этом случае в постоянной штатной работе нет смысла.

Автор: Барышева Вера
ICQ: 202-078-014
Фото: inmagine.com



Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мне бы день простоять... Остаться собой 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.