Прогресс. Пресс. Стресс. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Прогресс. Пресс. Стресс

Красота и здоровье
Тело
 
Прогресс. Пресс. Стресс

Переживания, бессонные ночи, стресс, сильный ветер, мороз, палящее солнце, перепады температуры и... телевизор? Что их объединяет? Не знаете? Подсказка: посмотрите в зеркало! Теперь сообразили? Правильно! Все перечисленные явления объединяет одно: ухудшение нашего внешнего вида!

А ведь есть еще загрязнения атмосферы, генетически модифицированные продукты, неправильное питание и как расплата по долгам цивилизации — морщины, скорбные складки вокруг рта, мешки и круги под глазами, бледный вид.

Хорошо бы, конечно, неприятностей избегать. Но это не всегда и не у всех получается. А потому давайте учиться стирать следы "вражеского влияния".


"Выражает то лицо..."

Как именно неприятности проявляются на нашем лице? Прежде всего в виде усталой кожи, и сопровождаются крайне неприятными ощущениями, связанными с перенапряжением мимических мышц, которые сокращаются и расслабляются в зависимости от нашего настроения. В критической ситуации они фактически не расслабляются.

Худо приходится и клеткам кожи. В результате их работы «на износ» в коже истощаются энергетические ресурсы, уменьшается количество жизненно важных компонентов (микроэлементов и витаминов). Обмен веществ ухудшается, замедляются процессы обновления клеток. Кожа устает.

Меняется чувствительность нервных окончаний. Ухудшается кожный баланс: жирная кожа становится более жирной, а сухая — более сухой. Отсюда вывод: стресс — не просто неприятности. Стресс — серьезная косметическая проблема.

Гормон в крови другой гоняет

Как наш организм борется с переживаниями? Ученые внимательно изучили этот вопрос, и оказалось вот что. При стрессе в кровь поступает адреналин. При затянувшихся неурядицах его в организме становится весьма много. Не находя естественного выхода, он влияет на процесс сужения сосудов, в результате чего ухудшается доступ крови к клеткам кожи — она становится более сухой и чувствительной. А на психологическом уровне влияние "химии" еще забавнее.

Может наступить такой момент, когда организм скажет "довольно". Поставит барьер. И, избегая адреналиновой интоксикации, будет отрицательно реагировать на раздражитель, вызвавший хронический выброс гормона в кровь. Кортизон, еще один гормон, значительно замедляет процесс регенерации кожи, приостанавливая синтез коллагеновых волокон.

При стрессе организм работает при повышенных нагрузках. Ему требуется примерно на треть витаминов, микро- и макроэлементов больше. Тянет он их из кожи, отдавая более важным органам. Разумеется, у кожи возникает "голод". Ее защитная система ослабевает и уже не справляется со всеми неблагоприятными воздействиями.

Чем помочь?

Когда речь идет о коже, важно знать, что "помощь" ей необходима как снаружи, так и изнутри. Для наружной терапии идеально использовать специально разработанную антистрессовую косметику, а также фармацевтические комплексы, в которые входят не только витамины, но и микроэлементы, аминокислоты. Для устранения повышенной чувствительности нервных рецепторов в состав косметических препаратов вводятся специальные комплексы, нормализующие реактивность и баланс кожи. Их применение приводит к выбросу гормонов и гормоноподобных веществ, оказывающих позитивное влияние на тонус сосудов, внутриклеточный обмен веществ, иммунные реакции.

Прогресс. Пресс. Стресс Природные антистрессовые комплексы — натуральные эфирные масла. Популярность их велика. Эфирные масла нормализуют кожную чувствительность, восстанавливают микроциркуляцию, снимают напряжение мимических мышц, улучшают обмен веществ в клетках кожи.

Возрастные

Чем "молодой" стресс отличается от "зрелого"? Для молодой и зрелой кожи процессы восстановления происходят более активно. Главным оружием являются увлажняющие кремы и маски в сочетании с хорошим отдыхом. С возрастом придется обращаться к антистрессовым курсам в связи с замедлением восстановительных процессов в коже. А также по причине того, что груз проблем с возрастом растет.
Увядающей коже в непростой период жизни нужен особый уход.

Помимо защитного крема хорошо бы иметь миниатюрный карандаш-лифтинг для кожи вокруг глаз и губ. Антистрессовые кремы, как правило, содержат рекордную концентрацию витаминов и минералов. Кроме того, большинство из них увлажняют и питают кожу. Чаще всего такие средства выпускаются комплектами, например ночной крем — для расслабления, питания и отдыха кожи, а дневной — для стимуляции и защиты.

По понятиям

Многие известные фирмы создали целые линии, призванные бороться с усталостью кожи. Для производства такой косметики (D-Stress у Biotherm, Reponse Vitaminee и Unique у Matis) используются витамины А, С, Е, вытяжки из растений, экстракты водорослей, морского планктона и даже черной икры. Цена этой косметики, разумеется, соответствует эффекту.

Хорошим дополнением к кремам может стать сыворотка, которую следует использовать вместе с кремом. В продаже имеются средства, буквально за несколько минут придающие энергию тусклой и усталой коже, возвращающие здоровый цвет лица и быстро разглаживающие кожу. Существуют также специальные масла-сыворотки (у Matis Reponse Vitaminee), активизирующие работу клеток и восстанавливающие их способность противостоять стрессу. Их конек — супербыстрый внешний эффект. У Biotherm имеется гелевая маска D-Stress, снимающая усталость и помогающая расслабиться всего за несколько минут. D-Stress содержит аспартановую кислоту, магний и другие микроэлементы, а также необходимые коже витамины.

Другой подход к избавлению от следов усталости с лица (ароматерапия) представлен Shiseido. Аромат крема Relaxing body оказывает легкое успокаивающее действие на нервную систему. Гель для душа Aroma Fit Shower Cocktail Cleanses от Lancome обеспечивает не только уход за кожей, но и помогает обрести внутреннее спокойствие. В его состав входят не только натуральные ароматы (кофеин, экстракт горького апельсина), но и натуральные экстракты сельдерея и моркови, которые являются прекрасным источником витаминов и полезных микроэлементов.

В креме Hydra Zen Creme от Lancom соединились оба метода борьбы со стрессом. Аромат успокаивает и снимает напряжение. А запатентованный комплекс с производными аминокислотами, танином, флаваноидами нейтрализует стрессовые сигналы, поступающие на нервные окончания эпидермиса.

Увлажнение — неплохой способ бороться со стрессовым состоянием кожи и ее усталостью. Увлажняющий антистрессовый крем от Pulanna — Hydrolized Regeneration содержит экстракты винограда, байкальского шлемника, женьшеня и гиалуроновую кислоту.

Косметика в эфире, или чем пахнет счастье?

Существует множество способов поддержки организма в трудную минуту, начиная от хорошего сна и заканчивая ванной, тоже хорошей. В косметике эту нишу занимают антистрессовые средства по уходу. Для тела это средства для принятия ванн и препараты по уходу за кожей тела после ванны, содержащие комплексы эфирных масел. Эффект обусловлен действием эфирных масел на организм в целом. Под влиянием эфирных масел улучшается кровообращение и наступает расслабление мышц, снимается раздражительность и подавленность, восстанавливается эмоциональное равновесие. Улучшается общее самочувствие, снимается умственная и физическая усталость.

Прогресс. Пресс. Стресс В парфюмерии также имеется противострессовая ниша. В туалетной воде последних сезонов все чаще стали звучать успокаивающие ноты кофе, шоколада, карамели, ванили. Эти запахи пробуждают воспоминания о том времени, когда у человека все было хорошо, и он был счастлив. Приятные воспоминания успокаивают и согревают, возвращают душевный комфорт.

Приобретают актуальность чистые фруктовые ноты (груша, инжир, киви). Возникла тенденция к узнаваемости, легкой читаемости и запоминаемости. Такие запахи могут быть точкой опоры, позволяющей выбраться из моря усталости. Внимание отвлекается от неприятностей, и человек успокаивается.

Эта парфюмерная ниша получила название аромакологические духи, то есть духи, улучшающие самочувствие. В течение последних пяти лет эти новаторские ароматы выпускались на рынок один за другим. Специально обогащенные комплексами эфирных масел такие духи призваны снять напряжение души и тела, восстановить эмоциональную гармонию и душевный комфорт.

Большой популярностью в последнее время пользуются различные миниатюрные саше, коробочки, свечечки... Все то, что придает дому уют, комфорт. Легкий, еле слышный аромат сухих духов незримо присутствует в доме. Зато сколько душевного тепла несут эти безделушки...

Спи моя радость, усни...

Сон — лучшее лекарство от всевозможных перегрузок, лучшая косметика. Сон охраняет клетки коры головного мозга от перенапряжения. Во время нормального ночного сна организм восстанавливает побитые за день системы. Считается, что для взрослого человека достаточно спать 7-8 часов в сутки, хотя точное время сна для каждого человека знает лишь сам организм. Если вы обычно долго спите в выходные, а в будни просыпаетесь только по звонку будильника, значит вам мало того времени, что у вас отводится на сон. Если же вас мучает бессонница, объявляйте ей беспощадную войну!

Ночной сон делится на две фазы: легкую (быструю — неглубокий, поверхностный сон), в течение которой вы видите сны и "перевариваете" события дня, и глубокую (медленную), когда организм восстанавливает силы.

Вторая фаза — "сон красоты". В это замечательное время кожа пытается выполнить трудную работу по устранению нанесенного вреда. Клетки кожи работают — делятся и занимаются восстановлением. В этой ночной деятельности организма и заключается интерес косметологов. Для помощи коже и создаются ночные кремы, лосьоны и эликсиры.

Заснуть, как провалиться, не так-то просто. Особенно если день и вечер были полны тревог. Поэтому хорошо бы на ночь не объедаться. Выбросить все из головы. Прогуляться. Принять душ. Почитать что-нибудь (не детективы, не романы и не ужастики). Забудьте о телевизоре. Расслабиться может помочь свеча, зажженная на столе, успокаивающая и делающая сон более глубоким. Должно быть что-то романтичное, спокойное, вечное. Можно включить тихую классическую музыку.

Душ или ванна на ночь необходимы, поскольку ночью коже требуется абсолютная чистота, ей нужно глубоко дышать и выталкивать на поверхность шлаки. Выбирая между ванной и душем, отдавайте предпочтение именно душу, только не тонизирующему, а расслабляющему. И не забудьте удалить косметику с лица!

Советов по борьбе со стрессами существует немало. Косметики антистрессовой — столько же много. Если вы перевернете страничку, обязательно увидите несколько наиболее интересных средств по борьбе с внешними признаками неспокойной жизни. Однако лично нам кажется, что лучшее средство от стресса — старый, добрый совет любимого Карлсона: "Спокойствие! Только спокойствие!". Ну а если что-то действительно приключилось, попытайтесь увидеть в событии то, что называется: "Пустяки, дело житейское!".

С такой философией ни морщины, ни синяки под глазами вам будут не страшны! Чего мы от всей души и желаем!

Автор: Мария МАГАНОВА
Источник:
"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Любовь плюс красота? Это танцы! Талию делать будем! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.