Духи натуральные и синтетические. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Духи натуральные и синтетические

Красота и здоровье
Стиль
 
Духи натуральные и синтетические

Приятный полумрак, томность, сладковатый аромат закрытой вечеринки приятно будоражил фантазию, заставляя ощущать себя на Древнем Востоке. Хотелось улечься на подушки, закурить кальян и посмотреть на танец живота. Но, вспомнив о том, что я прежде всего журналист, а лишь потом праздно гуляющий человек, я устремилась к хозяйке вечера. Мадам, она же хозяйка вечера, женщина весьма своенравная, очень известная и потому не будем попусту трепать ее славное имя, была весьма благодушно настроена к прессе и потому раздавала направо и налево миниатюрные флакончики духов...

На каверзные вопросы о том, что это, она лишь загадочно улыбалась... Кто-то немедленно предположил, что так подкупают свободную прессу, эксклюзивными духами из Парижа. Кто-то, наоборот, решил, что это ее новое хобби. Вроде как муж купил ей фабрику по производству духов, чтобы ей было чем заняться.

Самые льстивые усиленно распространяли слухи, о том, что Мадам стала лицом крупной парфюмерной марки, но до официальной пресс-конференции об этом нельзя говорить. На самом же деле все оказалось значительно проще... о чем и поведала виновница переполоха. Мадам заказала разработку эксклюзивных натуральных духов, кои мы и имели удовольствие держать в руках.

Оказывается, в Москве и Петербурге стали модными натуральные духи, составленные по вкусу заказчика. Именно их нам и преподнесли. Всего в России есть одна компания, работающая над подобными заказами, и на мое счастье она находится в Москве. Как вы правильно догадались, первое, что я сделала на следующий день, позвонила в эту фирму и пообщалась с их ведущими "нюхачами".

Природные ароматы души...

Итак, что же такое натуральные духи? Ни для кого не секрет, что парфюмерные новинки последних лет, будь то духи или туалетная вода, производятся в большинстве своем на основе синтезированных заменителей натуральных эфирных масел. Это происходит из-за несомненного дефицита сырья высокого качества и его дороговизны, а не из желания обидеть или обмануть своих покупателей, как могли подумать некоторые пессимисты. Натуральные духи стоят очень и очень дорого. Лишь некоторые классические ароматы известнейших парфюмерных марок – Chanel, Balmain, Estee Lauder, Guerlain – все еще выпускаются на заказ строго ограниченными партиями в натуральном варианте.

Эти уникальные экземпляры поддерживают реноме компаний среди профессионалов и ценителей, являясь желанным, очень дорогим приобретением и подарком. Духи – это модный аксессуар, необходимое дополнение образа, исключительность которого способен подчеркнуть эксклюзивный аромат.

Благородный изысканный аромат духов, составленных из натуральных эфирных масел, далек от банальной узнаваемости и навязчивости.

Для примера, во Франции существует Музей Духов, где любой желающий может создать свой неповторимый аромат, смешав понравившиеся ему эссенции, выставленные в отдельном зале...

Получившиеся духи вы можете забрать с собой... При этом не стоит думать, что известнейший на весь мир Французский Музей Духов, позволяет своим посетителям смешивать именно натуральные эфирные масла, там тоже выставлены синтезированные заменители, а получаемые у большинства композиции принято называть "амбрэ".

Однако даже самые виртуозные вариации из синтетических композиций – это всего лишь незамысловатые копии многогранных природных ароматов. В то время как запах синтетических композиций на коже постепенно выветривается и ослабевает, аромат эфирных масел с течением времени изменяется, создавая неожиданное звучание и оттенки, оттеняющие вашу индивидуальность.

Духи натуральные и синтетическиеАромат каждого натурального эфирного масла сам по себе многокомпонентен и интересен, однако натуральные духи, сочетающие несколько ингредиентов, имеют большую популярность. Искусство создания композиций из натуральных эфирных масел – одна из областей профессиональной ароматерапии.

Принципиальное отличие этого направления от бытовой аромакультуры и синтетической парфюмерии заключается в использовании только натуральных эфирных масел. Несомненно, дефицит сырья высокого качества делает натуральные духи дорогой и исключительной вещью.

100% натуральные эфирные масла высшего качества получают из растений-эндемиков, произрастающих на биологически контролируемых плантациях мира. Надо сказать, что натуральные эфирные масла, составляющие коллекции профессиональных компаний, всегда собираются у производителей разных стран, в отличие от фирм из ниши бытовой аромакультуры, которые закупают аромасинтез на одном заводе. Кроме того, выделение эфирных масел – сложный процесс, требующий использования высоких технологий, обеспечивающих длительный строгий контроль за давлением, температурой, влажностью и другими параметрами. Поэтому качество масла складывается из двух составляющих: качества сырья и контролируемого процесса выделения масла.

Редкость и малый объем производства 100% натуральных эфирных масел ограничивает популярность профессиональной ароматерапии и, соответственно, натуральных духов. Большинство ароматических масел, продаваемых в магазинах, являются, как и массовая парфюмерия, продуктами аромасинтеза, то есть синтетическими заменителями. Однако синтетическая копия запаха, пусть даже очень яркая и стабильная, никогда не раскроет всю глубину и богатство аромата так, как это делают натуральные духи. Именно поэтому сегодня, несмотря на несомненные успехи в области химического синтеза, натуральные духи остаются дорогим и исключительным товаром, производящимся на заказ и не нуждающимся в рекламе.

Престижность и эксклюзивность — далеко не все мотивы, определяющие выбор покупателя. Главное отличие натуральных эфирных масел от синтезированных духов — воздействие на психоэмоциональное состояние и поведение человека. Особый интерес женщин вызывают эфирные масла-афродизиаки, привлекающие внимание мужчин, позволяющие "манипулировать" их сознанием. Одними из самых ярких ароматов-афродизиаков категории "абсолют" являются: бигардия, тубероза, нероли, фиалка, гиацинт, ирис.

Натуральные ароматы, в отличие от синтетических двойников, подчеркивают запах естественных феромонов благодаря уникальным биологическим свойствам. При нанесении духов-афродизиаков эфирные масла создают базу для собственных феромонов тела, формирующих индивидуальный аромат, столь же уникальный и неповторимый, как отпечатки пальцев или подпись человека.

Школа волшебников

Духи натуральные и синтетическиеСоздание духов – это волшебство! Эта наука насчитывает столетия, именно из нее вышло современное искусство парфюмерии. На данный момент существуют две основные школы натуральных духов, по такому же принципу создаются духи всех известных элитных марок.

Первая создает ароматы "на одном дыхании". То есть сначала делается база, будущая нота шлейфа, затем через 1,5 часа "наслаивается" нота сердца и еще через 1,5 часа – верхняя нота. Раскрываются же ноты в обратном порядке, сначала верхняя, потом нота сердца и шлейфовая.

Вторая школа создает ароматы, как фильмы, по кадрам. По отдельности появляются на свет три ноты и потом сводятся в одном аромате. Такой вариант – более популярный, так как созданные по отдельности ноты могут использоваться в других духах, и никто, кроме профессионалов, этого не заметит.

Любые духи – это произведение искусства и очень сложная наука. Недостаточно иметь хорошее обоняние, нужно великолепно знать химию, медицину и ароматерапию. Все это необходимо для того, чтобы в конечном итоге вы не получили то самое "амбрэ" или весьма нестойкий, быстро изменяющийся аромат.

Духи на основе синтетических компонентов воздействуют на ваше психоэмоциональное состояние, а натуральные обладают, кроме этого, терапевтическим действием. При создании натуральных духов учитываются не только "ароматные" пожелания клиента, но и физиологическое воздействие духов на человека. Так вы никогда не встретите натуральные духи с несопоставимыми ароматическими маслами.

Например, герань, иланг-иланг, лаванда – обладают сильными седативными и релаксационными свойствами, понижают давление. Чабрец и розмарин, наоборот, тонизируют и повышают давление.

Поэтому профессионал никогда их не смешает в одном флаконе, чтобы не навредить клиенту.

Отдельно стоит рассмотреть так называемые пограничные масла, которые не обладают сильным терапевтическим действием. Из таких масел создают сексуальные, возбуждающие ароматы. Так, например, популярное в последнее время сочетание черного перца (тонизирует) и бензоя (релаксирует) снимает эмоциональное напряжение и расслабляет, а тело тонизирует! В итоге эмоционально вы раскрыты, готовы к любым самым сильным эмоциям, а тело, отдохнувшее и воспрявшее после длительного отдыха, готово к любым подвигам!

Последние веяния...

Компании, решившие порадовать своих постоянных клиентов натуральными духами, заказывая даже небольшую партию, готовы расстаться с крупной суммой денег. Только разработка аромата стоит от $500 до $1000, все зависит от того, какой категории масла будут использованы. Плюс закупка сырья, выпуск духов, разработка и создание индивидуальной упаковки... Итого – десятки тысяч долларов.

Если же речь идет не о партии духов, а нескольких флаконах для личного пользования, то вы можете сами, проконсультировавшись со специалистом, создать свой аромат, такая услуга облегчит ваш кошелек на $200-300.

Итак, что же модно нынче... Все, что душе угодно! К примеру, для стильных вечеринок, проходящих в элитных клубах при поддержке Артемия Троицкого, каждый раз создается из эфирных масел уникальный аромат, формирующий неповторимую атмосферу и настроение присутствующих.

Сегодня очень популярны духи серий "Фэн-Шуй" и "Природа", где есть отдельные ароматы таких стихий, как дерево, вода, земля, воздух и огонь, а также композиции, передающие дыхание леса, аромат сакуры, саванны и даже... океана.

Автор: Юлия БЕСПАЛОВА
Источник:
Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Без мечты общество умирает Женская привлекательность глазами мужчин 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.