Мне бы день простоять.... Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Мне бы день простоять...

Карьера
Рабочий сектор
 
Мне бы день простоять...

Мало получить работу - важно выдержать испытательный срок. Это только кажется, что три месяца - совсем немного, а представьте себе этот срок, когда каждый день тянется и приносит все новые сюрпризы?

И уж особенно богата на впечатления первая неделя.

Дневник новичка

Суббота:

Свершилось! Вчера позвонили и пригласили выходить на работу. Меня взяли в контору Макса, на должность специалиста службы финансового контроля. Супер. Будет с кем курить, обедать, да и вообще родная душа поблизости. Сегодня мы с ребятами празднуем это событие, а завтра я еду в магазин купить что-то из одежды. Теперь могу, наконец, немного потратиться. Скоро будут новые деньги.

  • Конечно, если у вас нет подходящей для новой работы одежды, пополнить гардероб надо, но не стоит твердо рассчитывать на шкуру неубитого медведя. Помните, что обещанные деньги будут нескоро. Если вообще будут. Вы ведь можете не выдержать испытательного срока. Или, возможно, в первый же день вступите в конфликт, после чего вам укажут на дверь. Да и мошенников хватает. Вы и сами знаете, как много вокруг таких наивных, рассчитывавших на скорую зарплату, а в итоге получивших разочарование.

Понедельник:

Я так боялась опоздать, но могла бы легко это сделать - это не самое страшное, точно. Тем более, меня там никто не ждал.

Полчаса длилась неразбериха - оказывается, о том, что я сегодня выхожу на работу, никто толком не знал. Охранник на проходной смотрел на меня как на сумасшедшую, когда за мной долго никто не спускался.

Чувствовала себя так глупо. Пока выяснили, что все-таки - да, меня действительно приняли на работу, да пока решили, куда меня посадить, я раз десять покрывалась пунцовыми пятнами. Какая же все-таки гадость - первый день! Да еще этот дурацкий костюм, который я купила... Я чувствую себя в нем пугалом. Здесь никто так не ходит. На меня смотрят не то с сожалением, не то насмешливо.

Стол у меня пустой. Компа пока нет. Начальник дал мне изучать подшивку документов, чтобы хоть чем-то меня занять. В комнате тишина. Я все думаю - из-за меня, или тут так принято... Не знаю, что хуже - и то, и другое ужасно. Написала смс Максу, а он ответил, что покурить не может, занят. Счастливчик.

Потом все ушли на обед. Одна какая-то мышь осталась, я ее спросила, где все обедают, она сухо и исчерпывающе ответила "кто где" и достала вонючий контейнер. Я решила не выходить на улицу, чтобы не доставлять удовольствие охраннику, когда меня снова не захотят забирать, поэтому нашла киоск на первом этаже, купила шоколад и печенье. А что, обед студента. Остаток дня смотрела документы. Макс по дороге домой сказал, что все так и должно быть. Вот те на. Обещал завтра взять с собой на обед.

  • Первый день - он, как известно, трудный самый, всегда и везде. Это закон. Приготовьтесь ко всем возможным неприятностям, расслабьтесь и плывите по течению. Чужие люди, косые взгляды, дискомфорт во всем, начиная от ручки на столе и заканчивая видом из окна. Удивляться абсолютно нечему. Но чтобы уменьшить объем возможного негатива, заранее тщательно выясните, как вам проходить в здание, где будет ваше рабочее место и кто в случае чего вам поможет.
  • А еще четко определите, чем вам в этот день предстоит заниматься: работа - лучшее противоядие в подобной ситуации. Ну, и поменьше обращайте внимание на то, как на вас смотрят. Неприятное и недружелюбное выражение лиц - вообще не редкость, а уж в новом-то коллективе да в незнакомой среде - увы - совершенно закономерно.

Вторник

Мне бы день простоять...Мне сделали временный пропуск - ура. Правда, похоже, мне вообще уже не нужен никакой - охранник меня запомнил и теперь нагло ухмыляется - это вместо "доброго утра". Ну и черт с ним.

В комнате кроме меня еще пятеро. Трое - вообще из другого отдела, а двое - мои непосредственные коллеги: Сережа и Мария. Она так и представилась - "А я - Мария", педалируя каждый слог, при этом, ну, максимум года на три меня старше. Вот и буду звать ее теперь просто Марией, раз ей так нравится. Сережа вообще ничего такой, все рассказывает, учит работать с программой, я, кажется, почти уже все поняла.

На обед пошли с Максом в кафе напротив, он сказал, чтобы я с этим Сережей поосторожнее, говорят, он какой-то мутный, может подставить запросто. Ну, не знаю. Просто Мария ведь мне не помогает. Сидит, молчит, только очками сверкает. Вот научусь всему у Сережи и потом буду осторожнее.

  • Не спешите делать быстрые выводы о людях, в обществе которых вы оказались. Разумнее - на всякий случай - быть поосторожнее со всеми. Никогда не знаешь, где чей сват-брат, кто чьим протеже окажется, так что лучше сохранять нейтралитет в отношениях. От помощи коллег отказываться нельзя, и даже нужно просить о ней - так вы скорее установите контакт, а заодно поймете, кто в случае чего вам может оказать реальную профессиональную поддержку, а кто сам мало что понимает или плохо объясняет. Что греха таить - нет такой фирмы, где все - профи.

Среда

Та-дам! У меня на столе образовался компьютер. Старье, конечно, еще то, но теперь у меня есть интернет, а значит, целый мир! Дорвалась и полдня строчила письма. У меня классно стоит комп - монитор никому не видно. Зато всю вторую половину дня работала аки пчела. Мне нравится. Очень удачная эта программа у них стоит, и я ее почти освоила.

Сегодня первый раз без дурацкого нового костюма - чувствую себя человеком. Они, похоже, тоже меня за свою стали принимать потихоньку. Имя кое-кто уже запомнил.

Сережа сказал, что я способная.

А в обед был прикол - просто Мария вдруг спросила: "Обедать пойдешь?", я была не в силах отказать ее ледяному обаянию, и мы пошли в какой-то рыбный ресторан. А там она вдруг разговорилась - начала с пользы рыбы для организма, закончила поливанием нашей конторы грязью. Похоже, все ей насолили, дорогу перешли, недооценили. Мученица прямо, ну, точно - Просто Мария. Я, пожалуй, с ней обедать больше не пойду.

  • Не увлекайтесь на работе перепиской и службами мгновенных сообщений типа ICQ, особенно во время испытательного срока. Вы ведь пока не знаете, насколько серьезно в компании отслеживают действия сотрудников в сети, поэтому не стоит вредить себе коммуникативной активностью. К тому же, все эти разговоры и письма известны - "Тут так странно...", "Куда я попал!.." В общем, ограничьтесь только реальной необходимостью делового общения.
  • Мне бы день простоять...Избегайте оказаться впутанным в какую-либо интригу. Если в компании есть конфликты, новичков частенько пытаются настроить на свой лад. И неизвестно, чем для вас может обернуться такое союзничество.

Четверг

Сегодня столкнулась с начальством, и, похоже, пора собирать вещички.

Дело было так. Мне вчера вечером дали отчет - страниц десять, сказали обработать информацию до конца недели. Задание начальника. Дел часа на три. Ну, я, понятно, не чешусь особо, время - обед, заходит Николай Павлович - шеф - и говорит: "Что с отчетом?" Я говорю: "Сделаю, завтра все будет". Он так удивленно и возмущенно: "Завтра? Почему не сегодня?" Ушел, потом вернулся: "Зайдите".

В общем, имели мы беседу о том, как понимать распоряжения руководства. То есть, это оно такое доброе, поэтому и говорит "до конца недели", а подразумевает при этом "начать немедленно и сдать, как только так сразу", ну а если наводнение, землетрясение или еще какой тайфун, то, тогда, ладно, так и быть - можно сдать днем позже.

В итоге, вышла я от Палыча и засела за отчет. Паршивое чувство - как будто меня за шкирку взяли и пнули слегка - для тонуса.

Сережа и вправду странный: отказался показать, где опция возврата оплаты. Буркнул только: "Пусть Маша покажет". А она: "Я сейчас занята!". Вот так и обедай с просто Марией! И просто Сережи лишишься.

  • Испытательный срок - то время, когда вы должны быть, если хотите, сверхчеловеком: научиться отключать эмоции, перебарывать лень и делать строго то, что от вас требуется. Не проявляйте никакой чрезмерной инициативы и не допускайте никаких отклонений от курса: сказано - сделать, значит, надо сидеть и делать. И не вздумайте спорить с руководством и доказывать ему, что это оно вам неправильно задачу сформулировало. Во время испытательного срока шеф всегда прав.

Пятница

Ну вот и конец недели! Я вообще-то шла сегодня с мрачными мыслями после этого вчерашнего наезда Палыча. А тут вдруг охранник мне на входе улыбнулся. И спрашивает так ласково: "Ну, что, как дела, получается?" Я так растерялась, что только помычала в ответ.

Сижу себе, вдруг Палыч проходит опять мимо: "Зайдите, Женя". У меня все похолодело: я хоть и приготовилась, конечно, мысленно к увольнению, а у самой руки дрожат, как на экзамене. И тут он меня как начал хвалить, я даже как в тумане первую минуту была - не могла понять, что происходит - кино-то не то совсем показывают! Он сказал, что посмотрел обработанный отчет, заявил, что я молодец, что быстро со всем разобралась, и чувствуется опыт и хватка... А еще сказал, что видит во мне перспективу развития.

Ух! Я после этих его слов даже аську закрыла, и работала до вечера как заведенная. Да с удовольствием.

Макс звонит - "Покурим?", а я ему "А я занята!".

В общем, ничего, прорвемся, я думаю.

Дневник Евгении БУБЕНЦОВОЙ
Комментирует Константин ПОДКОЛОКОЛЬНЫЙ, психолог
Источник: rdwmedia.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Офисное рабство Обратная сторона фриланса 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.