Маникюр haute couture. Ногти. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Маникюр haute couture

Красота и здоровье
Ногти
 
Маникюр haute couture

Наверное, каждому мужчине знакомы ситуации, когда в самый неожиданный момент женщина восклицает: "Черт! Ноготь сломала!"

Нет? Тогда вашему мужчине явно повезло! Это значит, что-либо вы прекрасно знаете всю технику ухаживания за ногтями и своевременно предпринимаете все необходимые меры, либо всегда носите коротко остриженные ногти, не омрачая себя заботами о такой "мелочи", как маникюр. Те, кто относится ко второй категории женщин, скорее всего, даже не подозревают о том, что красивые и ухоженные, а главное длинные ногти мужчины очень ценят. Даже не столько ногти, сколько красоту рук в целом.

В каждом номере нашего журнала мы публикуем обзоры о средствах для ухода за ногтями — в основном лаках, средствах для укрепления ногтей, масках и тому подобном. Но, думается, ни одно средство по укреплению ногтей не поможет, если не пользоваться пилками, щипчиками, ножницами… Отсюда вопрос: все ли знают, как правильно выбрать, например, пилку для ногтей, чем они отличаются, кроме цены и удобства пользования ими? Об этом и пойдет речь...

Копыта? Ногти!

Красивые ногти — это всегда результат длительного и бережного ухода за ними. За один день сделать ногти ухоженными практически невозможно. Они очень "капризны" и любят доброе и ласковое отношение к ним. Когда встречаешь женщину с длинными, красивыми ногтями, невольно возникает мысль о том, что дама эта имеет два вожделенных качества: время для ухода за ногтями и терпение для этой же процедуры.
А между тем состояние ногтей зависит не только от времени и терпения, и уж тем более не от дороговизны средств, а по большей части от маникюрных инструментов, вернее их качества.

Производители стали настолько быстрыми и сообразительными, что не успеваешь следить за новинками, появляющимися на рынке. Прежде чем приступить к описанию всего многообразия, предложенного на рынке по уходу за ногтями, есть смысл вспомнить, что такое ноготь вообще, из чего он состоит и для чего нужен приличному человеку. Вот, например, животным ногти нужны для того, чтобы охотиться. Если у очень активной кошки взять и состричь ее коготки, то для нее даже обычная квартира будет полна опасностей и риска для жизни, ведь она не сможет зацепиться коготками, чтобы куда-то залезть, но по привычке будет это делать.

Кстати, копыта — это тоже своего рода когти. Ногти защищают на наших руках нервные окончания. По этому поводу вспоминается интересный факт появления накладных ногтей. Когда-то (было это примерно в 50-е годы) один американский стоматолог глубоко травмировал ноготь и по этой причине не мог продолжать свою работу. Для того чтобы не сидеть без дела и не терять возможного заработка, он наложил на палец фольгу, а поверх тонким слоем нанес состав, из которого изготавливают пломбы. Таким образом, он избавился от боли и смог продолжить свою работу, а главное — подарил нам такое замечательное приспособление, которым пользуются сейчас миллионы женщин в мире.

Зачем нам ногти?

Вообще, чтобы представить все то, что происходит с нашими ногтями, достаточно владеть элементарными анатомическими сведениями. Ногти нам нужны для защиты кончиков пальцев, которыми мы берем различные предметы. Рост ногтя начинается с матрицы, в ткани, которая является так называемым сердцем ногтя. И если повредить матрицу, есть риск того, что ноготь будет расти деформированным либо совсем перестать расти. Начало ногтя — корень. Он находится под кожей. Корень и матрица защищены проксимальной ногтевой складкой, которая представляет собой складку в основании ногтя. Выше этой складки находится белое полулунное образование — лунула.

Она является продолжением матрицы. Ноготь в процессе своего роста затвердевает именно над этой самой лунулой, а сначала он остается мягким и очень легко может быть поврежден. Ногтевая пластина представляет собой отмерший слой кератина. В ногтевой матрице кератиноциты (один из типов клеток кожи) уплотняются, и таким образом формируется ровная и плоская ногтевая пластина. Далее за лунулой распространяется ногтевое ложе — розовый участок кожи (ногтя). Ногтевое ложе снабжено кровеносными капиллярами, доставляющими сюда кровь, обогащенную кислородом, и придающими ногтю здоровый розовый цвет. Профессиональные врачи легко могут определить циркуляцию крови в кисти руки, нажав на ногтевое ложе.

И, наконец, кутикула — это та часть кожи, которая прочно скрепляет проксимальную ногтевую складку с ногтевой пластинкой в основании ногтя и ногтевую пластинку с ногтевым ложем в области свободного края ногтя. Кутикула герметично изолирует ногтевое ложе и матрицу от воздуха и воды. Без такой защиты в этих двух областях создались бы очень теплые и влажные условия для нормального роста ногтевого зародыша — тогда бы наши ногти росли в разные стороны. Вот так все обстоит, если рассказывать вкратце.

Вывод отсюда один: ногти — настолько хрупкая штука, что их нужно беречь, холить и лелеять, чтобы они росли себе вдоволь и крепчали со временем.

Модернизация: за или против?

Последнее время все большую популярность приобретают электрические наборы для маникюра и педикюра. Наборы эти включают в себя насадки, выступающие в роли пилки, а также приспособления для шлифовки, полировки, удаления кутикулы. Несомненно, это очень удобно, а главное — быстро. Но, к сожалению, как показывает опыт, чаще всего такие приспособления наносят ногтю только вред.

Маникюр haute coutureОт электрических пилок ногти начинают сечься, полировка, сколько с ней не борись, не дает нужного эффекта, а насадки для удаления кутикулы беспощадно калечат ноготь. Все потому, что с ногтем нужно быть предельно осторожными, а электрические приборы, хотя и делают все сами, но надлежащей чувствительностью не обладают. А значит, подобные наборы могут быть безопасно использованы исключительно в руках профессионалов.

Борьба с кутикулой

Первое, что мы делаем после того, как сняли остатки старого лака и сделали горячую ванночку, размягчающую ногти и кутикулу, удаляем эту самую кутикулу. Существует два вида современного маникюра: первый — размягчение и аккуратное, очень осторожное отодвигание кутикулы, второй — удаление кутикулы с помощью специальных химических средств. И хотя до сих пор еще продают специальные инструменты для состригания кутикулы (щипчики, ножички), их вредность уже давным-давно доказана.

Дело в том, что та часть ногтя, которая прячется под кутикулой, слишком нежная. И если удалять кутикулу механическим путем, вернее просто-напросто срезать ее, то слишком велик риск повредить ноготь, занести инфекцию. Сначала это может никак не проявиться, но со временем вы заметите, что ноготь будет расти деформированный, с неровностями. К тому же, подобный способ удаления кутикулы приводит к ее утолщению в дальнейшем. Так что, от приспособлений для обрезания кутикулы отказываемся и переходим к выбору приспособлений для ее отодвигания.

Последнее время альтернативой обрезанию выступают… деревянные палочки для отодвигания кутикулы. Их делают практически из любого дерева, будь то береза, осина, липа или дуб — это не принципиально. Натуральное дерево воздействует на ноготь более бережно, чем, например, металлические палочки, которые нам предлагали раньше. Но и с деревянными палочками нужно быть предельно осторожными в процессе отодвигания кутикулы. При использовании имеет смысл обмотать кончик палочки небольшим количеством ваты.

Некоторые производители перешли на более удобный вариант палочек: делают их из целлюлозы или другого подобного искусственного материала. Такие палочки внешне выглядят как маркеры (или, проще говоря, фломастеры). Суть в том, что они уже пропитаны специальным лечебным маслом, которое размягчает кутикулу и делает процедуру более легкой, удобной и безопасной.

Помимо перечисленных, палочки бывают из керамики, металлические… Но такие палочки слишком твердые, и пользоваться ими нужно с еще большей осторожностью.

Стрижка

Стрижку ногтей при помощи специальных щипчиков или ножниц следует осуществлять как можно реже. Эта процедура — не самая полезная для ногтей, и специалисты рекомендуют по возможности пользоваться исключительно пилками. Материал, форма ножниц глобально из года в год не меняются: металлические ножницы для маникюра имеют закругленные кончики лезвий, иногда производители изготавливают кольца для держания ножниц удлиненной формы (то есть в виде овалов), покрывают их пластиком или резиной, чтобы было удобно держать в руках, но все это не принципиально. Главное, чтобы они были острые, и лезвия плотно соприкасались друг с другом, тогда ноготь в процессе обработки не будет сгибаться и ломаться.

Ножницы не подходят для стрижки толстых ногтей ног, ими очень сложно состричь ногти на правой руке (для решения этой проблемы можно купить ножницы в специализированных магазинах для левшей — такие тоже бывают). В перечисленных случаях могут помочь щипчики. Они тоже бывают разной формы, разных размеров, но самое главное — выбрать такие, которые были бы для вас наиболее удобными в использовании. Угловые щипчики (с прямой режущей кромкой) существуют для таких случаев, когда часть ногтя врастает по бокам в ногтевой желобок и ножницами обрезать эту часть ногтя невозможно.

В любом случае, чем бы вы ни пользовались — щипчиками или ножницами, процедуру подрезания ногтей следует проводить исключительно кончиками инструмента. Чем короче отдельные шаги при обрезании, тем легче придать ногтям необходимую форму. В конечном итоге обрезанная поверхность должна представлять собой гладкую равномерную линию без выступающих краев.

Подравниваем край ногтя

Маникюр haute coutureЗдесь пойдет речь об инструменте, без которого не живет ни одна женщина. Ясное дело — о пилке для ногтей. Помните, какие пилки были лет десять, а то и больше назад? Металлические, с нарезанными полосками, которые, как малюсенькие ножички, резали наш ноготь. К счастью, ситуация изменилась коренным образом. И на смену этим пилкам пришли пилки пластиковые с абразивным напылением, пилки керамические, пилки хрустальные...

Напыление может быть алмазным или сапфировым. Основой пилки может быть картон, дерево, пластик.

По поводу того, какая пилка приносит меньше всего вреда, споров много. Одни специалисты утверждают, что металлические пилки с алмазным или сапфировым напылением оставляют шрамики на ногте, по которым ноготь потом расслаивается. Другие утверждают, что такие пилки самые безвредные.

Большего внимания заслуживают пилки керамические, выполненные из цельного бруска. Керамика — материал очень хрупкий, поэтому такие пилки подходят только для натуральных ногтей. К тому же можно быть абсолютно уверенными в том, что напыление не осыплется после некоторого времени пользования пилкой, что нередко происходит с пилками, описанными выше.

Очень часто производители изготавливают пилки с разным размером зерна на разных рабочих поверхностях. Те стороны, что имеют более крупную зернистость, предназначены для первоначальной обработки (крепких!) ногтей либо только для обработки искусственных ногтей. Самые грубые пилки имеют абразив 60—150 единиц, и такие пилки используют исключительно для искусственных ногтей. Более мягкими пилками являются пилки с абразивом 400—800 единиц — самый оптимальный вариант для натуральных ногтей.

А количество единиц от 900 до 1200 говорит о том, что эта пилка предназначена для шлифовки и полировки ногтя, придания ему ровного глянца и блеска. И соответственно, стороны с мелкой зернистостью — для заключительной обработки.

И наконец, пилки отличаются по своей форме. Классика — прямоугольная пилка с закругленными концами, "банан" — пилка слегка выгнутой формы (их удобнее держать в руке). Есть также очень толстые, квадратные пилки, почти как кубики, разнообразные фигурные, отличающиеся оригинальными формами и расцветками.

И все же, какую бы пилку из вышеперечисленных вы не приобрели, пилить край ногтя следует только в одном направлении, чтобы не расщепить ногтевую пластину. И уже потом, во время нанесения лака, лак нужно нанести и на самый край ногтя. Это будет своеобразная страховка от того, чтобы ноготь не слоился.

Как отличить настоящую хрустальную пилку от подделки?

Как это ни прискорбно, но, к сожалению, пилки для ногтей не смогли избежать подделки. Как и у любой подделки, характерные черты фальшивой пилки — более низкая стоимость и, конечно же, низкое качество. Такие пилки изготавливают, не соблюдая необходимых технологий, а, как известно, производство, например, хрустальных пилок представляет собой высокотехнологичный научный процесс. Его разрабатывали в течение долгого времени при участии ведущих ученых мира в области изготовления изделий из хрусталя.

К сожалению, многие даже и не представляют себе, какой вред может нанести поддельная пилка для ногтей. Ведь именно такие пилки могут содержать в своем составе превышающее все нормы содержание металлов (например, кадмий, свинец, никель и др.). При соприкосновении с кожей эти металлы неблагоприятно воздействуют на нее и в худшем случае могут даже привести к раку кожи или другим хроническим инфекционным заболеваниям. Особенно это опасно, если на коже есть небольшие ранки или микротрещины. Настоящие же хрустальные пилки абсолютно безопасны для ваших ногтей и кожи.

Итак, как же тогда не "обжечься" и не купить подделку. Внешний вид подделок может абсолютно не отличаться от настоящих. И поэтому единственный способ узнать правду — попросить показать сертификат качества у продавца.

Автор: Екатерина СМИРНОВА
Источник:
"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Узнаем характер по… ноготку Грибок на ногтях 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.