Загадочная Вествуд. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Загадочная Вествуд

Красота и здоровье
Стиль
 
Загадочная Вествуд

"Я всегда стояла в моде особняком. Сейчас молодые дизайнеры работают в основном в огромных империях у Гуччи, Диор. А я по-прежнему сама себя финансирую. Я никогда не приспосабливалась к моде, я всегда ее формировала на шаг вперед".

Некоторых людей нищета толкает на безумные поступки. Так случилось и с Вивьен. Жить в провинции, работать учительницей младших классов, быть женой консервативного мужа и воспитывать ребенка – судьба многих домохозяек. Но только не Вивьен Вествуд. Прожив так несколько лет и чувствуя, как жизнь уходит сквозь пальцы, она сбежала в Лондон к своему брату. Там провинциалка познакомилась с экстравагантным парнем Малколмом Маклареном, будущим основателем группы "Sex Pistols" и "крестным отцом" всего панк-движения. Именно он заметил в Вивьен скрытый потенциал бунтарской натуры. Вместе, они решили открыть магазинчик на  King`s Road для продвинутой молодежи, который практически сразу стал центром панк-культуры.

Моделированием одежды она занялась только ради любимого. Поначалу Вествуд перешивала рок-н-ролльные пиджаки и зауженные брюки, которые ей приносили друзья. Но потом таившаяся внутри фантазия вылилась в творчество. И вот на свет появился изобретенный самой же Вествуд стиль "панк" – скрепленные булавками футболки с неприличными надписями, одежда швами наружу, юбки-тюбики, мини-кринолины и наряды садо-мазо, сделанные из резины. Для пуританской Англии это было немыслимым поступком. Но, несмотря на эти открытия в мире моды, она в те годы не считала себя модельером: "Пока "Секс Пистолз" и панк-рок были так популярны, я и не думала о себе как о модельере.

Мы просто открыли магазин, где впервые попытались делать одежду для парней, играющих такую музыку, и их подружек". По-настоящему создательницей моды она почувствовала себя в 1981 году, когда на лондонский подиум вышла ее первая коллекция "Пираты".

"Знаете, мне нужны были брюки…Такие штаны, которые выглядели бы так, словно их носило, не снимая, несколько поколений — оттянутые карманы, отвисший зад. Я нашла подобную модель на одной из старинных гравюр. И это стало самой авангардной моделью начала 80-х". Тела манекенщиц были размалеваны краской, а волосы перемазаны грязью, на головах еле держались огромные шляпы из мешковины, украшенные перьями. Создание этой коллекции было навеяно модой времен Дюма и в частности "Тремя мушкетерами".

Загадочная ВествудВремя бунтарства ушло, и Вивьен всерьез задумалась над тем, как быть дальше: "Мы бунтовали против всего, что не принимало наше поколение. Но бунтарство затихло, и больше неоткуда было черпать силы. В какой-то момент я хотела бросить моделирование. Но потом стала изучать, как работают другие дизайнеры, и поняла: тот же Диор — это же стиль эпохи королевы Елизаветы! Да, он радикально изменил все, что увидел в том времени, добавил какие-то детали — немного опустил корсеты, сделал более пышными рукава. Но силуэты, образы — они пришли из прошлого! И я тоже решила обратиться к истории". Через год после своего дебюта в высокой моде, Вивьен покорила Париж. Это не удавалось никому со времен Мери Квонт.

Наверное, головокружительней успех Вивьен, как самостоятельной личности, а не жены всемирноизвестного Малколма,  повлиял на то, что отношения в союзе Вествуд – Макларен становились все напряженнее, и, после 13 лет совместной жизни, сошли на нет.  Но Вивьен от этого не потеряла сил для творчества. Открывались новые бутики, в том числе в фешенебельном районе Лондона — Мэйфер и на Кондуит Стрит, салоны в Манчестере и Лидсе. В 1990-м и 1991-м она была удостоена звания "Лучший дизайнер года". А несколько лет спустя получила из рук королевы награду за вклад в британский экспорт.

Никто в этот момент не хотел вспоминать про скандальный поступок Вивьен, когда она продела булавку через губы королевы, нарисованной на майке. Зато не оставила журналистов без скандальных статей. На вручении она заявила, что пришла без нижнего белья, мол, так делает большая часть женщин, и нет в этом ничего странного. А  выйдя из Букингемского дворца, продемонстрировала доказательства столпившимся фотографам.

Теперь Вествуд одна из самых известных модельеров в мире. Одежда Вивьен дороже "Chanel", а носят ее, как ни странно, успешные карьеристки и члены королевской семьи. Даже для нынешнего канцлера Германии, Ангелы Меркель, Вивьен предложила свою помощь в создании своего стиля: "Если госпожа Меркель захочет одеться от Westwood, я сошью ей такие вещи, которые позволят ей выглядеть роскошной, утонченной и влиятельной". Она говорит, что стиль для женщины очень важен, особенно, если она высокопоставленное лицо. Образцом такой женщины для нее является Маргарет Тэтчер, которая была всегда безупречно одета.

Загадочная ВествудПомимо исторического мотива, в коллекциях Вествуд красной нитью проходит и политическая тема, как-то надпись на майке "Я не террорист. Пожалуйста, не арестовывайте меня", что было своеобразным знаком протеста против принятия жестких антитеррористических мер или "Я не виновен". "Я думаю, - говорит Вивьен, - что ужасно важно думать и иметь собственное мнение. Мы живем в мире, в котором не думают".

Она все еще остается эпатажной особой. Вернее, нет! Она не старается произвести впечатление на публику, просто она так живет: свободно и не подчиняясь негласно устоявшимся правилам. Вествуд может запросто появиться на публике в прозрачном белье с фиговым листом на причинном месте. В 60 лет она снялась обнаженной для  модного лондонского журнала. И ей было не важно, что подумают о сумасшедшей Вествуд, когда она выйдет замуж за своего ученика Андреаса Кронталера, 27-летнего бисексуала Андреаса Кронталера, с которым она познакомилась, будучи преподавателем  Венской Академии прикладного искусства. Она умеет быть счастливой и выражает это через свои работы.

Вествуд не грозит слиться с общей массой. Ее работы всегда заметны и сразу ясно, кто их автор. В коллекциях Вивьен соединены различные стили и эпохи, цвета и ткани, сексуальность и классика, она потешается над модой. Вествуд всегда стоит  на грани добропорядочности и дурного вкуса, зная, что именно это в жизни притягательнее всего. Так в чем же ее секрет? "В самодостаточности. В умении быть личностью, в умении быть счастливой с самой собой. Это трудно. Зато все остальное жизнь вам даст в подарок".
 
Автор: Мжельская Ольга
Источник: relax.by 
Фото: hellomagazine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Коко Шанель, или безупречный вкус Без мечты общество умирает 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.