Любовь плюс красота? Это танцы!. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Любовь плюс красота? Это танцы!

Красота и здоровье
Тело
 
Любовь плюс красота? Это танцы!

Посмотрите, как Вы ходите! Это просто ужас какой-то!!!
Вся скрючится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится
как старый рваный башмак, и вот чешет на работу…
Секретарша Верочка Людмиле Прокопьевне

Все мы хотим, чтобы определение "красивая женщина" относилось и к нам. А если внешность не позволяет вам на это надеяться? Понятие "красота" значительно шире, чем понятие "внешность". Я не имею в виду устойчивое словосочетание "богатый внутренний мир", я говорю о другом.

Движение к красоте

Давайте попробуем условно разделить это понятие на две составляющие. Одна из них, назовем ее статическая, – это то, что вы ежедневно видите в зеркале: черты лица и, назовем это так: определенные конституционные особенности. Другая вступает в силу, когда вы от зеркала отходите. Я говорю о нашей манере двигаться. О ней мы думаем значительно меньше, ведь то, что не попадает в наше поле зрения, часто выпадает из нашего внимания.

А в то же время это беда не только Людмилы Прокопьевны из к/ф "Служебный роман".Каждый день идут по нашим улицам девушки с лицом мадонны, и с телом, красивым телом, но словно закованным в доспехи – корпус застывший, движения резкие…Все это вызывает досаду и недоумение. А в то же время женщина, чьи движения плавны и грациозны, даже не обладая привлекательной внешностью, кажется многим очаровательной. Не верите, считаете это пустыми словами?

Так прислушайтесь к словам людей авторитетных – классиков русской литературы.

Все помнят Грушеньку, женщину, которая свела с ума не одного мужчину, никто не будет спорить, что она была красива. А кто помнит, какими словами описывал ее Ф.М.Достоевский? "Это была довольно высокого роста женщина... — полная, с мягкими, как бы неслышными даже движениями тела... Было и еще что-то в ней... именно опять-таки эта мягкость, нежность движений тела, эта кошачья неслышность этих движений". А вот другая грациозная и изящная женщина - Соня, героиня романа Л.Н.Толстого, известного ценителя женской красоты: "Соня была тоненькая миниатюрненькая брюнетка с мягким, оттененным длинными ресницами взглядом, с желтоватым оттенком кожи на лице и, в особенности, на обнаженных худощавых, но грациозных мускулистых руках и шее.

Плавностью движений, мягкостью и гибкостью маленьких членов и несколько хитрою и сдержанною манерой она напоминала красивого, но еще не сформировавшегося котенка". Вот какой увидел впервые Анну Вронский: "Каренина стояла неподвижно, держась чрезвычайно прямо, и глаза ее улыбались... Она вышла быстрою походкой, так странно легко носившею ее довольно полное тело".

Посмотрите... Высокая, полная Грушенька и миниатюрная Соня. Они совершенно противоположны по типам телосложения. Но каждая из них красавица. Эти примеры уже позволяют нам сделать вывод, что кажется нам привлекательным, а что отталкивает нас в человеке. Мы видим, что привлекает нас: прямая осанка, мягкость и плавность движений, их грациозность и гибкость. А отталкивают - резкие и грубые или вялые и пассивные жесты, незавершенность движений, привычка горбиться.

Почему так происходит? Одна из главных причин этого заключается в том, что  черты, которые мы обозначили как привлекательные, усиливают в нас женское начало, что подсознательно притягивает к нам внимание мужчин. Но не менее важно и то, что помимо оценки этих  качеств с эротической точки зрения, мы невольно склонны наделять их обладателя определенными чертами характера. Так, прямая осанка в сочетании с плавными жестами производит на нас впечатление уверенности и спокойствия. Резкие жесты вызывают у нас опасение, что перед нами человек вспыльчивый, обладателя вялых и пассивных жестов мы склонны подозревать в слабости и безынициативности и т.д. Таким  образом, мы получаем в свои руки бесценную возможность самому формировать впечатление, которое производим на окружающих.

Любовь плюс красота? Это танцы!Да, все это замечательно, скажут некоторые, кто же спорит, богатым и красивым быть лучше, чем бедным и больным, но я это неуклюжее тело не выбирала. Что досталось, то досталось…

Этими словами мы всего лишь пытаемся снять с себя ответственность за результаты неумелой эксплуатации нашего тела. Всё это навыки, и они не даются нам от рождения, а формируются в процессе развития тела. Но для этого потребуется затратить усилия. И лучше всего для этой цели подходят занятия танцами.

Ведь танцы – это и есть школа движения. Эта школа призвана научить вас владеть своим телом. А именно так определял в свое время понятие грации известный гуманист Витторино да Фельтре: "Грация – это способность человека владеть своим телом". Вдумайтесь... Владение телом – это контроль над каждой своей мышцей. Очень часто изъяны наших движений легко исправимы, если включить в цепочку мышечных сокращений недостающее звено, сокращение единственной мышцы, о которой мы, как правило, даже не подозреваем. И вот уже резкое движение, имеющее только начало и конец, путем включения всего одной мышцы становится плавным, вялое - законченным…

Но надо отдавать себе отчет в том, что многие танцы - это тот же спорт: большие нагрузки, долгие, изнуряющие тренировки. Многие из нас не имеют возможности отдавать этому столько времени. У многих есть семьи, у некоторых - дети, и почти у всех работа. Для таких людей, выходом являются танцы из категории "social dance" - "социальных" или, правильнее будет сказать, "общественных" танцев. Они рассчитаны на людей, не имеющих никакой спортивной подготовки.

Мнение специалистов: социальные танцы помогают решать множество вопросов. Они снимают психологические барьеры и мышечные зажимы, избавляют от стрессов и плохого настроения, помогают сбросить пару килограммов, выпустить "пар", расширить круг знакомств, повысить самооценку и получить больше удовольствия от жизни, научить человека свободнее владеть своим телом. Одним из главных социальных танцев является хастл (hustle).

Что такое хастл
 
Этот танец со странным названием пришел к нам из-за рубежа. Никто точно не может сказать откуда. Существует несколько версий его происхождения. По одной он возник на западном побережье США в штате Флорида в результате попыток представителей уличных латиноамериканских танцев (сальсы и свинга) приспособится к модным в 70-е годы прошлого века ритмам диско. По другим – танец формировался в Нью-Йорке из различных танцев однодневок. Кто-то приписывает авторство отдельным лицам. Как бы то ни было, одно можно сказать точно. Танец, который привезли иностранные студенты в Москву в начале 90-х, сразу завоевал столицу.

Со временем он сильно изменился, впитав в себя элементы бальных танцев, акробатического рок-н-ролла, джаза… Расширился и музыкальный диапазон. Его сегодня танцуют под любую музыку. Этим хастл отличается от остальных известных танцевальных направлений. И еще одно качество хастла делает его поистине уникальным явлением – отсутствие жестких схем. Вместо этого вы импровизируете на основе некоторых базовых элементов, и лишь от вас, от возможностей вашего тела зависит, каким будет ваш танец.

Любовь плюс красота? Это танцы!Поэтому на занятиях большое внимание уделяется именно развитию пластики – тому, с помощью чего ваши движения станут грациозными.

Танец – это любовь

Хастл

Общение, вечеринка... Редкая вечеринка не заканчивается танцами. Но выглядит это примерно так: женщины танцуют, мужчины наливают. Да, кавалеры с их изящными пируэтами уже давно канули в прошлое. А таинственный язык танца стал доступен лишь тем счастливчикам, кого родители с детства за уши тянули к прекрасному. А что делать, если тяга к прекрасному, а именно к танцу, не заснула к тридцати, а то и к сорока или еще позже? Куда уйти от несбыточной мечты, в которой снова и снова скользишь по паркету, в руках – смесь гибкости и изящества, в ногах – робость и грация, партнер – воплощение мужественности и желания; и музыка – волшебная, завораживающая музыка...

Хастл раскрывает чувственность и помогает избавиться от комплексов. При этом он является моделью отношений - кавалер ведет, а дама делает танец красивым. И, наконец, танец учит людей понимать друг друга лучше.

Парный танец - это концентрированная жизнь. В хастле ведет мужчина, но при этом он должен понимать свою партнершу. Хастл "усиливает" в партнере – мужчину, а в партнерше – прекрасную женщину. В нескольких минутах танца можно прочувствовать всю историю взаимоотношений: от робкого первого прикосновения до финальной благодарной нежности! В нем нельзя сойтись слишком близко и разойтись очень далеко. Нельзя предугадать следующее движение. Важен баланс. Хастл - это история любви!

Общение с противоположным полом поддерживает нас в тонусе. Танец с незнакомым или с хорошо знакомым человеком может оказаться эмоционально интересным и более допустимым, чем секс с ним.

Кроме того, невозможно иметь сексуальных партнеров так же много, как и танцевальных. Здесь предоставлена возможность приятного, увлекательного общения с множеством разных мужчин и женщин. Причем общение это, в отличие от полигамии, принято и одобряемо в нашей культуре.

Обучение хастлу проводят множество преподавателей. На что стоит обратить внимание при выборе школы? Во-первых, на мастерство преподавателей и благодарные отзывы учеников – как индикатор способности преподавать. Во-вторых, важно оценить условия занятий и атмосферу в группе. Для тех, кто не решается сразу погрузиться в мир танца с головой, некоторые танцевальные студии даже проводят бесплатные пробные уроки. Ведь достаточно один раз посмотреть на магию танца, чтобы вы уже не могли обойтись без этого "наркотика".

Раскрасьте свою жизнь – вот так, неожиданно, в краски хастла! Почему бы и нет?

Авторы: Татьяна Алпацкая, Эдуард Глазков
Источник: женский журнал Нюансы.ru
Фото: inmagine.com

 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (3)
 Загар круглый год Прогресс. Пресс. Стресс 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.