Лицевой счет. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Лицевой счет

Красота и здоровье
Лицо
 
Лицевой счет

Лицо с выразительными чертами нередко интереснее, чем слишком правильное миловидное личико. Отнюдь не маленькие носы Софи Лорен, Сандрины Киберлейн, Барбры Стрейзанд, Кристины Орбакайте или Ирины Апексимовой не помешали им стать кинозвездами. Неправильный профиль никогда не был препятствием для карьеры в кино. То же можно сказать о широких лбах Кристин Скотт Томас, Сандрины Боннер или Ванессы Паради.

Связана ли внешность с характером? Что может рассказать о вас ваше лицо? Ведь нередко встречаем выражения "тургеневская девушка", "лоб преступника", "чистые глаза"... И все это носит отнюдь не прямой смысл. По каким же признакам выявляют черты?

Подмечена связь между цветом глаз руководителя и особенностями стиля его работы. Черноглазые начальники упрямы, выносливы, при трудностях вспыльчивы, но принимают правильные решения.

Начальники с серыми глазами решительны, но беспомощны при решении неинтеллектуальных задач.

Начальники со светло-карими глазами замкнуты, достигают успеха при самостоятельной работе.

Голубоглазые начальники — выдержанные, но сентиментальные, однообразие их угнетает, они — люди настроения, часто сердятся. Зеленоглазые — лучшие начальники: они стабильны, решительны, обладают достаточным воображением, реалисты, сосредоточенны и терпеливы, строги, но справедливы, хорошие слушатели и собеседники, находят выход из любого положения.

Посмотри мне в в глаза

Глаза человека играют существенную роль в искусстве распознавания людей. Они представляют собой самый информативный компонент внешности. В глазах отражаются особенности характера и интеллектуальные возможности человека. По глазам всегда определяли внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоциональных состояний и мимолетных настроений.

У вас маленькие глаза? Ну и что? Лучше маленькие, но выразительные, чем большие и пустые. Вам советовали наносить белые тени на внутренние уголки глаз, чтобы зрительно их увеличить? Увы, это уже не модно.

В вас сильно выражено стремление к четкости и лаконичности. Вы обладаете аналитическим умом, вам присущи строгость и принципиальность. Ваши мысли и интересы носят сугубо личный характер. Вас не так-то легко обмануть.

Конечно, можно вообще отказаться от макияжа глаз и перенести акцент на губы, но тогда вас саму и окружающих вас людей не будет оставлять ощущение, что в вашем лице чего-то не хватает. Перед вами стоит задача сделать глаза как можно более живыми и выразительными. Попробуйте обвести глаза по внутреннему контуру темным карандашом либо подведите внешние углы глаз, удлиняя их в направлении висков. Это не увеличит размер глаз, но придаст взгляду выразительность, а образу — оригинальность. Не забудьте про тушь, накладные ресницы также будут кстати. Еще один прием: на накрашенные веки нанесите яркие веселые пятнышки — глаза заискрятся задором. Приведите в порядок брови, чтобы они оттеняли глаза, но не выщипывайте их сверх меры.

У вас "огромные" глаза? Все женщины мечтают иметь большие глаза, а вам они достались от природы. Вы привыкли относиться к ним как к чему-то неуместному и раз и навсегда отказались от попыток их подкрашивать, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания.

Не расстраивайтесь! Зато ваша жажда знаний безгранична и может сравниться только с вашим любопытством. В любых обстоятельствах вы демонстрируете необычайную открытость и удивительную терпимость. Вы разносторонне образованы, и вас интересуют самые разнообразные проблемы — вы постоянно нуждаетесь в пище для ума.

Стыдно не воспользоваться столь просторной поверхностью век! Поярче выделите контур глаз черным карандашом и оттените веки отчаянно смелым цветом — обыграйте выпуклую форму глаз. Бровям при этом придайте аккуратную мягкую форму. И не скупитесь на тушь для ресниц. Вы не готовы к таким подвигам?

Тогда подведите глаза с внутренней стороны черно-коричневым или дымчато-серым карандашом, выровняйте цвет век с помощью бежевых матовых, почти непрозрачных теней и покрасьте темно-коричневой тушью только верхние ресницы.

Издавна глаза считали окнами души. По глазам всегда определяли внутренние переживания людей.

Считается, что человек с красивыми и притягательными глазами обладает здоровьем, волей, умом. Люди с большими глазами отличаются богатой эмоциональной жизнью, гибким и острым умом, ясностью речи. Многие из них имеют привычку говорить быстро. Нередко такие глаза — показатель мужества.

Лицо, личина, личность

Небольшое лицо с большим черепом отличает человека с развитыми умственными способностями, а маленький череп и большое лицо, наоборот, более свойственны людям практического склада характера.

У вас "слишком" круглое лицо? Вас постоянно занимает мысль о том, как бы сделать лицо худым, а щеки — впалыми. Теоретически это возможно, но на практике выглядит не лучшим образом. Вы с завистью вглядываетесь в изможденные лица манекенщиц? Утешьтесь: круглые лица позже стареют.

Лицевой счетВаше лицо символизирует женственность. Вы восприимчивы ко всему новому, приветливы к людям и обладаете дипломатическим даром. Ваше призвание — сглаживать углы. Вы умеете без всяких видимых усилий смягчать удары судьбы.

Ни в коем случае не лишайте лицо его округлой формы! Круглое личико выглядит обаятельно по-детски мило — это впечатление необходимо сохранить. Избегайте кричащих цветов и резких линий. Макияж должен быть как бы слегка размытым. Самое главное — безупречная кожа. Не затемняйте ее, стараясь "убрать лишнее", делайте ставку на нежный светлый цвет лица. Оттените щеки розовыми или абрикосовыми румянами, нанося их пятнышком прямо посередине щеки (так обычно раскрашивают лицо кукол). Округлость должна присутствовать и в макияже губ, глаз, рисунке бровей. Ваша цель — вовсе не утонченность линий, но свежесть и здоровье. Задор, молодость, веселость — вот над чем надо работать!

Лоб роденовского "Мыслителя"

Лоб перпендикулярный, слегка выпуклый, чаще принадлежит людям много думающим, но мало действующим. Лбы, откинутые назад, могут указывать на оригинальный ум и пылкое воображение.
Лоб плоский и перпендикулярный от волос и до бровей указывает на слабое развитие умственных способностей и отсутствие воображения, но вместе с тем — на большую настойчивость в достижении цели.
Лбы, наклоненные вперед, принадлежат людям настойчивым и упрямым.

Уши - признак интеллекта

По положению ушей на голове можно судить об интеллектуальных способностях. Верхняя зона ушей выше уровня бровей — высокий интеллект. На уровне глаз — средний, а если ниже глаз — ниже среднего интеллект.
Маленькие уши (до 6 см) означают легкомысленность, живой характер, блестящий, но поверхностный ум.

Большие (более 7 см) свидетельствуют об уверенности в себе и пробивной силе. Вытянутые уши говорят о деликатности и впечатлительности. Широкие уши — это сила характера, здравый ум.
Уши, вывернутые назад, указывают на импульсивность, большую впечатлительность, эмоциональность. Отстающие (лопоухость) уши отличают людей впечатлительных, наделенных интуицией.

"Крылья" над глазами

Идеальными считаются широкие, длинные брови. Пропорциональное развитие бровей указывает на сбалансированность эмоций, ума и характера.

Если у мужчины ровные и длинные брови, да при том эти брови выступают на фоне приятной по виду кожи, то он слывет интеллектуалом. Женщина с такими бровями считается кокеткой, от нее можно ждать любых сюрпризов.
Короткие, но густые брови сигнализируют о взрывной натуре. Густые, тяжелые, соединившиеся брови означают предрасположенность к меланхолии. Женщина с такими бровями обладает сильным характером, она не подходит к традиционной роли домашней хозяйки. У мужчины это может указывать также на простодушие.

О чем расскажут скулы?

Многие особенности характера можно узнать по строению скул. Выступающие ниже внешнего угла глаз мышцы скул иллюстрируют преувеличенное желание обладать надежной защитой и выдают стремление иметь покровителей. Большое значение для таких людей имеет дом, который не воспринимается как дом, если не имеет толстых каменных стен. Скулы, выступающие прямо под глазами, — одновременно с бодростью духа способность очень быстро восстанавливать силы. Этим людям требуется меньше времени и для сна.

Вот так нос - "на семерых рос"

У вас "здоровый" нос? Длинный или короткий, тонкий или широкий, с горбинкой или без, но он явно надоел вам за все эти годы. Вы испробовали все виды косметических ухищрений, вновь и вновь убеждаясь в том, что спрятать его невозможно. В то же время вас совершенно не привлекает возможность хирургического вмешательства в вашу внешность. Что же делать?

Вспомните многострадального Сирано. У него были веские основания пенять на собственную внешность, однако вместо того чтобы сравнивать свой бедный нос с хоботом, трубой, совиным клювом, утесом, футляром для ножниц, вывеской, монументом, башней, репой и дыней, он мог бы с полным правом гордиться им.

Лицевой счетКрупный нос придает лицу выразительность, является признаком ярко выраженной индивидуальности. Если вы попытаетесь визуально уменьшить его, прибегнув к традиционной технике моделирования с помощью более темного тонального крема, накладываемого на крылья носа, ваше лицо может превратиться в... дружеский шарж. Чтобы этого не произошло, накладывайте на нос как можно меньше косметики — не надо покрывать его весь тональным кремом.

Достаточно лишь высветлить его центральную вертикаль — и переносите акцент на глаза или губы. Беспроигрышный вариант: оформление глаз в четком, графическом стиле и яркое, цветное решение губ. Другой подход: акцентирование рельефных зон лица (скул, носа, надбровных дуг) с помощью светлого тонального крема, который позволяет подчеркнуть чистоту линий, не утяжеляя черт.

Считается, что идеальный нос имеет округлый кончик и оформленные крылья. Человек с идеальным носом имеет натуру льва, то есть отличается мужеством, напористостью.

Короткий нос говорит об "открытости души" и оптимизме. Широкий хребет носа — скрытный характер.

Маленькие ноздри с закругляющимся кончиком носа свидетельствуют о доверчивости, уступчивости и склонности к хвастовству. Кончик носа сильно вздернут — у людей чрезмерно любопытных. Следует ожидать большого количества лишних вопросов. "Вздернутый нос" живо интересуется секретами и тайнами других людей.

Губы и рот - утонченность и воля

У вас тонкие губы? Вы вновь и вновь обводите губы контурным карандашом, стараясь увеличить их хотя бы на миллиметр, выбираете перламутровую помаду, известную свойством придавать губам объем...

Избавьтесь от шаблонных представлений, перестаньте твердить себе, что у вас недостаточно чувственный рот. Оцените его своеобразие — важна не форма, а выражение!

Вам присуще утонченное восприятие окружающего мира. Вас отличает любовь к порядку и упорство в достижении цели. За вашим внешним аскетизмом скрывается повышенная чувствительность к физическим контактам, которой вы либо находите применение, либо нет, смотря по обстоятельствам.

Ваши губы должны выглядеть на лице как редкостное украшение — яркие, матовые, будто нарисованные красным, розовым или фиолетовым мелком. Оставьте остальную часть лица ненакрашенной — получится минималистский макияж. Другой вариант: фруктовый блеск, который зрительно придает рту объем — контуры губ, естественно, при этом не обводятся. От тонких губ можно отвлечь внимание, выделив глаза: нанесите на веки тени насыщенного цвета или щедро подкрасьте ресницы. В любом случае необходимы румяна, подчеркивающие свежесть кожи и уравновешивающие строгость рисунка губ и яркость глаз.

У вас "слишком" толстые губы? Сколько бы вам ни твердили, что это очень притягательно, и что многие готовы дорого заплатить за то, чтобы надуть "губки", вы все равно считаете, что это вульгарно.

Пухлые губы расскажут, что вы любите полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а еще вам всегда хочется переделать кучу разных дел.

Вопреки тому, что вы думаете, и чему учит традиционная наука макияжа, обладательницы пухлых губ могут позволить себе все, что угодно: от блеска до помады, наносимой пальцем. Можно оставить контуры нечеткими либо обвести их, по необходимости корректируя форму рта. Можно подчеркнуть красивую форму губ игрой световых нюансов: блестящая верхняя губа и матовая нижняя. Главное — соблюсти баланс между, во-первых, макияжем губ и бровей и, во-вторых, яркостью помады и румян, чтобы уравновесить нижнюю и верхнюю часть лица. Не перестарайтесь, иначе вы действительно рискуете впасть в вульгарность!

Приподнятые уголки рта отражают позитивное отношение к жизни. Человек с большим ртом и спадающими уголками губ обладает сильной волей, на него трудно оказать влияние.

Рот умеренно большой и немного дугообразный, с твердыми и почти одинаково выдающимися губами, указывает на смелость и решительность его обладателя.

Маленький рот свидетельствует о скромном и миролюбивом характере. Люди с маленьким ртом озабочены борьбой за выживание.

Какая прелесть - массивная челюсть

У вас "массивная" челюсть? Хорошо развитая нижняя челюсть говорит о предприимчивости и воли при реализации планов. Вы энергичны, обладаете хорошей реакцией и твердо стоите на ногах. Для вас истинно только то, что конкретно.

Вы стараетесь замаскировать ее с помощью спускающихся на лицо прядей волос, поднимаете воротник, повязываете на шею шарф... Выше голову и смените прическу: главное для вас — гордая посадка головы.

Не подчеркивайте впалость щек и не вздумайте корректировать выступающие челюсти с помощью темного тонального крема — ведь вам нужен макияж, а не карикатура. Цель, как обычно, — придать лицу гармоничность, не сообщая чертам резкости. Выбирайте тональные кремы, содержащие светоотражающие пигменты, которые обладают свойством смягчать углы. Румяна растушевывайте по горизонтали, не нарушая природного прямоугольного строения лица. Выделяйте глаза, также акцентируя горизонтальные линии.

Губы оставляйте относительно нейтральными.

Подбородок четырехугольный и выдающийся чаще принадлежит людям энергичным, решительным, властолюбивым. Выдающийся вперед подбородок проявляет стремление сохранить индивидуальность, независимость и желание одиночества.

Подбородок средней величины, круглый и умеренно выдающийся, свидетельствует об уравновешенности человека. Маленький и округлый подбородок указывает на человека чуткого, робкого и тактичного.

Ну а если ваши внутренние качества немного или весьма не соответствуют морфопсихологическому анализу, не огорчайтесь — вы уникальны и неповторимы. Цените и культивируйте свою индивидуальность: при правильном подходе недостатки превращаются в достоинства.

Автор: Мария МАГАНОВА
Источник: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 А лучше сделать... Татуировку Зачем нам макияж? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.