План спасения фигуры после вечеринки. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

План спасения фигуры после вечеринки

Красота и здоровье
Диеты
 
План спасения фигуры после вечеринки

Нередко на следующий день после праздничной вечеринки мы испытываем не радость и удовольствие, как, казалось, должны бы, а чувство вины за сорванную диету и лишние килограммы. И это неудивительно...

Ведь, как показывает практика, праздничная еда по сравнению с обычной (не диетической) содержит на 20% больше жиров, на 20% больше соли, на 25% меньше клетчатки и на 20% меньше кальция. Так что "здоровой" или "полезной" ее никак не назовешь. Но не все еще потеряно. Главное теперь — не пуститься "во все тяжкие" и постараться исправить нанесенный вашей фигуре вред.

Итак, если накануне вы съели

Слишком много жиров

Если на вечеринке вы переели торта или жирных закусок, то наутро можете испытывать тошноту и расстройство желудка, особенно если до этого вы придерживались низкожировой диеты. Стремясь побыстрее вернуться на верный путь, ни в коем случае не голодайте, это только усилит тошноту, а затем вызовет чувство дикого голода, что снова чревато перееданием. Вместо этого ешьте что-нибудь легкое и не содержащее жира: мюсли с обезжиренным молоком, овощи, фрукты. И пейте побольше простой или минеральной воды — это поможет пищеварению, выведет из организма токсины и ускорит обмен веществ, так нужный для сжигания жиров. Помните, что для того, чтобы сжечь жиры, организму требуется 8 часов.

Слишком много соли

Самый верный признак того, что накануне вы злоупотребили "солёненьким" — это утренняя отечность, сухость во рту и чувство жажды. В этом случае с самого утра надо выпить что-нибудь мочегонное: лучше всего ромашковый или зеленый чай, и в довольно больших количествах - 2–3 стакана. Это поможет вывести из организма накопившуюся жидкость. Ешьте в этот день рис. Откажитесь от супов, колбасы, газировки и, разумеется, соленых и маринованных продуктов.

Слишком много углеводов и/или алкоголя

Углеводы, в общем-то, не так страшны, как жиры. Организм сжигает углеводы вдвое быстрее — за 4 часа. Тем не менее, углеводы очень калорийны. А алкоголь, как известно, еще и обезвоживает организм. Кроме того, подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм.

Исследования британских ученых доказали, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм сжигает меньше жира и больше его откладывает. Поэтому в послепраздничный день лучше придерживаться легкой белковой диеты: ешьте больше молочных продуктов, постного мяса, а также овощей.

Пейте больше жидкости (без углеводов и кофеина), лучше всего травяной чай или минеральную воду, можно также разбавленный пополам с водой овощной сок. Не пейте фруктовых соков, черного чая, кофе и газировки.

Чего не надо делать после вечеринки

План спасения фигуры после вечеринкиНе взвешивайтесь. Разумеется, ваши весы покажут больше, чем вам хотелось бы. Так зачем лишний раз расстраиваться? Тем более, что этот лишний вес — всего лишь лишняя жидкость. Несмотря на сложившееся мнение, поправиться за праздники не так уж и просто. Чтобы поправиться на полкило, вам нужно потребить дополнительно 4000 калорий! Вряд ли вам удастся столько съесть. Большинство людей поправляются за один праздничный день не больше, чем на 200–300 грамм.

Не срывайтесь. Разумеется, небольшие срывы неизбежны, независимо от того, готовы вы к ним или нет. Но не следует допускать распространенной ошибки — очень многие люди после одного-двух срывов пускаются во все тяжкие и на какое-то время полностью отказываются от контроля за своим весом.

Разумнее простить себя и не зацикливаться на одной ошибке, как будто ее и не было, двигаться дальше по нелегкому пути похудения. Ведь к набору веса ведет не одноразовое переедание, а систематически неправильное питание.

Послепраздничные упражнения

Скорее всего, упражнения — это то, что вам захочется делать наутро после вечеринки меньше всего. Но без легкого комплекса гимнастики все же не обойтись: упражнения повысят обмен веществ и ускорят сжигание лишних калорий. А самое главное — уменьшат ваше чувство вины. После 10 минут упражнений вы почувствуете прилив энергии. Также после зарядки неплохо совершить быстрым шагом 15-тиминутную прогулку на свежем воздухе. Кислород ускоряет сжигание калорий и жиров.

Мини-приседания
Встаньте прямо, ноги — чуть шире плеч. Медленно присядьте, как бы собираясь сесть на стул. Затем выпрямитесь. Не приседайте до конца. Сделайте 10–20 мини-приседаний.

Прыжки
Как при ходьбе на лыжах, выбрасывайте попеременно "правую руку — левую ногу" вперед, "левую руку — правую ногу" назад. Сделайте 10–20 прыжков.

Упражнения на пресс
Лягте на спину. Колени согнуты, ступни не отрывайте от пола. Положите руки за голову и на выдохе оторвите голову и плечи от пола, слегка сгибаясь. Сделайте 2 подхода по 10 повторений.

Упражнение на растяжку
Лягте на спину, руки в стороны. Подтяните колени к груди и задержитесь в таком положении на 4 глубоких дыхания. Затем опустите согнутые колени на сторону, а голову поверните в противоположную. Задержитесь еще на 4 дыхания, потом повторите для противоположной стороны. Закончите, подтянув колени снова к груди. Сделайте 2–3 повторения.

В следующий раз, отправляясь на вечеринку:

Не идите туда голодной — это одна из основных причин переедания. Выпейте стакан воды, съешьте йогурт или какой-нибудь фрукт или овощ, чтобы чувствовать сытость.

Откажитесь на время вечеринки от чипсов, орешков, сухариков. Потратьте свои праздничные калории на действительно деликатесные или недоступные в другое время вещи. От шоколада можно не отказываться — для большинства женщин это слишком большая жертва. И хотя содержание жиров в шоколаде достаточно велико, исследования показали, что стеариновая кислота, основной источник жиров в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. И если вам особенно хочется шоколада, когда у вас плохое настроение, то вы правы: шоколад способствует производству в мозге серотонина, вещества, улучшающего настроение. Только соблюдайте умеренность.

На вечеринке постарайтесь наслаждаться весельем и общением, а не едой.

Источник: beauty.su
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зимние диеты Трехдневная диета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.