А лучше сделать... Татуировку. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

А лучше сделать... Татуировку

Красота и здоровье
Лицо
 
А лучше сделать... Татуировку

В 10 лет я воображала себя платиновой блондинкой-мулаткой с огромными голубыми глазами, курносым носом и пышным бюстом. И верила, что с возрастом такой и стану. Противное зеркало все портило.

Избитая фраза "все мы родом из детства" очень хорошо описывает корни многих проблем. Ощущение собственной некрасивости, непривлекательности, уродства тоже происходит оттуда. Однако бывают и исключения.

У меня есть подруга Катя. Когда она знакомится с кем-то — просто сшибает с ног. При этом, если начать разбирать ее внешность по кусочкам, можно найти массу поводов для беспокойства. Лицо круглое, никакой благородной худобы, нос большой и не курносый, рост до заветных 175 сильно не дотягивает, вес подвержен сезонным колебаниям, но все равно не бараний. При этом и формами не блещет. В общем, ни на Камерон Диаз, ни на Мэрилин Монро она не тянет.

Да и не хочет тянуть. Потому что она прекрасна. Ее красота не вызывает сомнения ни у кого, и прежде всего у нее самой. Она с детства росла с ощущением, что на свете нет никого красивее и умнее. Эту простую в своей гениальности мысль вложили ей в голову родители. Любящим, опекающим, им в голову не приходило сравнивать Катьку с кем-то, а тем более сравнивать не в лучшую сторону. Катя росла с ощущением, что ею любуются вне зависимости от прыщиков и длины носа.

Редко кому так везет с семейством и вообще с окружением. Оценка, сравнение в среде самых близких людей не может не бить по уверенности в себе. "Таня в детстве была не такой симпатичной, как Маша" — казалось бы, ничего особенного в этой фразе нет. Но когда вы — Таня, легкое раздражение или ощущение неприятного вас не минует. И не думайте, что Маше сильно легче. Ведь осознав, что его оценивают, человек (даже совсем маленький) начинает бояться оценки низкой.

Попав в социум, где внешность имеет значение, мы начинаем сравнивать себя с другими. Лет в 13–14 значимая среда расширяется. Если раньше основой мироздания были мама с папой и учительница первая моя, то в подростковом возрасте это уже тусовка. И тогда желание обзавестись грудью побольше (поменьше), ногами подлиннее (постройнее или потолще) и курносым (не курносым) носом становится осознанным. А губы Анжелины Джоли претендуют на роль главного жизненного ориентира.

Одна десятая часть всех подростков копит деньги на пластическую операцию. С достижением совершеннолетия большинство из них накопленные деньги вкладывают вполне разумно — пропивают. Но некоторые все же ложатся на операционный стол. И знаете, бывает, что помогает. Когда для внутреннего ощущения собственной красоты не хватает какой-то мелочи, и собственное представление об идеальном "Я" неразрывно связано с маленьким носом или чем-то там еще, пластическая операция — это и правда выход. Но только не в 18 лет.

А лучше сделать... ТатуировкуМногие всю жизнь проживают с ощущением, что они должны выглядеть иначе. Найти гармонию с самим собой, принять свое лицо и полюбить его под силу не каждому. Раньше зрелой молодости, лет 20–25, об этом вообще можно не мечтать. Если вы, конечно, не моя подруга Катя. Жить до 25 лет с ощущением собственного уродства вряд ли кому хочется. А что делать?

Первое.
Многие женщины, считающие себя некрасивыми, часто не следят за своей внешностью. А зря. Чем больше вы заботитесь о своей внешности (заботитесь, а не маскируете ее толстыми слоями штукатурки или татуировок), тем красивее себя чувствуете. А чем красивее себя чувствуете, тем красивее становитесь для окружающих. Помимо этого забота о своем внешнем виде заставляет вас чаще смотреться в зеркало, а значит лучше запоминать, как вы на самом деле выглядите. А чем четче будет отпечаток собственного образа — тем проще будет его принять и привыкнуть к нему.

Второе.
Обязательно нужно понять, почему вас не устраивает внешность, зачем вам хочется стать красивее. Вариантов тут немного: либо вам хочется больше нравиться другим, либо вам кажется, что внешность не соответствует содержимому, то есть не отражает всех красот вашей души. Что логически возвращает к первому варианту.

Вывод: внешность нужна, чтобы нравиться другим. Это важно понимать. Любые возражения в стиле "мне это нужно для себя, а не для других" точно так же сводятся к потребности нравиться. Как только вы это поняли — полет вашей фантазии в вариантах решения проблемы неограничен. Чем были привлекательны Чарли Чаплин и Юрий Никулин? А Андрей Миронов? Тоже не идеал красоты, но обаятелен безмерно, женщины сохли. Мэрил Стрип сводит с ума не только актерской игрой, а от эталонов далека, как никто.

Алиса Фрейндлих, помните? Мымра-начальница из "служебного романа", ничего общего с Мэрилин, а Советский Союз восторгался. Бог с ним, с Союзом. Вы видели мышку Кейт Мосс? Все эти люди нашли внутри себя что-то, что сделало их привлекательными и желанными. А такой манок есть в каждом, просто нужно его найти и не стесняясь использовать.

Третье.
И наверное, самое важное. Ощущение собственной красоты и привлекательности должно быть внутренним. Внутренним — это значит независимым от других людей. И нравиться надо в первую очередь себе, а потом уже окружающим. Звучит просто, сделать сложно. Тут в ход пойдет все: и макияж, и фитнесс, и одежда, и аутотренинг, и сбор комплиментов с родных и близких. Только без отрыва от реальности, глянцевые журналы и телевизор лучше на время исключить из своей жизни. Еще раз подчеркну: ДЛЯ СЕБЯ. Это непросто, но постараться стоит. Для себя.

Я, кстати, решила сделать татуировку. Украсить свое тело. Я сделаю ее там, где мне хочется. Я решила ее сделать для себя, чтобы себе еще больше нравиться. И с некоторых пор я не хочу быть мулаткой.

Автор: Анастасия Макарова
Источник: reakcia.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Фотоомоложение - омоложение с помощью света Лицевой счет 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.