Фитнес и праздники. Спорт. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Любовь   – своего рода вечность. Она стирает память о начале и страх перед концом
мадам де Сталь
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (СОРБЕ)
Лимонный шербет несложно приготовить: главное – терпеливо дождаться, когда кисленькая, нежная масса хорошеньк...
подробнее...
другие рецепты

Фитнес и праздники

Красота и здоровье
Спорт
 
Фитнес и праздники

Каждый год мы удивляемся собственному непостоянству: сначала ждем праздников, изнемогая от усталости и предновогодней суеты, а потом с ужасом понимаем, что нам надоело отдыхать, и уже хочется, чего греха таить, на работу… Не только потому, что многие из нас не умеют активно и полноценно отдыхать. Просто зимой, да еще в период вечеринок и застолий, очень трудно удержать себя в форме – сказывается наша национальная тяга к вкусной и, будем откровенны, не такой уж здоровой пище.

Хорошо, если на весь период каникул вы уезжаете кататься на лыжах, а если каникулы пройдут по старой доброй традиции "новый год только дома"? В этом случае вам грозит многочасовое лежание на диване с пультом в руках, хорошо еще, если не весь день. На этот случай мы продумали для вас фитнес – программу.

На самом деле существует множество способов сохранить двигательную активность даже зимой и даже в рождественские каникулы. Примеры?

 Ходите пешком. Наверняка вы будете ходить в гости, мысленно унывая по поводу пиршества, которое вас ждет. "Это же сколько лишних килокалорий!" - думаем, но все равно идем: друзья и родственники могут обидеться, да и самим хочется пообщаться. Вот и отлично! Только если до ваших друзей и родственников можно дойти пешком, не отказывайте себе в этом. Проделайте этот путь при любой погоде, не пользуйтесь лифтом на обратном пути и часть ваших килокалорий растает.

Веселитесь от души. Обязательно – с песнями и плясками. Танец – не только способ расстаться с отрицательной энергией, хандрой, но и с теми же килокалориями. Так что со спокойной совестью зажигайте!

Используйте времяпрепровождение у телевизора с пользой. Это совсем не сложно, стоит только один раз попробовать, начинаешь делать это постоянно. Нехитрые упражнения у телевизора очень просты и легко запоминаются.

1. Упражнение для пресса. Не отрываясь от "Голубого огонька", втягивайте и расслабляйте живот. На вдохе втягиваем, на выдохе – расслабляем. Упражнение нужно выполнять не спеша. Его можно делать, кстати, и на работе, и за рулем. Выполнив упражнение 8 раз, сделайте перерыв.

2. Упражнение для бедер. Встаньте перед своим любимым креслом, в котором вы так мило проводите время. Согните левую ногу, отведя носок назад и положив лодыжку на кресло. Руки расположите на талии.

Приседайте на одной ноге 8 – 10 раз, затем смените ногу.

3. Упражнение для мышц спины. Для выполнения этого упражнения кресло не очень подходит, пересядьте на стул. Сев на самый его краешек, заведите руки за спину и выпрямите их, насколько это возможно.

Фитнес и праздникиСведите лопатки вместе и замрите на несколько секунд. Затем расслабьтесь.

4. Упражнение для нижнего отдела пресса, бедер и ног. Чтобы сделать свои бедра стройными, придется перейти на пол. Лежа на спине, вытяните руки вдоль тела, а ноги поднимите вверх под прямым углом.

Согните ноги в коленях. Зажмите между согнутыми коленями любимую диванную подушечку, затем опускайте согнутые ноги вниз до пола и обратно вверх. Ваш пресс будет вам весьма благодарен.

5. Упражнение для осанки. Для этого вам придется встать, но не обязательно отрываться от экрана. Ноги на ширине плеч, спина прямая, руки на талии. Медленно присядьте, а затем выпрямитесь в прыжке.

Старайтесь приземляться в исходное положение – ноги на ширине плеч, руки на талии.

Подарите себе гантельки. У меня, как и у многих женщин, проблема с пропорциями: нижняя часть у меня хоть куда, а вот верхняя – не очень. Раздумывая, как бы нарастить мышечную массу вверху, я купила себе маленькие гантельки по 0,5 кг. Все упражнения я выполняю с ними, даже если об этом нигде не пишется.

Прыгать, делать с ними "мельницу" и наклоны гораздо интереснее!

Отыщите в кладовой свою скакалку. Наверняка она где-то там есть. Не только детство вспомните, но и пользу себе принесете неоценимую: 15 минут активных прыжков – и 200 килокалорий как не бывало! А 200 ккал - это, к примеру, порция (100г) сливочного мороженого. А вот за кусочек бисквитного торта расплачиваться придется в два раза больше - 30 минут...

И все же, старайтесь не сидеть дома, не запирайтесь в четырех стенах. Устраивайте пешие прогулки с детьми или с друзьями, с любимым или пригласите на прогулку маму. Наговоритесь вдоволь! И помните, что смех и пение на морозном воздухе прекрасно снимают стресс. Пожалуй, новогодние дни – единственное время в году, когда можно себе позволить такое поведение без страха быть непонятой прохожими. Вполне возможно, они вас еще и поддержат!

Приходится много готовить? Да, это еще одна особенность каникул – вся семья в сборе и на кухне приходится проводить столько времени… Включите музыку, сделайте телевизор погромче – работа пойдет веселее! А пока курица в духовке - можно потанцевать!

Если вы устали, ноги гудят "после вчерашнего", голова тяжелая, а мысли невеселы, откройте эту статью и выполните все упражнения, которые расположены выше этого текста. Диск со "Звуками природы" и уединение в своей комнате обязательны! Через двадцать минут тучки рассеются и выглянет солнышко…

Источник: Журнал "Женские страсти"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Спорт и темперамент Типичные любители фитнеса: четыре портрета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.