Трудоустройство с маленькими детьми. Заметки соискателя. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Трудоустройство с маленькими детьми

Карьера
Заметки соискателя
 
Трудоустройство с маленькими детьми

В затворничестве с малышом, как бы весело и замечательно нам с ним ни было, всегда появляется ощущение, что мы безнадежно отстали от жизни: забыли, что знали, разучились делать то, что умели. Наша самооценка оставляет желать лучшего... Поэтому, отправляясь на собеседование к потенциальному работодателю, молодая мама, скорее всего, чувствует себя не совсем уверенно. И эта неуверенность мистическим образом передаются работодателю. А ведь должно быть совсем наоборот! Попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом и поднять свою самооценку.

...Вечер, вы стоите у плиты и варите кашу, рядом на полу играет ваша годовалая дочка. Внезапно в кухню врывается ваш трехлетний сын, спотыкается о сестренку, падает и больно ударяется об угол стола. Оба малыша оглашают кухню отчаянным ревом. В этот момент каша начинает переливаться через край кастрюли. Раздается звонок в дверь... Ну и далее. Возможно, моя фантазия, как и каша, немного перелилась через край, но ведь для кого-то это знакомая картина, не так ли? И тогда кажется, что ещё чуть-чуть, – и вы бросите все и убежите на край света. Но не убегаете же! Нет, вы закаляетесь и становитесь сильнее, терпеливее, выносливее. Нам не на кого перекладывать свою ответственность. Мы – мамы, а значит, мы крайние. Наши детки учат нас не капитулировать перед трудностями, искать выходы из тупиковых ситуаций, не впадать в уныние и идти до конца.

А ведь это именно те качества, которые отличают ценного работника. На любой работе от вас потребуется не только набор знаний, но и определенные умения, качества характера: работоспособность, инициативность, коммуникабельность и прочее. И сейчас принято указывать все свои достоинства прямо в резюме, не дожидаясь, пока их заметит наниматель.

Итак, если отпуск по уходу за малышом подходит к концу, и вы намерены вернуться к активной жизни, не торопитесь рассылать в возможные места работы старое резюме, написанное ещё до рождения ребенка.

Возьмите бумагу, ручку и постарайтесь проанализировать, чему вы, собственно, научились за последнее время. Ведь воспитание - всегда процесс двухсторонний. Когда воспитываешь ребенка, он неосознанно воспитывает нас. И у вас наверняка появилось очень много новых замечательных качеств. Так что если вы серьезно подойдете к вопросу, то наверняка составите внушительный перечень достоинств, которые можно будет присовокупить к своему новому резюме. Вот какие качества могут в нем оказаться:
 
1. Способность параллельно работать над выполнением нескольких задач (см. историю с манной кашей)

2. Устойчивость к всевозможным стрессовым ситуациям (см. ту же историю)

3. Чувство ответственности. Если вы научились быть ответственным родителем, то и на рабочем месте уже не будете халатно относиться к своим обязанностям.

Трудоустройство с маленькими детьми4. Умение мыслить стратегически. Воспитывая детей, мы учимся постоянно учитывать близкую и далекую перспективу решений, принятых нами сегодня.

5. Гибкость мышления. Вы планируете пойти в театр. Билеты (кстати, совсем не дешевые) куплены. В день спектакля вы обнаруживаете, что у малыша жар. Знакомая картина? Да, дети – большие мастера преподносить сюрпризы. И срывать все наши планы. Что ж, ничего не поделаешь, придется остаться дома с больным ребенком. Закаленный родитель, столкнувшись с подобной ситуацией в десятый раз, уже не впадает в отчаяние. Он умеет сохранять спокойствие и подчинять свои желания прихотливой смене обстоятельств.

6. Терпение. Сколько времени занимает у вашего малыша путь длиной в двадцать метров от дома до песочницы? Да целую вечность! Ведь на каждом шагу он останавливается, чтобы сделать очередное потрясающее открытие. У детей свой темп жизни. И считаться с ним – великое искусство.

7. Умение договариваться. Этой технике никто не научит лучше, чем упрямые и настойчивые дети. Те, которые с громким плачем падают на пол или тротуар, чтобы добиться своего, или категорически отказываются есть суп, который вы полдня варили специально для них.

8. Дипломатичность. В детском коллективе неизбежно возникают конфликтные ситуации. И во взрослом тоже. Тот, кто научился делить формочки между малышами в песочнице, прослывет миротворцем и среди сослуживцев.

9. Хорошая реакция и способность быстро принимать решения. Если ребенок бежит в сторону проезжей части, времени на размышления нет – от быстроты вашей реакции подчас зависит жизнь ребенка. Бывают, конечно, менее напряженные, но все равно сложные ситуации. Например, ваш малыш оказался у прилавка с мороженым и начал капризничать. В этом случае вам придется быстро сориентироваться и решить, как лучше поступить: сдаться и купить мороженое или остаться неумолимым.

Трудоустройство с маленькими детьми10. Умение принимать ситуацию такой, какая она есть. Хотели дочку, а родился сын. Вы мечтали, чтобы ваш сын стал экономистом, а он терпеть не может математику. Остается только набраться мудрости, смириться с ситуацией и научиться существовать с ней. Да и на рабочем месте вряд ли вас будет устраивать абсолютно все. От вашей способности принимать реальность, внутренне не бунтуя против нее, зависит, приживетесь ли вы в новом коллективе.

11. Способность выстраивать приоритеты и решать задачи в порядке убывания срочности. Это в первую очередь относится к авралам, как в домашних условиях, так и на работе.

12. Физическая выносливость. Жизнь с маленькими детьми сопряжена с большими физическими нагрузками. А чего стоят бессонные ночи у детской кроватки?! Я не говорю уже о тех неимоверных усилиях, которые требуются от женщины во время родов. Вы не так слабы, как вам кажется!

13. Продуктивность и организованность. Мой маленький сынуля очень любит с утра поиграть в машинки. И мамино присутствие рядом, ему нужно. И я научилась часть домашних дел делать именно в утренние часы.

А после обеда, когда со школы приходит старшая дочь, и все внимание малыша устремлено к ней, я могу заняться и личными делами. Молодой маме приходится как можно эффективнее использовать время, подстраиваясь под режим остальных членов семьи.

Пожалуй, достаточно. Ну, как, почувствовали, как возросла ваша самооценка? Этот список я составила, основываясь на своем родительском опыте. Но ведь у каждой из вас есть свой собственный, уникальный. И нет сомнений, что вы сами можете продолжить этот список, опираясь на него. Что же касается препятствий, которые у нас, родителей, регулярно возникают на пути к новым профессиональным высотам, то с этим, безусловно, надо бороться. Детские болезни, утренники, невыученные уроки не должны кандалами сковывать ваше движение по карьерной лестнице.

Что делать? Заручитесь поддержкой бабушек, воспользуйтесь услугами нянь, подыщите уютный детский сад, надежную школу. И тогда ваш голос не дрогнет, если на собеседовании потенциальный начальник начнет вас расспрашивать вас о детях. Вы с гордостью и, не таясь, поведаете ему, что у вас есть ребенок (два, три, четыре...), и заверите, что это никоим образом не отразится на эффективности вашей профессиональной деятельности.

А может быть, вы уже работаете? И вовсю проявляете перечисленные мною качества? Тогда подумайте, соответствует ли нынешняя зарплата вашим весьма незаурядным способностям. Не пора ли, в самом деле, поставить вопрос о прибавке жалованья?

Главное – не цените себя слишком низко, тогда и у других появиться возможность вас уважать.

Автор: Марина Руденко
Источник:  detstvo.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (2)
 Учитесь выбирать Работа на дому: подводные камни 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.