Глазами феи. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Глазами феи

Дети
Игры
 
Глазами феи

Помните сказку о синей птице? В дом пришла фея, и дети увидели мир по-новому. Простые вещи, такие, как хлеб, молоко и огонь, стали волшебными, а камни засверкали, как алмазы… Ваш дом тоже наполнен чудесными вещами, которые могут превратить часы досуга в праздник. Не нужно постоянно тратить деньги на дорогие игрушки, которые скоро окажутся под диваном. Достаточно посмотреть вокруг "глазами феи".

Мозаики на стенах

Для начала заглянем в шкафчик на кухне. Фасоль, горох, чечевица – ничего интересного? Как бы не так! Из них можно сделать мозаику! Возьмите лист плотного картона и покройте его ровным слоем пластилина. 

Затем вместе с ребенком продумайте рисунок и начните аккуратно вдавливать цветные зернышки в пластилин. Возможно, горох послужит для создания стебелька, зернышки чечевицы станут сердцевиной ромашки, а белая фасоль – ее лепестками. Или с помощью рисовой крупы юный художник изобразит белоснежную шубку овечки, пасущейся на лугу? Не пригодятся ли ему кусочки яичной скорлупы? А может, понадобятся ракушки и галька, привезенные с юга как сувенир или валяющиеся без дела в шкатулке разномастные пуговицы? Когда мозаика будет закончена, повесьте ее на стену. То-то удивятся гости!

Интересная еда

Теперь возьмите соль и смешайте ее с мукой в пропорции 1/1. Слегка разбавьте ее водой. Перед вами – материал для будущей скульптуры. Вместе с ребенком вы можете вылепить соляные кулоны и бусы и запечь их в духовке на противне, как печенье. Есть их нельзя, зато можно раскрасить акварелью, нанизать на нитку и носить, как украшение. Подобные украшения могут быть тематическими: на них легко написать, скажем, инициалы именинника. Представьте, как будет гордиться прекрасная обладательница "экзотических" бус или храбрый владелец "индейского талисмана".

Некоторые скульптуры, однако, есть можно и нужно. Возьмите ржаную муку, добавьте яйцо, воду и чуть-чуть соли. По консистенции тесто должно походить на пластилин. Рассыпьте на столе муку и всей семьей садитесь лепить фигурное ржаное печенье. Его придется делать плоским, чтобы оно хорошо прожарилось, зато в остальном ваша фантазия ничем не ограничена. Потом поджарьте печенье на сковороде и приглашайте домочадцев отыскивать свои произведения, чтобы с удовольствием их съесть.

Огни эскадры

А теперь отправимся в ванную комнату. Конечно, о том, какие чудеса можно творить во время купания с помощью игрушек, запущенных в ванну с водой, знает каждый родитель. Но это игрушки плавающие. А что если разбросать по дну игрушки, которые не могут всплыть, и предложить вашему "отважному водолазу" спасти их?

Глазами феиМожно насыпать в ванну несколько горстей разноцветной морской соли. Пока она не растворится до конца, в разных частях ванны вода будет разного цвета. Предложите малышу залезть в воду и "перемешать все как следует". Такое купание будет и полезным, и интересным. Кстати, морская соль может пригодиться и для другого развлечения.

Налейте насыщенный соляной раствор в банку, опустите в нее нитку с привязанным кристалликом соли, поставьте на окно и предложите ребенку в течение нескольких дней понаблюдать, как будут расти большие кристаллы.

Фигурное мыло, которое так любят дети, не обязательно покупать в дорогих магазинах. С помощью ножа для пластилина, ручки и маникюрной лопаточки вы с малышом можете создать фигурное мыло самостоятельно. Представьте, как будет радоваться ребенок во время мытья рук: ведь он будет мыть их своим произведением! Кстати, не выбрасывайте мыльную стружку. Ее можно добавить в ванну или, растворив в воде с каплей глицерина, получить раствор для мыльных пузырей.

А вечером, когда купание уже закончено, наполните ванну и пустите в нее несколько плавающих свечей. 

Если у вас их нет, подойдут и любые другие – их можно поместить в крышечки от банок. Погасив свет в ванной, пригласите ребенка полюбоваться "волшебными огоньками", плывущими по воде. Спросите его, на что это похоже. Может быть, на корабли в ночном море? Или на фантастические цветы? Но не забудьте заодно рассказать и об опасности, связанной с огнем. Крепко-накрепко запретите малышу повторять это развлечение без папы или мамы.

Строим замок

Пора заглянуть и в детскую. Несмотря на все ваши старания, на полу постоянно валяются игрушки? Их можно хранить в картонных коробках, оклеенных подарочной бумагой или тканью (в последнем случае используйте клей ПВА). Ребенок с удовольствием будет помогать вам намазывать клеем красивую бумагу, а старые коробки превратятся в гараж для автомобилей и кукольный домик. А если вы, например, купили холодильник, гигантская коробка от него надолго станет полем детских игр. Оклейте ее белой бумагой и разрисуйте вместе с малышом так, как подсказывает фантазия. К примеру, изобразите "каменную кладку", приклейте башенки, прорежьте узкие бойницы – и в детской появится средневековый замок!

Книгопечатание

Ребенку, который любит рисовать, можно предложить порисовать вместе. Наберите текст его любимой сказки на компьютере и распечатайте, оставив места для рисунков. Пусть ребенок сначала нарисует картинки карандашом, затем раскрасит их. Когда книжка будет готова, закажите переплет (это можно сделать в любой ксерокопировальной мастерской) или просто вставьте ее листы в тетрадь с Глазами феипрозрачными файлами. Может быть, первая книга, которую прочитает ваш малыш, будет создана вами вместе? Творить, кстати, можно не только в области книгопечатания. В фотоателье рисунки вашего ребенка могут перевести на одежду или даже посуду.

Пиратские посиделки

Теперь, когда в вашем доме столько достопримечательностей, так и хочется пригласить к малышу его друзей, чтобы он разделил с ними свою радость. Но как поступить, чтобы и детям, и взрослым на празднике было одинаково интересно? Тему и сценарий будущего праздника нужно хорошо продумать. Чем в данный момент увлечен ребенок?

Если ему нравится романтика морских путешествий, устройте для него пиратский праздник! Заранее обсудите программу и аксессуары праздника с будущими гостями. Может быть, чья-то мама приготовит повязки, которые "морские волки" наденут на один глаз, а чей-то папа захочет принять участие в сооружении пиратского брига в детской комнате? Пригодятся и тельняшки, и одноразовые татуировки…

Поищите "пиратские" песни и стихи. Раздайте гостям карты местности, где спрятано сокровище, – пусть малыши заодно поучатся ориентироваться. А сколько удовольствия доставит поиск "сокровища" - сундучка с конфетами!

Если ваше чадо увлекается индейцами, готовьте бумажные перья, игрушечные луки и бусы для маленьких скво. Пусть один из приглашенных станет "оленем", а остальные ловят его. Всем вместе можно построить вигвам из одеял и диванных подушек… А кто откажется надеть пончо из старой простыни, раскрашенной акварелью? Понадобится, конечно, и специальный грим (на компанию хватит одной коробочки), чтобы воины, вышедшие на тропу войны, могли раскрасить лица, как подобает. С помощью грима можно устроить и "тигриный" праздник, раскрасив полосками лица, руки и ноги детей и даже старые футболки, которые не жалко пожертвовать ради праздника.

Когда мало времени

Если для подготовки праздника времени совсем мало, не отчаивайтесь. Приготовьте полумаски из бумаги для всех участников, вставьте в них резиночки и украсьте с внешней стороны готовыми наклейками: звездочками, цветами, птицами… Это само по себе придаст празднику необычную атмосферу, даже если вы будете просто играть с детьми в прятки. А как насчет "разбойничьего" пикника на природе, когда "папы-разбойники" сделают для маленьких разбойников и разбойниц шашлык, а мамы расстелют скатерть прямо на траве? Иногда достаточно яркого названия – "разбойничий", и это уже сделает праздник каким-то особенным.

Дети очень любят уносить из гостей сувениры. Поэтому под конец праздника хорошо бы устроить "рыбалку". Дети по очереди закидывают "удочку" за кресло или диван, где прячется один из взрослых, и вытаскивают для себя подарки. Призы можно и срезать с нитки с завязанными глазами.

Главное, не пожалейте времени, и праздник надолго запомнится всем, а ваши уже взрослые дети будут с улыбкой разглядывать фотографии в альбоме: "А помнишь, как тогда было весело?"

Источник: Рассылка "Мама дома"
Фото: inmagine.com



Ключевые слова:

детские игры, игры для детей, детские творчество


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Украшаем дом Арифметические фокусы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.