Сказка для взрослых. Новый год на работе. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Сказка для взрослых. Новый год на работе

Карьера
Рабочий сектор
 
Сказка для взрослых. Новый год на работе

Новогодний праздник не за горами, но еще есть время подготовиться к его достойной встрече. Возможно, кто-то захочет организовать интересный праздник для коллег, поэтому спешу поделиться своим прошлогодним опытом. Надеюсь, кому-то моя идея пригодится. Немного времени и фантазии – вот все, что нужно для ее воплощения.

Итак, приближался Новый год. И к обычной итогово-годовой рабочей запарке уверенно примешивались бурные обсуждения новогодних планов - нарядов, меню, подарков. Отдел у нас, надо сказать, небольшой, всего семь человек, очень дружный и преимущественно молодой. И почти совершенно женский. Каждый год в последний предновогодний рабочий день мы устраиваем посиделки. Комнаты украшены снежинками, разноцветными поздравительными надписями, огромный кактус наряжен елочкой, музыка, вкусное угощение и обязательно какие-то развлечениями (шутливые гороскопы, загадки, тосты).

Все хорошо, но душа требовала чего-то совершенно необычного. Идея пришла, когда я случайно наткнулась на игру "Герои меча и магии", кем-то когда-то установленную в моем компьютере. Играть в нее я даже не пробовала, но есть там одна очень интересная функция - возможность самому создавать карту местности, на которой происходит действие. Вот я и подумала, а что если…

И вот целую неделю, урывками, рисую свой отдел. В нашем распоряжении целых три кабинета вдоль длинного коридора, плюс комнатушка с ксероксом - словом, есть где развернуться! Стены - это горы и рабочие столы, встроенные шкафы - это пещеры, сейфы служат башенками, в роли мостика - перегородка и т. д. Каждый мало-мальски заметный предмет нашел свое место на карте. Переношу полученный результат в графический редактор. Комнатам и различным объектам присваиваю свои "характерные" названия, продумываю, где можно спрятать маленькие сувенирчики для коллег, отмечаю их на карте. Возле каждого "клада" пишу имя того, кому он будет предназначен. Распечатываю карту на цветном принтере.

Но просто найти подарки по карте было бы слишком легко. Допустим, карту нужно будет собрать по частям, а части - найти! Так появляется письмо от деда Мороза, в котором сказано, что приехать он к нам, увы, не успевает, но заранее в отделе спрятал подарки для каждого из нас. Только карта была похищена, порвана и, опять же, спрятана злобными троллями. Сможете, мол, разгадать подсказки и собрать кусочки карты - найдете подарки, а нет - ничего не получите. Вместе с письмом - первая подсказка.

Подсказки указывают место, где спрятаны следующая подсказка и новый кусочек карты. Расшифровать подсказки сумеет только "наш" человек. Например: "Может быть, клад зарыт под цветущим кленом?" (подсказка приклеена под подоконником, на котором стоит цветок с листьями, действительно очень похожими на кленовые) или "Наш секрет сторожит та, что в дальнем углу стоит,  - длинная, тощая, рогатая" (в углу стоит вешалка с полой стойкой, в которую на ниточке опущены свернутые в трубочку подсказка и кусочек карты). Всего 10 подсказок. Распечатываю карту еще раз – уже на черно-белом принтере, предварительно закрыв белыми прямоугольниками подписи-указатели. Разрезаю ее на 10 кусочков. Уфф, все готово!

Сказка для взрослых. Новый год на работеВечером накануне праздника с умным видом ("эх, а мне еще вот эту сводку закончить надо…но вы меня не ждите, я сама справлюсь…") задерживаюсь на работе. Сверяясь с планом, прячу подсказки с кусочками карты и маленькие подарочки.

О них скажу отдельно. Конечно, в этом предпраздничном ажиотаже обычно не остается ни времени, ни денег на что-то дельное и полезное. Не беда! Безусловно, каждый будет рад получить адресованную ему маленькую открыточку от деда Мороза или, скажем, миниатюрную шоколадку. Открытки можно сделать самостоятельно: заранее вышить небольшие новогодние мотивчики, наклеить их на основу из глянцевого "визиточного" картона. Вместо покупной оберточной бумаги - разрисованная золотыми и серебряными узорами сиреневая гофрированная бумага, каждый подарочек перевязан золотыми и серебряными нитками.

Сюрпризики маленькие, спрятать нетрудно, а получить - приятно. Весь следующий день в голове вертится одна мысль - только бы никто ничего не заметил раньше времени!

И вот мы за праздничным столом. Естественно, красиво сервированным, декорированным белыми снежинками и золотыми звездами, в центре - чудесная новогодняя композиция с горящей свечой. (О, а как мы ее все вместе делали! Вот уж повеселились, так повеселились!) Первые тосты сказаны, червячок заморен, пошли разговоры о том о сем... Тут я достаю то самое письмо от деда Мороза. И вот уже все семь человек во главе с начальством бегают по кабинетам в поисках спрятанных кусочков карты. Смех, крики, первые затруднения с подсказками и бешеная радость от решения задачи. Найденные кусочки еще надо сложить! Наконец "пазл" собран. Теперь вместо обрезков черно-белой карты достаю цветную, с подписями и указателями. Что с ней делать, понятно не сразу.

Но карта тщательно рассмотрена, надписи прочитаны, и всем становится понятно, что на ней изображен наш отдел, что имена - это указатели подарков и все, что нужно - их отыскать. И опять вся компания с огромной картой в руках носится по кабинетам и ищет подарки, передвигая мебель и чуть ли не переворачивая сейфы, радуясь найденным шоколадкам, словно это слитки золота…

Разговоров об этой игре, впечатлений и воспоминаний хватило на несколько месяцев. А тем, кто захочет устроить такое развлечение в своем коллективе, хочу сказать одно: не бойтесь показаться смешными или не найти отклика, предлагая детскую игру взрослым солидным людям. Даже самые заядлые скептики в преддверии Нового года хотят верить в сказки и с удовольствием превращаются в детей, ожидающих чуда.

"Настоящая" карта добавит игре "взрослости", понятные только "своим" подсказки поднимут командный дух, а подарки-сюрпризы станут достойным и приятным вознаграждением за приложенные усилия. Удачи!

Автор: Ольга Смирнова
Источник: "Мама и Малыш"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Устроиться на работу и выжить Три буквы, которыми меряются и хвастаются 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.