Украшаем дом. Игры. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Украшаем дом

Дети
Игры
 
Украшаем дом

До Нового года остались считаные дни - самое время позаботиться об украшении собственного жилища. Нет, не подумайте, что я собираюсь рассказывать вам о том, как правильно нарядить елку или развесить новогодние гирлянды. Хотя для кого-то это давно стало прибыльным занятием - "персональная разработка новогоднего дизайна елки и комнат, с учетом цветов вашего интерьера и планировки квартиры" - подобные объявления все чаще мелькают в газетах. Между прочим, во многих европейских странах принято наряжать одноцветные елки (шары, шарики, сосульки, бусы и пр. - все покупается однакового цвета и с одним и тем же рисунком) с минимальным количеством мишуры и "дождя" - иначе ведь шаров и не увидишь.

Наши "русские елки" - нарядные, пестрые, загадочные и таинственные, где к каждому шарику нужно пробираться через тонкие блестящие нити и затем, затаив дыхание, восторженно его рассматривать. Разве не чудо этот праздник?!

Если вы по каким-то соображениям решили отказаться от елки - не беда. В этой статье я хочу, кроме прочего, предложить вам два небольших руководства, по которым можно сделать своими руками небольшое новогоднее украшение.

Примечание: все фото основных композиций даны и в увеличенном виде - достаточно лишь нажать на них.

Свеча

Украшаем домВыполняется это украшение следующим образом. Берется устойчивая подставка, например, небольшой старенький цветочный горшок или другая емкость с бортиками. В нее накладывается глиноподобная смесь - это может быть как специальная детская смесь для лепки, так и обычный пластилин. Глина предпочтительней потому, что застыв, она будет хорошо держать сложную композицию или композицию, предназначенную к транспортировке (прекрасный подарок!). Можно попробовать воспользоваться и плотным паралоном. Наполнять емкость смесью не обязательно целиком (в целях экономии и устойчивости низ горшка можно заполнить камешками), все зависит от глубины и сложности будущей конструкции.

Верх горшочка, как показано на рисунке, следует оформить из смеси в виде шара. В середину поместить свечу. Затем, последовательно, закреплять другие элементы дизайна. Это могут быть как натуральные, так и искусственные зеленые веточки, листья, цветы, шишки, мох, сухие травки и колоски (хорошо, если вы запаслись ими с осени), орехи (их можно "посеребрить" с помощью краски), веточки ягод, небольшие стеклянные игрушки или фигурки, ленты. Можно также сделать маленькие сюрпризы (если вы собираетесь подарить свою композицию) или "обманчики" (кусочек поролона завернуть в бумагу и перевязать в форме подарка).

Аналогичным образом можно оформить и следующий вариант. Единственная особенность этой новогодней свечи - испускаемый ею аромат. Происходит это из-за того, что свеча обложена по кругу палочками корицы, к которым, в свою очередь, прикреплены звездочки аниса. Запах, бесспорно, получится своеобразный, но вы можете придумать свой вариант "пахучей свечи" или купить уже готовую ароматизированную свечу.

Украшаем домВыполняется композиция в два шага. Сначала оформляется свеча, затем создается ободок в форме традиционного венка (например, сделайте каркас из проволоки и обшейте паралоном) или любой другой формы.

Оформляем окна

Вы все еще клеите на окна узорные снежинки? А не пора ли придумать что-то более оригинальное?  

Первая иллюстрация показывает окно, украшенное причудливой веткой, на которой закреплена гирлянда с одноцветными огоньками. Здесь вся сложность в поиске подходящей ветки и ее последующем закреплении на окне. На ветку затем можно подвесить на нитях обычные металлические формочки... для выпечки печенья! Вечером, когда вы зажжете огоньки, формочки будут игриво подмигивать вам, весело покачиваясь на ветке. Спорю, что второго такого украшения вы не найдете ни у одной соседки!

Украшаем домВторое окно украшено самодельными звездами и месяцем, которые вырезаны из цветного картона и украшены мелкой стеклянной крошкой. Очень красиво! Можно нарезать звезды вместе с детьми, а когда они уйдут спать обсыпать их стеклянной крошкой и подвесить.

Подарочная бумага

Заняться изготовлением подарочной бумаги можно всей семьей. Бумагу лучше взять эластичную и одноцветную. Мужчинам поручите вырезать самодельные печати, например, из листа пробкового дерева (с помощью острого ножа) или листа линолеума (с помощью ручки с чертежными перьями). Сами разведите краску, приготовьте пробки, которые затем приклейте к вырезанным печатям. Штампуют пусть ребятишки, вы только следите, чтобы они случайно не увлеклись и не разукрасили стены комнат.

Можно также рисовать ободок вокруг печатной формы. Для этого намотайте кусок ваты на карандаш, макайте его в краску и осторожно обходите края точечными движениями.

Поздравительные открытки

Украшаем домЕще один интересный вариант рукоделия - создание собственного дизайна поздравительных открыток.

Кстати, не думайте, что это занятие предназначено исключительно для домохозяек. Подобным творчеством увлекаются многие знаменитости, к примеру Cindi Crawford или Will Smith, которые с благотворительными целями выпускают под рождество собственные поздравительные открытки. В любом книжном магазинчике в Европе вы найдете т.н. "открытки ручной работы", которые стоят в несколько раз дороже обычных печатных и считаются более дорогим и избранным подарком.

Простую открытку можно выполнить следующим образом. Вырежте из картона прямоугольник, равный двойной ширине вашей будущей открытки. Аккуратно согните его пополам (если картон очень плотный и плохо сгибается, то можно на месте будущего сгиба сделать сначала неглубокий надрез лезвием). Затем вырежте из цветной бумаги узкую полоску так, чтобы она выступала по длинне вверху и внизу на 1 см.

Наклейте ее на картон, на лицевую сторону открытки, и обрежте излишки. Для украшения можно использовать любые остатки подарочной бумаги или части старых печатных поздравительных открыток. Вовнутрь открытки вклейте или вложите листок белой бумаги.

Более сложные открытки выполняются с использованием различных элементов: нескольких сортов бумаги, тесемок, веревочек, шнура, сетки, еловых веточек, золотой крошки, вышитых узоров, которые вставляются в окошко открытки, и т.д. Все зависит от вашей фантазии!

Счастливого Нового года и Рождества!

Автор: Ольга ДУНАЕВА
Источник: myhouse.ru
Фото: myhouse.ru



Ключевые слова:

украшение дома, новый год, новогодние украшения, новогоднее оформление


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как создать развивающую среду дома Глазами феи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.