Добро пожаловать, миссис Хайд!. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Женщины имеют  только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств - составлять наше несчастье.
Генрих Гейне
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты

Добро пожаловать, миссис Хайд!

Красота и здоровье
Диеты
 
Добро пожаловать, миссис Хайд

Еще вчера вы были веселы, приветливы и дружелюбны. А сегодня вместо очаровательной нимфы из зеркала выглянул мистер Хайд в юбке

Ничего особенного не произошло, просто у вас опять предменструальный синдром (ПМС). Эта беда поражает 30–40% женщин в возрасте от 19 до 45 лет. В группу риска попадают в первую очередь те, кому от 25 до 35.

Основные симптомы ПМС – депрессия, раздражительность и сонливость – связаны с нервным напряжением. А его первый признак – резкие перепады настроения. В это время некоторых без всякой на то причины начинает одолевать панический ужас, кто-то не может ни на чем сосредоточиться, более восприимчивые просто тихо плачут или, наоборот, в гневе бьют посуду...

Из физических симптомов в это время отмечаются головные боли, отечность, боли в мышцах, суставах и груди, тахикардия, вялость и апатия, увеличение массы тела, общая слабость и возросшая потребность в сладком… Впрочем, есть и такие страдалицы, которые находят у себя все эти симптомы сразу.

Чтобы подготовить организм к предстоящим гормональным изменениям и справиться с ними незаметно для окружающих, не превращая их жизнь в ад, можно заранее продумать рациональную диету. Тогда физические и эмоциональные расстройства, неизбежно сопровождающие ПМС, можно будет легко победить. Правильное питание в этот период – отличный способ взять ситуацию под контроль. Ведь гораздо лучше хотя бы попытаться управлять "плохими" днями, чем просто забыть о них.

Для начала возьмите за правило пить как можно больше воды – по меньшей мере 2,5 л в день. Хорошо также есть много влагосодержащих овощей и фруктов, например, листовой салат, сельдерей, томаты и цитрусовые, дыни и арбузы, а вместо кофе и чая пить больше свежевыжатого фруктового сока. Кофеин сейчас ваш главный враг: он задерживает жидкость в организме, что приводит к отечности. Что касается травяных чаев, это не только отличная альтернатива кофе. Мятный чай, например, благоприятно действует на желудок, предупреждая кишечные расстройства, нередкие в этот период.

Добро пожаловать, миссис ХайдЕсли ваш желудок особенно чутко реагирует на изменения, происходящие в организме, пораженном ПМС, пользуйтесь только натуральными слабительными – черносливом, инжиром и курагой – и откажитесь от сырых овощей, которые ему будет трудно переваривать. Лучше готовьте их на пару, отваривайте или жарьте на гриле.

Еще один неприятный симптом ПМС – увеличение объемов тела и, что еще хуже, веса, иногда до 1–3 кг. С этим горем тоже можно справиться, если начать активно употреблять бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в некоторых молочных продуктах, например, в различных биойогуртах.

Хорошо также есть побольше рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами. Включение ее в рацион не только поднимает настроение, но иногда снимает болевые ощущения. Омега-3 – жирные кислоты, содержащиеся в лососе, форели, тунце, сардинах, сельди и макрели, нейтрализуют воспалительные процессы, происходящие в организме, и, кроме того, помогают восстановить сердечный ритм.

ПМС страшен еще и тем, что все время хочется шоколада. Это не создаст особых проблем при условии, что вы будете есть качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов в разумных количествах. Лучше – понемногу, и только после еды, тогда сахар будет поглощаться медленнее. Иначе резкий подъем уровня глюкозы в крови сменится столь же резким спадом и вы ощутите упадок сил.

А вот простых углеводов и сахаров, которые быстро повышают уровень инсулина (они есть в пирожных, печенье, мороженом), лучше вообще избегать. При высоком содержании инсулина образуется больше "плохих" простагландинов, которые усиливают боль и воспаление, повышают кровяное давление и вызывают дискомфортные ощущения.

Источник: www.gastromag.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Худеем к Новому Году - 2 в 1 Зимние диеты 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.