Большая мода для маленьких людей. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Большая мода для маленьких людей

Красота и здоровье
Стиль
 
Большая мода для маленьких людей

Крис Таггарт, издатель британского ежемесячного глянцевого журнала "Junior", заявил в недавнем интервью: "Сегодня детская мода начинает работать так же, как мода для взрослых. Дизайнеры демонстрируют на подиумах свои коллекции, которые затем можно увидеть на улицах. Удивительно, насколько хорошо нынешние дети разбираются в моде. Мой шестилетний сын ходит в государственную школу в Лондоне, и там все мальчики знают названия модных брэндов".

А редактор отдела моды "Junior" Линда Маклин отметила: "Мы видим поколение матерей, выросших среди модных лейблов, и они хотят, чтобы их дети выглядели соответственно. Поскольку сегодня все больше женщин обзаводятся детьми в зрелом возрасте, их доходы позволяют потратиться на детскую одежду, созданную модельерами".

Немного истории

Очень долгое время ребенка одевали так же, как взрослого. Копировали все, вплоть до причесок, пудреных волос, кринолинов, декольте, длины платья и мушек на щечках. Дети должны были вести себя так же, как взрослые, – быть смиренными в жестком корсете регламентированных правил. И внешне они напоминали маленьких карликов, да и только!

К концу XVIII века совсем маленьким детям укорачивают платья, девочки носят кружевные панталоны, а мальчики – короткие штанишки. Малыши мужского пола лет пяти-семи носили длинные локоны, платья и внешне ничем не отличались от своих подружек. Согласно религиозным представлениям, маленькие дети воспринимались как ангелочки. Это на долгое время стало традицией в культе богатых семей Европы (возможно, именно поэтому известного актера Алена Делона родители в детстве одевали в платье, а не по причине отцовского самодурства, как считают многие).

В XIX веке тема полового воспитания считалась запретной, а религиозное воспитание было обязательным и строгим. Тайны взрослой жизни раскрывались родителями лишь взрослым юношам, а девушка часто "обучалась" уже перед алтарем. Это отражалось и на детской одежде – до совершеннолетия мода была "однополой". Платья были одного фасона и из одних тканей. Они даже украшены были однотипно: кружева, вышивка гладью, шнуром, аппликации.

Застежка, и та всегда была слева. Для особых случаев надевали одежду светлых, пастельных цветов и белые чулки. В прохладные времена шили платья из бархата. Туфельки с перепонками – пинетки, по имени французского мастера Пине, – пользовались в XIX веке большой популярностью и сохранились до наших дней. Только в конце столетия для мальчиков стали делать мягкие, облегающие ножку сапожки, которые шили из плотных тканей и лайки.

Стиль "ланжери" (бельевой стиль) был популярен не только в Европе. На ребенка надевали рубашку, длина которой варьировалась в зависимости от дня или ночи (ночная была длиннее). Рукав был втачным, длинным. Поверх рубашки надевали лифчик – короткую маечку из плотной ткани, застегивающуюся сзади на пуговицы. К нему пришивали широкие резинки с зажимами для чулок. Пуговицы были мягкими, "бельевыми", часто их обтягивали той же тканью. Панталоны присборивались вверху и пришивались к поясу-кокетке на пуговицах или тесемках. Швы по внутренней линии бедер не зашивали. Нижние края панталон украшались кружевом, оборками, фестонами и вышивкой – английским швом. Через дырочки такой вышивки продергивали ленты – дополнительные подвязки для чулок.

Только во второй половине XIX века в подростковой одежде появились некоторые вольности – она уже не повторяла взрослую вплоть до нюансов и мелочей. Мальчики носили длинные трубкообразные штаны, длиннополые сюртуки, отделанные шнуром. Стала популярна шапка с козырьком, позаимствованная из военной формы. Платья девочек стали более короткими. Из-под них кокетливо виднелись кружевные панталоны.

Большая мода для маленьких людейНо настоящее преображение внешнего вида ребенка началось только в двадцатом столетии, после Второй мировой войны. В это время стиль детского костюма становится более раскованным. С годами появляется целая индустрия детской моды – готовая одежда, которую можно купить в специализированных магазинах. Тем не менее, по-прежнему в европейских странах ценится уникальная, штучная работа.

Детская одежда, сшитая руками, украшенная бисером, вышивкой, передается по наследству. В платье, в котором крестили бабушку, крестят внучку. Такие вещи не выбрасывают. Их бережно хранят и передают следующему поколению. Считается, что подобные традиции являются залогом семейного благополучия, и, наверное, в этом есть определенное зерно истины.

Детская мода сегодня

Одна из тенденций в детской моде последнего времени – преобразование нарядной одежды. Многие родители все больше прислушиваются к желаниям своего ребенка и не боятся развивать его индивидуальность, даже если какое-то платье выходит из рамок привычного представления о праздничной детской одежде.

Первым современным дизайнером, изменившим нарядную детскую одежду, стал Кельвин Кляйн. Он отказался от уменьшенной копии взрослого костюма и прислушался к пожеланиям маленьких клиентов. От этого его одежда не потеряла своей торжественности, но дети чувствуют себя в ней более удобно и комфортно.

В подростковой моде конца прошлого века актуальным стал стиль "гранж". Вопреки красоте, богатству и идеалам своих родителей, подростки, собираясь на чердаках, впитывали музыкальную философию Курта Кобейна и группы "Нирвана", рвали новую одежду и шили юбки из неровных кусков тканей – так и родился "гранж".

На подиум манекенщиц, одетых в платья из "обносков" и с размазанным гримом, впервые вывел молодой бельгийский дизайнер Мартин Маржиела. Вскоре "гранж" проник на страницы глянцевых журналов и был успешно освоен индустрией моды. И до сих пор этот стиль остается любимым в среде подростков Европы и Америки.

В противопоставление "гранжу" самая дорогая, уникальная и "пафосная" одежда для детей представлена во Флоренции. Здесь каждые полгода проводится традиционная ярмарка детской одежды. Представители различных компаний, занимающихся детской модой, съезжаются сюда для заключения контрактов. А специальные небольшие VIP-залы отведены для одежды, каждый сантиметр которой – поистине "золотой". Нередко стоимость одной распашонки можно соотнести с ценой автомобиля!

Кстати, воспитание любимых чад начинается именно с распашонок и ползунков. Звезды эстрады и Голливуда первыми показали пример обществу, что детская мода – это дорого и серьезно. А средства массовой информации постарались донести эти новые истины до населения. Всего шестнадцать лет назад павильон детской моды Pinco на ярмарке детской одежды в Нью-Йорке показал одежду, цены на которую пугали даже очень состоятельных людей. Родители просто недоумевали. Сейчас же они не видят ничего странного в том, чтобы выложить огромную сумму за какую-нибудь вещичку от Pinco для любимого чада.

В Лондоне недавно открылся магазин модной детской одежды Petit Ange – детская одежда от известных дизайнеров для богатых родителей. Одной из первых его посетила Мадонна – и купила там бейсболку и шарф для своего малыша Рокко. На Западе известные Дома моделей открыли детские отделения. Дом Кристиана Диора разрабатывает даже специальные ткани для детей. Например, "грязную клетку", имитирующую пятна, специальные узоры, способные скрыть загрязнения на одежде маленьких клиентов. Функционально и очень даже красиво!

Детская мода выходит на подиумы

Клиенты дизайнеров молодеют. Сегодня не только такие знаменитости, как Мадонна, Виктория Бекхэм и Мег Мэтьюз, выставляют напоказ известные лейблы – их отпрыски, все лучше разбирающиеся в моде, тоже хотят иметь миниатюрные версии Версаче или Диора, Дольче и Габбана или Роберто Кавалли.

Большая мода для маленьких людейНа подиуме модели, иногда не старше двух лет, появляются в комбинезонах из грубой ткани, футболках, раскрашенных под джунгли, атласных вечерних платьях с цветочным рисунком и вышитых джинсах.

Среди аксессуаров – сумочки, символизирующие социальный статус, темные очки, ремни с логотипами известных фирм. Доминирующими темами коллекций могут быть романтика морских "джентльменов удачи" (Versace Young, Patty Shelabarger и Laura Biagiotti Dolls) или своеобразный стиль "Сделай сам" (как в работах мадридского модельера Агаты Руис де ла Прада, вещи которой – непременная принадлежность гардероба юных Бруклина и Ромео Бекхэмов).

Впрочем, остановимся подробнее на подиумной моде последнего времени для самых юных.

Верхняя одежда

В новом сезоне верхняя одежда для малышей представлена утепленными куртками, брюками, полукомбинезонами, комбинезонами и шапками, адаптированными к активному движению на открытом воздухе. Верхняя ткань этих изделий выполнена из защитного слоя, противостоящего дождю и ветру. Обработка Teflon обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Защитный слой Aqua Control идеально контактирует с нежной детской кожей и экологически чист. Ткань сохраняет мягкость даже при предельно низких температурах воздуха.

Куртки для прохладной погоды обладают влагоотталкивающим покрытием – особым технологическим достижением нового века. Материал Valtherm "вслушивается" в температуру тела ребенка, поддерживая ее на оптимальном уровне, что особенно хорошо для резвых детишек. Легкость изделий, шутливый дизайнерский стиль сохраняют у ребенка стабильно веселое настроение.

Школьная одежда

Не секрет, что учеба в радость, если подрастающие модники довольны своим внешним видом. Одежда для современных школьников должна соответствовать основным требованиям – лаконичности стиля, быть удобной, практичной и нетребовательной в уходе.

Девочкам дизайнеры предлагают элегантную и строгую европейскую классику – традиционные и двуслойные блузы (некоторые модели дополнены галстуком), однотонные брюки и юбки. Для мальчиков – пиджаки, брюки, жилеты, костюмы-двойки и тройки. Преуспевающий вид только усилит тягу к знаниям!

Важный штрих для мальчика – сорочка, как идеальный вариант к костюму – однотонная английская.

Обувь

Очень важно, чтобы уже с младенческого возраста у малыша правильно формировалась стопа. Ведь именно с 2 до 6 лет стопы детей вырастают приблизительно на 2–3 размера в год.

Особо тщательное внимание – к выбору сезонной обуви. Хорошая детская обувь обладает свойствами "климат-контроль" и "антистресс". Первое позволяет ноге пребывать в оптимальном температурном режиме, а второе за счет особой комбинации "подошва-каблук" не создает дополнительного напряжения на позвоночник.

Требования к обуви для самых маленьких: высокая пяточка; застежки, облегчающие надевание обуви, а также корректирующие ширину в зависимости от полноты ножки; супинатор. Главный материал – натуральная кожа.

Детская мода уверенно заявила свое право на автономность и предпочла собственный путь. Она потакает ребенку во всем, развивая его индивидуальность. Разнообразие стилей, цветов, форм – все для удовлетворения капризов малышей и их родителей. Иногда детская мода по привычке оглядывается на взрослую: миниатюрные копии мужских костюмов для будущих деловых людей, пышные платья для торжественных случаев. Так оглядывается маленький мальчик на отца, собирающегося в офис, или девочка на восхитительную маму, примеряющую новое платье. И все же у детской моды свое направление, свой стиль. Теперь она – совершенно самостоятельная область в гигантской индустрии современной одежды.

Источник: Стиль
Фото: chinadaily.com.cn, inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Модно значит можно Брюки - женщинам, юбки - мужчинам 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.