Рассказ экстремалки. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Рассказ экстремалки

Личное
В одной лодке
 
Рассказ экстремалки

Это ОН назвал меня экстремалкой. ОН заявил, что не представляет меня на фоне Эльбруса. А я-то верила: вот он, все понимающий. ОН даже ультиматум объявил: "горы или я". Тогда я выбрала горы. А ведь загоралась от одного его поцелуя в щечку...

Бывали ли вы на вершинах гор? Если нет, вы едва ли поймете меня. А я не знаю ничего, равного этому, — миг высшей истины, безусловного счастья, воздаяние за тяжкий труд подъема. Божественный дар, когда ты и небо сливаются воедино. И гаснут все обиды, а главная из них: я — отверженная, я — экстремалка.

Вот сейчас мы спустимся вниз и разбредемся по миру, и будем еще долго слать письма друг другу. И мои письма будут приходить в семьи, а их — в мой одинокий дом. Потому что я — всего лишь верный товарищ, а кто на таких женится? В жены берут "хороших человечков". Это нежные существа, которые хрупки, боязливы, рядом с которыми муж-экстремал навеки окружен ореолом истинной мужественности.

Рядом со мной высшим существом быть трудно, ведь мы равны в отваге. Походное братство — вещь изумительная. И я стремилась к нему снова и снова.
    
Карпаты и Урал, Хибины и Камчатка — всюду пролегали наши маршруты. И всюду мужчины самую тяжелую ношу брали себе, а меня страховали и берегли, ведь я — девчонка. Но спускались с гор не ко мне.

Мне так и не достался самый ценный приз — муж, равный в надежности и отваге. А другие мужчины как-то блекли в сравнении с моими очень взрослыми мальчишками.
    
Как счастливо я смеялась, когда Михаил подтыкал мне одеяло — мы спали на настоящих кроватях в заоблачном заповеднике. Да, я смеялась — ведь никто после ухода мамы не делал этого. А для Михаила я была всего лишь большой девочкой, и он оберегал меня, как свою пятилетнюю малышку. Он был разведен, и невозможность каждый день видеть свою Светланку грызла и точила его.
    
Три дня мы пробыли в горах в невероятном краю — где настоящая синяя птица вспархивает из-под ног, где в пещерах пыхтят дикобразы, а рысь пьет из водопада, и холодные струйки стекают по усам. Три дня абсолютного счастья, когда тебя понимают с полумысли, когда показывают чудо за чудом, когда тебя оберегают и на сыпучем склоне, и на бешеной реке. Когда мы возвращались, джип три часа шпарил по зною Голодной степи, и слезы высыхали, не успев скатиться за воротник. Без криков, без истерик текли эти слезы — я откуда-то знала, что прекраснейшие дни моей жизни минули, и мы больше никогда не встретимся. Так и случилось. Он не отвечал на письма. А я бы бросила все и прилетела бы к нему навсегда.
     
Часто думаю: почему из меня выросла непохожая на других экстремалка? Всю жизнь я шла следом за подсказкой души, я терпеть не могла кукол, я играла с мальчишками, во всех книгах я сливалась с героем, а не с героиней. Единственное исключение составляли книги Александра Грина. Там я была сразу обоими — Грэем и Ассолью, Друдом и Тави, Гарвеем и Дэзи. Я искала свое несбывшееся — и находила, я умела делать чудеса своими руками — и ждать своего единственного. Жизнь сверкала, я смеялась, мир был волшебным лесом, где живут единороги. Какое там одиночество, когда столько друзей во всех концах света, когда не прочесть всех прекрасных книг, когда никогда не бывает скучно наедине с собой.
    
Рассказ экстремалкиНо время шло — и незаметно минула юность. Друзья остепенились, обросли семьями. Все меньше общего оставалось между нами. Только память, сладкая память о восхождениях и конных походах. Ну кому это нужно сейчас, что я умею стреножить лошадь?
    
Интересно, как решала проблему замужества моя подруга по Камчатке Лариса. Дважды она брала в горы претендентов на свою руку. И оба с треском провалились на этом экзамене. Испугавшись, что скоро будет поздно рожать, вышла замуж за третьего. И все мужские работы легли на ее плечи. Вот где пригодилась походная выносливость. Но зато подрастают двойняшки — мальчик и девочка.
    
А может, мы ищем не там? Ведь, по мнению Высоцкого, "если парень в горах „не ах“", он не годится в друзья. О мужьях он не пел. А много ли вы видели друзей-супругов? Но дело в том, что "бытовуху" мы всегда считали куда более трудным испытанием, чем восхождение. И я знаю множество женщин куда отважнее меня.
    
Не идет из памяти история Лики. Мы вместе работали и вместе снимали дачу, так что действие разворачивалось у меня на глазах. Она полюбила женатого, причем все считали его брак счастливым. Но кто же мог пройти мимо красавицы Лики с ее королевской статью? И так уж подгадала судьба, что он стал для нее единственным. Лика и не собиралась уводить его из семьи — ей было достаточно коротких встреч.

Ему, видимо, тоже: Лика и законная жена забеременели одновременно и родили с перерывом в неделю — первая девочку, вторая мальчика. Лика назвала девочку Валерией — в честь отца. Растили они малышку вместе с мамой и были как две сестры. Лика — за кормильца, мама — за жену в их маленькой семье. Лика так и не вышла замуж, а какие женихи были! Наверное, она из рода однолюбов. Кто упрекнет ее, что не "завела" для Леры отца? Разве что заучившийся психолог, которому мнится, что все жизненные уравнения можно щелкать, как орешки.
     
Да, я считаю Лику экстремалкой в самом светлом смысле этого слова. Ведь все эти годы выращивания юной красавицы были риском. Вдруг бы девочка озлобилась на мир, не давший ей обычной семьи. Но у двух взрослых женщин хватило мудрости и отваги — и вырос славный человечек, веселый и очень женственный.
    
И я учусь у Лики выпускать на волю свою женственность. Кто же знал, какая это сила — женская слабость.

Я нашла "человека равнин", с которым мне замечательно, интересно. Мы такие разные! И мне обязательно нужно на Эльбрус, чтобы понять, насколько это серьезно. Горы — они ответят правду. Возможно, я еду с ними прощаться. Возможно, на обратном пути последнее ущелье сомкнется у меня за спиной, как застежка-"молния", и мне будет не жаль. Все возможно. И я стану экстремалкой в каком-нибудь ином качестве. Ведь нет ничего рискованнее брака!

Автор: Рената Ларичева
Источник: afield.org.ua
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Когда самому не справиться Размышления о бесплатном сыре 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.