Правила макияжа для чувствительной кожи. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Правила макияжа для чувствительной кожи

Красота и здоровье
Лицо
 
Правила макияжа для чувствительной кожи

Впервые я поняла, как сложно жить девушке с чувствительной, склонной к аллергии кожей, после выпускного бала. В моем классе училась девочка, которую одноклассники за весь период учебы ни разу не видели накрашенной. Девушки со мной учились «продвинутые», рано повзрослели: посещали клубы, гуляли с парнями и, естественно, вовсю пользовались косметикой – такой себе вариант боевой раскраски индейца.

Конечно же, такие девчонки дразнили, а иногда даже откровенно издевались над очень отличавшейся от них серенькой Викой. А девушка только пряталась за книги и делала вид, что не слышит – отвечать было себе дороже – тут же набрасывалась стая с крепкими клювами и когтями. Наверное, такое случается в каждой школе, и не только школе: сильные гнобят слабых, остальные не вмешиваются.

Так продолжалось до выпускного бала. Наш класс праздновал его в ресторане. Девочки и мальчики прибывали один за другим. И тут на пороге появилась Вика. У стайки, постоянно задевавшей девушку, округлились глаза и медленно открылись рты. Она была замечательной! Умелый макияж, бархатное вечернее платье… «Мышь?.. – Выдавила одна из заводил «стаи», - Мышь, это ты?!!»

Вечер прошел замечательно, впрочем, как и любой выпускной вечер. Только Вика ушла раньше всех. Но  тогда я не придала этому значения. Через два дня мне позвонила подруга – одноклассница. Оказалось, что у Виктории была очень чувствительная, склонная к аллергии кожа. Врачи рекомендовали ей очень осторожно выбирать косметику. Но, семья у нее была небогатая, да и сама девушка в косметике мало разбиралась, поэтому купила в ближайшем магазине то, на что денег хватило.

После выпускного, утром, ее родители вызвали скорую помощь. Вику положили в больницу. Не знаю почему, мне захотелось ее навестить. Возможно, потому, что было любопытно, а может потому, что впервые «серая мышка» обратила на себя внимание: человек абсолютно незаметный, вдруг, стал центром всеобщего внимания и разговоров.

Я поехала в больницу. Увиденное потрясло меня. Лицо девушки распухло, на руках сыпь… Я хотела что-то сказать, но не смогла найти нужные слова. Холодок пробежал у меня по коже – я увидела глаза Виктории полные ненависти и обиды.

«Ну что? Довольны? – прошептала она. – Нравится?» «Что?» - не поняла я.  «Все вот это! Нравится? – она перешла на крик. – Я единственный раз, просто один раз хотела быть красивой! И вот результат! Довольны?! Посмеялись?! Весело?! Теперь можно… опять есть причина!» «Я не смеялась…» - пыталась оправдаться я. «Да все вы одинаковы! Мышь! Так вы меня называете? Библиотечная крыса! Разве я виновата, что такой родилась? Я виновата, что нельзя мне, нельзя намазать глаза как эти куклы?! Чего пришла? Посмотреть и рассказать другим, чтоб потом вместе похихикать? Иди рассказывай! Беги! Вон!!! Вон отсюда!»

Я в слезах выбежала из больницы. Села на лавочку и разрыдалась. Да, Виктория была совершенно права, я такая же как те, которые над ней издевались.  Именно с молчаливого согласия таких, как я, происходило все это издевательство. Тогда я впервые поняла, что одно из самых страшных преступлений – это равнодушное молчание. Да, именно преступление! Разве не соучастием в преступлении является ситуация, когда человек отворачивается  и идет по своим делам, делая вид, что не замечает, как орущую девушку пьяные мужики заталкивают в машину? Я думаю, что каждый из нас хоть один раз в жизни отвел глаза и сказал себе: «Это не мое дело». Трагедия Вики усугубилась тем, что девушка из-за болезни пропустила вступительные экзамены в институт.


                                                                      ****

Но, сейчас ее зовут не Вика, а Виктория Игоревна – она мой босс и занимается тем, что помогает женщинам с такими же проблемами как и у нее.

А я, делясь с Вами полезными советами, пытаюсь хотя бы частично искупить свою вину и избавиться от равнодушия к людям.

Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезны не только людям с чувствительной кожей:

Правила макияжа для чувствительной кожи№1. Выбросить всю старую косметику! Главное правило – нужно внимательно следить за сроком годности косметических средств. Особенно это касается средств, которые предназначены для глаз (тушь, подводка, карандаш). Срок хранения косметики: тональный крем и помада – один год, тушь – три-четыре месяца, пудра и тени для век – два года. Опасность раздражения заключается не только в составе косметического средства, гораздо больше неприятностей могут доставить микробы, которые скапливаются на кисточках и губках для нанесения макияжа. Именно поэтому необходимо регулярно их промывать.

№2. Солнцезащитный крем. Рекомендуется ежедневно пользоваться средством с УВЧ- фильтром, с солнцезащитным фактором не менее 15. Девушкам с чувствительной кожей рекомендуется пользоваться солнцезащитным средством, в состав которого входят только «физические» ингридиенты, например, оксид цинка или диоксид титана.  «Физические» ингредиенты, в отличие от химических реагентов, поглощающих УФ – излучение, не вызывают аллергии, поскольку отражают солнечные лучи, а не поглощают их.

Правила макияжа для чувствительной кожи№3. Пользуйтесь косметикой с минимальным количеством ингредиентов. Правило очень простое: чем меньше ингредиентов входит в состав средства, тем меньше вероятность раздражения. Постарайтесь покупать косметику, в составе которой не более 10 ингредиентов.

№4. Тональный крем на основе силикона. Девушке с чувствительной кожей нужно пользоваться тональным кремом, так как он защищает кожу и увлажняет ее.  Лучше выбирать тональные крема на силиконовой основе, так как силикон практически не вызывает раздражения.

№5. Ваша косметика – рассыпчатая. В состав рассыпчатой косметики входит небольшое количество стабилизаторов и других ингредиентов, которые вызывают раздражение кожи.  Рассыпчатые: пудра, румяна, тени – не только хорошо убирают жирный блеск, но и реже вызывают проблемы у девушек с чувствительной кожей, чем их жидкие собратья.

Правила макияжа для чувствительной кожи№6. Только теплые тона для глаз. Светлые и теплые тона теней (светло-коричневый, беж, белый) вызывают меньшее раздражение века у женщины с чувствительной кожей и слезящимися глазами. Тени с темным, холодным пигментом (темно-синий, стальной) чаще вызывают отрицательную реакцию кожи.

№7. Подводка и тушь черного цвета. Черный цвет наименее аллергенный из всех красителей. Поэтому женщине с капризной кожей лучше избегать подводок и тушей ярких оттенков. Кроме того, не стоит пользоваться тушью, которая удлинняет или придает объем ресницам – в ее состав входит микрофибра – мелкие ворсинки, которые и придают визуально объем.

№8. Никакой водостойкой косметики. Для того, чтобы снять водостойкую тушь с ресниц, нужно использовать специальный растворитель, который, к сожалению, снимает и защитный слой кожного жира. Таким образом, кожа остается беззащитной перед внешней средой, в том числе и перед раздражителями.

Правила макияжа для чувствительной кожи№9. Подводка или карандаш? Для чувствительной кожи лучше подходит карандаш. В состав карандашей для глаз и бровей входит восковая основа и минимальное количество стабилизаторов. Они реже вызывают раздражение, чем жидкие подводки, которые содержат латекс.

№10. Осторожно с лаком для ногтей. Невысохший лак легко стирается и размазывается, попадая на лицо и в глаза. Это чревато проблемами, так как в состав лака входят компоненты, которые могут вызывать аллергию.

И все же, милые девушки, главное - вовсе не тушь на ресницах, а умение себя подать, манеры, шарм, а  их не нарисуешь и аллергии они не вызывают ;-)

Автор: Наталья Шишкина

Источник: jordana.kiev.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (2)
 Лазерная коррекция – панацея красоты и здоровья «ESIRIS» - самый совершенный лазер для здоровья Ваших глаз 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.