Мир состоит из холостяков. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Мир состоит из холостяков

Личное
Секс
 
Мир состоит из холостяков

"Никто, ну никто не хочет на мне жениться, - с плохо скрываемой грустью рассказывает моя 32-летняя клиентка Лена. - Нет, встречаться со мною не отказываются и предложений даже больше, чем я могу принять. И оставлять меня ни один не собирается. Но вот о семье я даже и не заикаюсь - несколько мужчин, с которыми я об этом заговаривала, не навязывая себя, категорически отказывались и даже как-то подозрительно ко мне относились...

Когда семь лет назад я развелась с мужем, я была уверена, что скоро выйду замуж - была молода, хороша собою, муж довольно благородно оставил нам с дочерью квартиру, родители всячески помогали - словом, свободная молодая женщина. Поклонников было море, с одним - замечательным парнем - долго встречалась, но не то что жениться - даже постоянно жить вместе он не согласился. Довольно тяжко я это переживала, но вскоре появился другой, третий... Последний год у меня даже двое постоянных друзей - у одного я бываю по средам, к другому прихожу в субботу вечером и в понедельник утром от него ухожу на работу.

Наверное, это нехорошо - быть любовницей двух мужчин одновременно, но что мне остается. Первый проводит уик-энды с ребенком (так он говорит, и я склонна ему верить, потому что дочь ему звонит каждый вечер). Второй увлечен работой и в будние дни не хочет никого видеть ... а может быть, с кем-то и встречается. Оба хорошие люди, честно говоря, я к каждому из них привязана. Но так не хочется прожить жизнь незамужней, а скорее всего придется. Наверное, одна я такая невезучая..."

Лена права в первом своем утверждении и не права во втором. Да, шансы выйти замуж у нее, несмотря на милый характер, красоту и сексуальность, очень небольшие - для 32-летней женщины с ребенком они составляют примерно 7%. Хорошо бы Лене в эти семь процентов попасть. Для женщины такого же возраста, образования, но без ребенка, шансы еще ниже - примерно 4 %. Семь лет назад, когда она расставалась с мужем, вероятность выйти замуж для неё составляла чуть больше 60 %, но с каждым последующим годом она падает практически на 8 %.

Из сорокалетних разведенных женщин в крупных городах России повторно выходят замуж вообще лишь два с половиной (!) процента. 36% москвичек в т.н. "возрасте женского расцвета" - от 25 до 50 лет - живут одни, не состоят в браке, будучи разведенными или вообще никогда не выходили замуж.

И не надо думать, что лишь наши отечественные мужчины пренебрегают замечательными подругами. Нет, в развитых странах Европы, в США ситуация практически та же - огромное количество одиноких женщин, мечтающих о семье, и такое же количество мужчин, не стремящихся эту самую семью создать. Но самое тревожное в этой ситуации заключается в её развитии, в её динамике - число мужчин, отказывающихся создать семью, и соответственно, одиноких женщин, среди городских жителей развитых стран медленно, но уверенно растет, примерно на 0,1 в год: если в 1970 г незамужних зрелых женщин в Москве насчитывалось около 30 %, то сегодня - 35 %, и рост этой цифры продолжается.

Ну а рекордсменом в этой области выступает Париж: там 38 % женщин живут вне семьи, при этом больше половины из них никогда и не выходили замуж. Французский сексолог Маргарет ЛеРой утверждает, что - при сохранении существующей тенденции - через десять лет только половина (!) зрелых парижанок будет замужем, к тому же половина супружеских пар будет с существенной разницей в возрасте, разумеется, в сторону мужа.

У абсолютного большинства специалистов нет сомнений, что научно обоснованные прогнозы известной специалистки сбудутся. Надо сказать, что проблема эта не только психологическая, но и  экономическая, и социальная, и политическая. К примеру, одинокие, в особенности никогда не выходившие замуж женщины склонны на выборах голосовать и вообще поддерживать экстремистские, националистические и профашистские партии и группы.

Мир состоит из холостяковВот несколько лет назад в Англии проводился референдум по поводу отмены смертной казни. За сохранение казни проголосовали только примерно 35 % жителей острова, почти 90% проголосовавших "за" составляли одинокие женщины. Современная психологическая наука убеждена, что жизнь вне семьи особенно плохо сказывается именно на психике женщины, для большинства представительниц прекрасного пола такая жизнь - слишком сильная нагрузка. Еще один пример: именно одинокие зрелые женщины тратят огромные средства (и время!) на получение помощи от гадалок, астрологов, ясновидящих и разного рода экстрасенсов, а также на различные курсы, где сами этому обучаются.

Вот, в существовавшей много лет в Москве Академии Астрологии из 800 ее выпускников разведенные и никогда не выходившие замуж представительницы прекрасного пола составили более 80% всех окончивших ее женщин. В то же время подробное социально-психологическое исследование посетительниц крупнейших московских клубов аэробики, проделанное в прошлом году известным российским психологом В.Трипольским, обнаружило, что одиноких женщин там только 9% - хотя всего в Москве их 36%.

Психотерапевты полагают, что, лишенные регулярного интеллектуального, эмоционального и сексуального общения с мужчиной, наши подруги в какой-то степени отрываются от реальности, им недостаёт критического отношения к некоторым сторонам жизни, столь свойственной нам, мужчинам. Дамы бросаются в эзотерику, мистику и прочую уринотерапию - а ведь именно им, одиноким, лучше бы в аэробику, шейпинг и плавание, в клуб любителей бега и байдарочные походы: и здоровья бы прибавилось, и вероятность завести роман повысилась бы.

Да, семья как таковая становится всё менее и менее популярной формой жизни, формой отношений мужчины и женщины. Место семьи довольно быстро, прямо на наших глазах, занимают другие формы отношений: гостевые, экстратерриториальные, парциальные, договорные и некоторые другие (о наиболее распространенных из них я еще расскажу). Не буду подробно вдаваться в причины этого процесса: в нём переплетаются экономические, социальные, но, прежде всего, психологические причины.

Последние, которые я, психотерапевт с 27-летним стажем, представляю себе гораздо лучше, чем все другие, по сути своей очень просты: экономические и социальные факторы наконец-то позволяют мужчинам осуществить свою заветную, укоренившуюся в глубинах подсознания мечту: иметь некую постоянную женщину, говоря профессиональным языком, объект постоянной привязанности и источник эмоциональной поддержки, и в то же время обладать эмоциональной и сексуальной свободой, определенной свободой вовлечения новых женщин в свою жизнь, свободой для побед над новыми женщинами.

Кстати, эта свобода дает нам и ощущение превосходства, и власть над этой самой постоянной привязанностью. Эту, идущую из самых глубин души, тягу к новым любовным и сексуальным победам мы прикрываем иными целями и мотивами, и наши подруги нам верят, но сути дела это не меняет.

Перестройка в постели

Итак, в ближайшие годы (самые ближайшие!) представительниц прекрасного пола, никогда не выходивших замуж, станет не 18 - 19 %, а 25, а то и 30 процентов. Увеличится число тех, кто пробыл замужем совсем немного - от нескольких месяцев до года, и тех, кто после распада первого брака не смог снова создать семью. Словом, женщин, которые живут одни (совсем не обязательно одиноких!) становится все больше и больше. По данным все того же В.Трипольского, из 1000 тридцатилетних москвичек почти 200 (20%) никогда не находились в одной квартире с любовным партнером больше 2-х дней (уик-энда!).

В Лондоне среди тридцатилетних таких еще больше - практически 25 %. Появилась некая новая разновидность женщин - они и мужчин любят, и сексом занимаются, но вот опыт в буквальном смысле совместной жизни с представителем противоположного пола у них совершенно отсутствует. Давайте посмотрим на изменения в их сексуальной жизни, какими их видят и практические сексологи, и исследователи интимной жизни

Мир состоит из холостяковПрежде всего, для того, чтобы женщина сложилась и расцвела в сексуальном плане, ей совершенно необходимо сколько-нибудь длительное совместное проживание с мужчиной, с которым её связывают хорошие чувства, безумная любовь не обязательна, а, как минимум, эмоциональная привязанность необходима. У тех, кто не менее года прожил с любимым человеком, и сексуальное наслаждение выше, и разрядка складывается раньше и проистекает лучше. Я могу привести многочисленные результаты научных исследований, проведенных в крупных городах Европы и США, но уверен, что читатели поверят мне на слово.

Почему же для становления женской чувственности так необходимо совместное проживание с мужчиной - минимум 6 месяцев? Споры по этому поводу не утихают среди специалистов последние 15 лет. Психоаналитики во главе с самым авторитетным после Фрейда Чарльзом Бреннером утверждают, что все дело в феномене "вторичного слияния" - особом состоянии любящей пары, при котором у молодой женщины полностью исчезает стыдливость, возникает истинно сексуальное (генитальное!) влечение и пробуждаются рецепторы половых органов.

Психофизиологи заявляют, что психологии здесь минимум ("слияния" может и не быть), а пробуждение сексуальности обусловлено длительным физическим контактом, трением тела о тело (не обязательно в сексе!), при котором те самые биотоки, существующие только в пределах не более 4 мм от кожи, физиологически пробуждают рецепторный аппарат прекрасного пола. Группа сексологов Робина Бэйкера полагает, что и эмоциональный накал, и трение тела о тело пробуждают вовсе не рецепторный аппарат, а ген сексуальности, который, если его не будить, и сам, скорее всего, проснется, но гораздо позже, годам к 30.

Существуют еще три или четыре концепции, но они гораздо менее популярны.

И вот какие интересные парадоксы получаются: известно, к примеру, что между 27-ю и 33-мя годам (годы наивысшего расцвета женской чувственности!) не состоящие в браке представительницы прекрасного пола живут более интенсивной сексуальной жизнью, чем замужние. В семьях последних столь часто царствует "сексуальная скука", что в целом интимной жизни у них меньше, чем у незамужних, особенно разведенных подруг.

Интересно, что из всех крупных городов мира разница в сексуальной активности (в пользу незамужних!) наиболее существенна в крупных городах Франции: по данным Дэниз Хазан, тридцатилетняя незамужняя парижанка, кроме постоянного друга, вступает в кратковременные связи, и в среднем у нее две близости в неделю, а вот у замужней того же возраста, в среднем, менее полутора, при этом примерно у 40%  замужних парижанок этой возрастной группы интимная жизнь столь же скромная, сколь у аналогичных москвичек - одна близость в неделю.

Мир состоит из холостяковНо... степень наслаждения интимной близостью, уровень разрядки, измеренные в том числе и точными инструментальными, электронными методами у них, замужних, существенно выше, особенно по сравнению с теми из группы одиноких, кто никогда не выходил замуж либо пробыл в этом состоянии недолго.

Новая женская сексуальность

Число разводов в последние годы растет, слава Богу, довольно медленно, и психологи утверждают, что они - разводы - как будто стабилизировались, в основном на уровне 40- 41 - 43-х процентов. И только ох как не любят они писать о том, что, во-первых, разводы эти наступают быстрее, то есть срок совместного проживания короче, во-вторых, шансов на повторный брак у разведенных становится все меньше и меньше. 

Мой старший коллега и друг Джо Алекс исследует интимную жизнь жительниц Лондона вот уже сорок ( ! ) лет. Так вот, в 1960 году больше половины разведенных женщин вновь создавали семью, а по данным прошлого года - только 30 %. Примерно ту же картину видит известный социальный психолог В.Трипольский в Москве. И чему здесь удивляться, если 36 % зрелых мужчин Лондона и 33 % зрелых москвичей живут вне брака и не собираются создавать семью лет до пятидесяти.

Соответственно, все больше женщин - после короткого брака, в котором они не успели достичь хорошего уровня сексуальности - в самом расцвете своей чувственности находятся в роли любовницы (в лучшем случае постоянной). Они периодически приходят к своему другу либо друг приходит к ним, оставаясь на вечер или на ночь. Роль сама по себе неплохая, но расцвету сексуальности вовсе не способствующая: так уж устроена женская чувственность, что оптимальной для нее является близость с постоянным партнером при постоянных обстоятельствах.

Для женщины важно, чтобы секс происходил в одно и то же время, в одной и той же комнате, в одной и той  же постели - это дает ей возможность найти именно ту единственную позицию, тот единственный ритм, тот единственный характер близости, при котором она достигнет наивысшего наслаждения и наисильнейшего оргазма.

Конечно, иногда замечательно заняться любовью в новом месте, в новых обстоятельствах (что нередко практикуют супружеские пары, при этом излюбленным местом для внесения разнообразия почему-то считается кухня, а именно - кухонный стол!), но это - лишь милое добавление к основному способу интимной жизни. После того, как, благодаря соблюдению этих условий, разрядка достигнута и закреплена, наши подруги могут испытать ее и в других, менее благоприятных условиях.

Добавим еще, что большинство холостяков в больших городах состоят в постоянной связи, как правило, не с одной, а с несколькими женщинами - как минимум с двумя, и женщины нередко об этом знают или догадываются. Несистематичность, нерегулярность интимной жизни, отсутствие в ней порядка, необходимость быстро "настроиться на секс", осознание себя не единственной подругой - все это снижает и влечение, и чувственное наслаждение, и силу оргазменной разрядки.

Мир состоит из холостяковМногочисленные наблюдения психотерапевтов и сексологов, исследования психологов показывают: рост и развитие чувственности незамужних женщин, находящихся в периоде своего расцвета (от 23-х до 37 лет) происходит существенно медленнее, чем у замужних - и это несмотря на их более высокую активность в интимной жизни. Количество секса далеко не всегда переходит в качество: у одиноких представительниц прекрасного пола мы постоянно обнаруживаем нарушения чувственности и прежде всего - оргазменной разрядки: она то станет очень скромной, то совсем исчезнет, то, иногда с новым партнером, иногда при улучшении и укреплении отношений с прежним, вспыхнет яркими цветами.

Эту закономерность подтверждают многие солидные исследователи: вот Фрэнк Питман подробно исследовал несколько сот жительниц Филадельфии, вышедших замуж - в первый раз или повторно - между тридцатью и тридцатью пятью годами. Все исследованные до замужества вели вполне активную интимную жизнь, имея от трех до десяти сколько-нибудь постоянных партнеров.

И практически все исследованные отмечают резкий рост влечения, наслаждения сексом, усиление разрядки в первые шесть месяцев совместной жизни с мужем! Аналогичные результаты получены и Алексом Филдингом в Лондоне, и несколькими немецкими исследователями. Интересно, что при этом большая часть новоиспеченных жен вовсе не считает своего мужа лучшим сексуальным партнером в своей жизни . . . ( Впрочем, более половины зрелых женщин в целом считают своим лучшим партнером в сексе не самого любимого человека, а кого-то другого - менее любимого!).

Но, слава Богу, прекрасный пол медленно, но в целом успешно приспосабливается к новой реальности, к новым отношениям с мужчинами: все меньше их волнует отсутствие совместной жизни, особенности интимных отношений и сам факт возможной сексуальной неверности партнера. Все больше и больше 
женщин научились хорошо функционировать при встречах один или два раза в неделю, активно предлагать партнеру встречи и секс и даже "добирать" секс " на стороне", когда встречи с партнером не столь часты, как хотелось бы.

Как показывают исследования и отечественных, и зарубежных сексологов, число незамужних женщин, практически "добирающих секс" - при наличии постоянного друга - за последние тридцать лет увеличилось вдвое и сегодня составляет около 40 процентов. Еще столько же представительниц прекрасного пола не делают этого практически, но считают такое поведение вполне правильным и хотели бы именно так себя и вести (но не получается!).

Сохранять хорошую сексуальную форму, несмотря на отсутствие совместного проживания и нерегулярность встреч, прекрасной половине человечества помогают и современные "помощники" - прежде всего вибраторы и фаллоимитаторы, позволяющие поддерживать высокий уровень готовности к сексуальному наслаждению и разрядке. В крупнейших городах цивилизованных стран такие приспособления имеются более чем у 80% незамужних и у трети всех замужних, и этими приспособлениями пользуются, причем все чаще!

Нам пока до таких цифр далеко, но число женщин, у которых дома есть фаллоимитаторы, в нашем городе каждый год увеличивается вдвое. Когда 27 лет назад я был молодым психотерапевтом, на предложение пользоваться вибратором (который к тому же было трудно достать!) мои клиентки, даже совсем одинокие, отвечали возмущенным отказом; сегодня они прежде всего спрашивают, как им правильно  пользоваться. Мне радостно осознавать, что все больше и больше женщин понимают необходимость и важность интимной жизни, ее значение для физического и психического здоровья.

Так что мои рекомендации незамужним зрелым клиенткам сводятся к двум простым советам. Первый: не фиксируйтесь чрезмерно на мужчине, к которому вы эмоционально привязаны, но не живете с ним вместе. Он не может полностью удовлетворить Ваши потребности в интимной сфере - в широком смысле этого слова. Добирайте любовь и секс на стороне и не испытывайте при этом чувства вины!

Автор: Александр ПОЛЕЕВ, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент Московского государственного педагогического Университета
Источник:
www.poleev.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (7)
 Секс начинается с головы... Секреты обольщения великих любовниц 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.