Детский садик да не во вред. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.

Нелли Маккланг
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПРЯНЫЙ КОМПОТ
Витаминный, освежающий, пряный, яркий, игривый, красивый, вкусный, полезный домашний компот! Поверьте, его...
подробнее...
другие рецепты

Детский садик да не во вред

Дети
Здоровый малыш
 
Детский садик да не во вред
Фото: st-jhouse.narod.ru
Для начала надо решить, чего Вы хотите достичь, отдав ребенка в садик: начать образование, хорошо подготовив свою дочку или сына к школе, дать ребенку возможность играть и общаться с другими детьми (обжиться в коллективе) или просто освободить руки, чтобы пойти на работу.

Если последнее - то отдавайте ребенка в ближайший садик. Он может начать болеть, но годам к трем, говорят, это пройдет. Если хотите дать поиграть с другими детьми - посмотрите как играют дети в садике - если воспитательницы на них орут, нет игрушек в группах - то Вам не сюда. В первом варианте садик надо искать однозначно. Спрашивайте мам, смотрите детей, которые там учатся, как они потом чувствуют себя в школе.

Самый простой вариант - отдать ребенка в ближайший к Вам. Но не всегда самый лучший. Надо как можно больше узнать о садике. Сходить туда самой, поговорить с заведующей, воспитателем, посмотреть как играют дети. Отношение к работе воспитателей можно оценить по состоянию двора и оформлению коридоров внутри здания. Если во дворе нет травы, площадки запущены, не крашены, стены коридоров давно никто не красил и не украшал - не слушайте рассказов о тяжелом финансовом положении - им просто лень заниматься своей работой. Такое же отношение будет и к детям.

Полезно поговорить и с медсестрой садика. Пусть она расскажет Вам как часто болеют дети, покажет журнал посещаемости детей за январь-февраль прошлого года. Это очень важно, так как мамы могут водить больных детей (не могут взять больничный на работе), а воспитатели не препятствовать этому. Вот и заразилась вся группа.
Не хочу пугать, но одна воспитательница уволилась из садика, где няни с самого утра напивались, а за несъеденную еду детей били. И это происходит сейчас в одном из киевских садиков на Борщаговке.

Если вы отдаете ребенка в младшую группу (с 3-х лет) лицейного садика, взятку у Вас скорее всего не попросят. Но когда я хотела отдать свою дочурку в ясельную группу (с 1,5 лет) мне намекнули на первичный взнос в размере 200-300 грн. Дело в том, что с трех лет обучение стоит 150-200 грн. в месяц, а ясли всегда 50 грн. в месяц - желающих естественно больше.

И не думайте, что заплатив больше всех вы получите самое лучшее. Беседовала я с одной женой бизнесмена, и она жаловалась на садик, где обучалась их дочка английскому языку. Там родители оплачивали даже поездки воспитателей в США для повышения их квалификации. И все без толку. Результата нет.

Детский садик да не во вред
Фото: rt-online.ru
Еще о лицейных садиках. Есть по Киеву такая система - "Обдаровання". Это когда на базе обычного садика создаются группы с углубленной программой. Отзывы об этой системе я слышала только хорошие. Там вы подписываете контракт, который регулирует Ваши отношения с системой. Один из хороших пунктов этого соглашения - драчунов и хулиганов исключают. Все дети могут, конечно, стукнуть в игре друг друга, но ваш ребенок точно не прийдет домой покусанный и не будет каждый день плакать, что его бъет какой-то Владик. Группа должна быть не более 15 человек. Если детей больше - это уже перебор. Там и уход хуже, и болеют они чаще.

Еще очень важно распросить мам, которые водят детей в этот садик. Только спрашивайте сразу у нескольких - впечатления получатся полнее.
Теперь о ребенке. Если без вас малыш плачет, его нельзя оставить даже с хорошо знакомыми ему людьми (тетями, дядями, папой), то будут проблемы и в садике. Но любому ребенку надо разрекламировать поход в садик - там много игрушек, деток, там будут рисовать, петь, танцевать. Моя дочурка три месяца выспрашивала - когда ее наконец поведут в это прекрасное место.

А вообще-то уже произошло естественное разделение на садики для "бедных" и "не очень бедных". В первых - детей по 20-25 человек в группе; болеют часто, потому что мамы не могут отпрашиваться с работы и сидеть дома; почти всегда есть ребенок, который дерется или кусается - его маме не до этого. Во-вторых - детей не более 13-15; если ребенок пришел с насморком, его рекомендуют оставить дома; драчунов нет. После таких садиков детей рекомендуют отдавать в специализированные школы.

Автор: Шаповалова Елена
Источник:
mama.org.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (9)
 Почему мой ребенок маленького роста? Здоровый ребенок 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.