Детский садик да не во вред. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Детский садик да не во вред

Дети
Здоровый малыш
 
Детский садик да не во вред
Фото: st-jhouse.narod.ru
Для начала надо решить, чего Вы хотите достичь, отдав ребенка в садик: начать образование, хорошо подготовив свою дочку или сына к школе, дать ребенку возможность играть и общаться с другими детьми (обжиться в коллективе) или просто освободить руки, чтобы пойти на работу.

Если последнее - то отдавайте ребенка в ближайший садик. Он может начать болеть, но годам к трем, говорят, это пройдет. Если хотите дать поиграть с другими детьми - посмотрите как играют дети в садике - если воспитательницы на них орут, нет игрушек в группах - то Вам не сюда. В первом варианте садик надо искать однозначно. Спрашивайте мам, смотрите детей, которые там учатся, как они потом чувствуют себя в школе.

Самый простой вариант - отдать ребенка в ближайший к Вам. Но не всегда самый лучший. Надо как можно больше узнать о садике. Сходить туда самой, поговорить с заведующей, воспитателем, посмотреть как играют дети. Отношение к работе воспитателей можно оценить по состоянию двора и оформлению коридоров внутри здания. Если во дворе нет травы, площадки запущены, не крашены, стены коридоров давно никто не красил и не украшал - не слушайте рассказов о тяжелом финансовом положении - им просто лень заниматься своей работой. Такое же отношение будет и к детям.

Полезно поговорить и с медсестрой садика. Пусть она расскажет Вам как часто болеют дети, покажет журнал посещаемости детей за январь-февраль прошлого года. Это очень важно, так как мамы могут водить больных детей (не могут взять больничный на работе), а воспитатели не препятствовать этому. Вот и заразилась вся группа.
Не хочу пугать, но одна воспитательница уволилась из садика, где няни с самого утра напивались, а за несъеденную еду детей били. И это происходит сейчас в одном из киевских садиков на Борщаговке.

Если вы отдаете ребенка в младшую группу (с 3-х лет) лицейного садика, взятку у Вас скорее всего не попросят. Но когда я хотела отдать свою дочурку в ясельную группу (с 1,5 лет) мне намекнули на первичный взнос в размере 200-300 грн. Дело в том, что с трех лет обучение стоит 150-200 грн. в месяц, а ясли всегда 50 грн. в месяц - желающих естественно больше.

И не думайте, что заплатив больше всех вы получите самое лучшее. Беседовала я с одной женой бизнесмена, и она жаловалась на садик, где обучалась их дочка английскому языку. Там родители оплачивали даже поездки воспитателей в США для повышения их квалификации. И все без толку. Результата нет.

Детский садик да не во вред
Фото: rt-online.ru
Еще о лицейных садиках. Есть по Киеву такая система - "Обдаровання". Это когда на базе обычного садика создаются группы с углубленной программой. Отзывы об этой системе я слышала только хорошие. Там вы подписываете контракт, который регулирует Ваши отношения с системой. Один из хороших пунктов этого соглашения - драчунов и хулиганов исключают. Все дети могут, конечно, стукнуть в игре друг друга, но ваш ребенок точно не прийдет домой покусанный и не будет каждый день плакать, что его бъет какой-то Владик. Группа должна быть не более 15 человек. Если детей больше - это уже перебор. Там и уход хуже, и болеют они чаще.

Еще очень важно распросить мам, которые водят детей в этот садик. Только спрашивайте сразу у нескольких - впечатления получатся полнее.
Теперь о ребенке. Если без вас малыш плачет, его нельзя оставить даже с хорошо знакомыми ему людьми (тетями, дядями, папой), то будут проблемы и в садике. Но любому ребенку надо разрекламировать поход в садик - там много игрушек, деток, там будут рисовать, петь, танцевать. Моя дочурка три месяца выспрашивала - когда ее наконец поведут в это прекрасное место.

А вообще-то уже произошло естественное разделение на садики для "бедных" и "не очень бедных". В первых - детей по 20-25 человек в группе; болеют часто, потому что мамы не могут отпрашиваться с работы и сидеть дома; почти всегда есть ребенок, который дерется или кусается - его маме не до этого. Во-вторых - детей не более 13-15; если ребенок пришел с насморком, его рекомендуют оставить дома; драчунов нет. После таких садиков детей рекомендуют отдавать в специализированные школы.

Автор: Шаповалова Елена
Источник:
mama.org.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (9)
 Почему мой ребенок маленького роста? Здоровый ребенок 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.