SOS: спасите наших мужчин!. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

SOS: спасите наших мужчин!

Личное
Мужчина с веслом
 
SOS: спасите наших мужчин!

Как утверждает академик Николай Герасименко, мужская смертность в России в четыре раза превышает женскую: 80% смертей среди лиц рабочего возраста приходится на долю мужчин. В целом же Россия ежедневно теряет две деревни, а в год — небольшую область. Не многовато ли?
 
Безусловно, чудовищно много! В чем же причина возникновения столь плачевной ситуации? Как это ни покажется странным, слабость мужчины — в его силе (если перефразировать Карла Маркса). Да-да, с самого раннего детства мальчиков учат быть смелыми, решительными и стойкими. И такие качества они тщательно в себе культивируют. Как известно, многих мужчин привлекают опасные профессии.

Некоторые становятся буквально экстремалами: бороздят океаны, штурмуют горные вершины, спасают людей, попавших в беду… Видимо, им необходимо доказать себе и всему человечеству, что они действительно сильные.

Однако медицинская статистика свидетельствует об обратном. Если раньше работоспособные мужчины умирали в основном от несчастных случаев, отравлений, травм, то теперь на первое место выходят сердечно-сосудистые заболевания и рак. Возрастает также количество болезней, возникающих в результате стресса, в том числе оттого, что человек не может приспособиться к окружающей его реальности. На этой почве формируются различные психические расстройства, неврозы, депрессии, а также появляются психосоматические недуги — от аллергии до язвы желудка.
 
А что делают мужчины, когда вдруг занемогут? Представители сильного пола не плачут, не жалуются (к мнительным особам это замечание не относится) и… не ходят к врачам. Только в практически безвыходной ситуации они сдаются, когда уже порой и помочь нельзя. А вот женщины (может, за счет своей впечатлительности) визит к докторам обычно не откладывают на потом. Как-то я стала свидетельницей разговора двух специалистов-ремонтников.

Один жаловался на постоянную боль в затылке, а другой уговаривал его показаться врачу. "Да ладно! Мужик я или кто?" — отмахивался первый. Итог оказался плачевным: буквально через пару месяцев к нам по вызову пришел… только один ремонтник. Конечно, плохая экология влияет на всех. Но свою экологию мужчина еще и портит себе сам: слишком много курит, слишком часто выпивает. А уж о чрезмерном чревоугодии и говорить не стоит. Какие русские переговоры без застолья!
 
Особенно пугает ситуация, сложившаяся в деревенской глубинке. Там, где нет работы (и, естественно, зарплаты), женщин трудоспособного возраста становится все меньше. Нет, они как раз не умирают, а просто мигрируют в сторону экономически развитых регионов и приспосабливаются там. Мужчины же оказываются не столь социально мобильными. Как это связано с уровнем смертности, спросите вы? А так, что мужики — первые кандидаты отправиться на тот свет раньше времени.

Они перестают заботиться о себе, поскольку не видят перспектив в жизни. Естественно, от безделья и неустроенности много пьют. Ситуация схожа с кризисом 90-х, когда после дефолта многие представители сильного пола опустили руки, в то время как женщины были согласны на любую работу. И многие из дам вытащили тогда свои семьи буквально из финансовой дыры.
 
В отличие от мужчин для большинства женщин на первом месте — дом, дети, и только на втором — социальный статус и работа. У мужчин все с точностью до наоборот. Как известно, без конфликтов, стрессов и прочей нервотрепки нет ни одной стоящей должности. И если женщина во время распекания ее начальником может думать о том, что у шефа грязный ворот рубашки или что ей пора купить новую сумочку, то мужчина такой разнос расценивает как оскорбление своего достоинства, выражение неверия в него как в профессионала, а значит, принимает все слишком близко к сердцу.

Унизительно для представителя сильного пола и то, что женщина (жена, например) может получать гораздо большую зарплату, чем он. И хотя для нормальной семьи данный факт не столь важен, муж тем не менее глубоко переживает положение "нахлебника". Потеря мужчиной статуса кормильца, хозяина пагубно влияет на здоровье современного Адама. Нет-нет, да и проявит он неадекватное отношение к слабому полу. Например, раздражится действиями женщины, сидящей за рулем.
 
SOS: спасите наших мужчин!Взять хотя бы такую "мелочь", как дорожно-транспортные происшествия. Увы, по данным статистики, женщины (даже, представьте себе, блондинки — горячо любимые за сообразительность водителями-мужчинами героини анекдотов) водят автомобиль куда аккуратнее мужчин. Те почему-то считают, что правила дорожного движения существуют для того, чтобы их нарушать. Они практически все в душе — гонщики. Кто не знает об опасной работе водителей тех же маршрутных такси? "Чем больше кругов нарежешь, тем больше денег заработаешь" — логика таких "асов" слишком проста.

И если "глупая" дама за рулем будет соблюдать ПДД даже в отсутствие представителя патрульно-постовой службы, но "нарушит" скоростной режим мужчины, то последний обязательно заерзает и обгонит досадное препятствие. Приведу опять же данные статистики: в России от ДТП погибают почти 30 тысяч человек в год. Сравните: за все годы военного конфликта в Афганистане наша армия потеряла около 14 тысяч солдат.

Получается, что смертность мужчин в трудоспособном возрасте можно сравнить с теми потерями, которые происходят во время войны. Это подтверждает руководитель Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский: "Потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в Великой Отечественной войне".
 
Так что же прикажете делать, если жизнь меняется, а мужчины к ней так и не успевают приспособиться? В душе они первые во всем, а на деле лидерствовать в общем-то не умеют.

Так, один наш спортсмен, неоднократный чемпион мира, поехал на Олимпиаду и… получил тяжелую травму. От отчаяния он чуть было не свел счеты с жизнью. Как только психолог ни пытался вывести из депрессии расстроенного не на шутку человека! Он даже сказал больному, что все ныне живущие люди — потомки чемпионов. "Как?" — удивился безутешный спортсмен. "Да так, — ответил психолог. — По теории Дарвина жизнь — борьба, значит, выживает сильнейший. Так что мы все чемпионы. И если ты сейчас справишься со своей болью, то станешь чемпионом своей личной олимпиады, если же нет, то ты слабак". Спортсмен выкарабкался и, представьте, победил на следующей Олимпиаде.
 
Мужчины забывают о том, что нельзя раскисать, опускать руки, записывать себя в неудачники. Говорят, Бог испытаний не по силам не дает. И если на вашу долю выпало нечто ужасное, значит, там, наверху, знают, что вы обязательно это выдержите. И станете еще сильнее. Нужно не бояться стрессов, научиться выбираться даже из безвыходной ситуации, для чего необходимо следить за своим здоровьем.
 
Так что же, витамины или биологически активные добавки пить прикажете? К сожалению, БАД — тоже не панацея. Допустим, небезызвестный Лайнус Поллинг доказал, что причиной старения и даже смертности могут быть свободные радикалы. Поэтому организму не обойтись без антиоксидантов. Но позвольте, когда человек дышит, постоянно образуются свободные радикалы. Значит, и дышать нельзя?

SOS: спасите наших мужчин!Мы дали, конечно, объяснение на самом примитивном уровне. Все гораздо сложнее, и задействованы тут белки как форма существования жизни. Поэтому в неразумном потреблении витаминов и БАД есть свои минусы…

Ждать, что ученые изобретут нечто новое, способствующее долголетию? Так можно и не дождаться! Или надеяться, что государство выступит с программой защиты мужского трудоспособного населения от сверхсмертности? По статистике мальчиков рождается немного больше, чем девочек, но к 40 годам женщины уже преобладают из-за ранней смертности мужчин. Такая вот математика. Хотя если брать те далекие времена, когда люди жили до этих лет, то самого Иисуса Христа в его 33 года следует считать глубоким старцем! Но сейчас ведь другая эпоха.
 
Геронтологи поставили перед человечеством задачу — увеличить срок жизни до 100–120 лет. Готовы ли к такому повороту наши мужчины? Сейчас отовсюду идут только сигналы SOS. Ну что ж, утопающие, помогите хотя бы себе сами, изменив легкомысленное отношение к собственной жизни! А для этого прислушайтесь к советам специалистов, которые приведены ниже.
 
1. Следите за своим здоровьем. Диспансеризацию придумали не такие уж дураки. Не доводите болезнь до крайности. Даже стоматолог не страшен, если его посещать хотя бы два раза в год.
 
2. Избавьтесь от вредных привычек. И если с вашим, допустим, диабетом противопоказано пить, то вам ни в коем случае нельзя потреблять любые спиртные напитки. И долой формулу "Если очень хочется, то немного можно". Глупая бравада ни к чему хорошему не приведет! То, что вы пьете в таком положении, как ваше, доказывает, что вы просто… (подставьте любое ругательное слово).
 
3. Если на работе вас недооценивают, не ждите, пока вдруг ни с того ни с сего начнут хвалить. Смело ищите новую должность! Случаев, когда у людей все в жизни менялось в одночасье со сменой места службы, полным-полно.
 
4. Если переход в другую организацию не помогает, ищите причину в себе, в своем характере, профессиональных качествах, а не в пятнах на лице руководителя.
 
5. Не делайте из работы культа. Найдите себе хобби — отдушину и не избегайте физической нагрузки (например, посещайте бассейн).
 
6. Не стремитесь найти дело, связанное со смертельным риском. Даже Наполеон осознал, что не сможет удовлетворить своих галактических амбиций. Лучше принесите пользу человечеству на собственном рабочем месте, сделав открытие, облегчив кому-то жизнь и т. д.
 
Ученые считают, что мужчина легче адаптируется к своей новой роли физически, нежели психологически. Например, теперь военного в гражданском одеянии не отличишь от штатского по выправке, как это было легко сделать во времена наших прабабушек. В век информационных технологий физподготовка нужна только для отдельных специальных профессий. Да и то в большинстве случаев она ограничивается сдачей нормативов.
 
Россия всегда была по преимуществу патриархальным государством, где мужчина должен был работать, кормить семью, защищать слабых (женщин, детей, стариков) и т. д. Сегодня многие мужи в России оказались не в состоянии соответствовать традиционному идеалу, а это совсем не способствует их социализации в обществе. Однако никуда не исчезнувшее желание представителя сильного пола являться лидером дает о себе знать. Порой оно приобретает извращенные формы, ведущие, как известно, к нарушениям в экономической и финансовой сферах. И даже в такой тяжелой обстановке мужчине "приказано выжить"! Поэтому не стоит из кожи вон лезть, чтобы доказать окружающим, что вы настоящий мачо. Кстати, известный актер Сильвестр Сталлоне не такой уж супергерой в жизни: может всю ночь проплакать около маленькой дочки.
 
Мужчины! Если все-таки приведенные здесь доводы никак на вас не повлияли, и вы продолжаете психовать и нервничать по любому поводу, то с сегодняшнего дня записываю вас в Тайное общество пофигистов. Это для тех, кто к жизни относится философски и делит происходящее в ней на главное и второстепенное. Если не проводить подобной градации, вы очень быстро выработаете свой ресурс и окажетесь там, где нервы вам больше не пригодятся (как, впрочем, и все остальное). А женщинам советую относиться к своим коллегам по жизни мудрее, беречь тех, которых и так на земле осталось немного. Вы же не хотите, чтобы они совсем вымерли?
 
Автор: Елена ИШУТИНА
Источник: zarplata.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Глянцевые и реальные представления об идеале 10 советов: как оторвать мужа от Интернета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.