Дети или работа?. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Дети или работа?

Карьера
Рабочий сектор
 
Дети или работа

Всем нам памятна плачевная судьба Скарлетт О'Хара... Помните? Она, в полном согласии со своей торжественной клятвой, так ретиво взялась за дело, что лавки и лесопилки поглотили все ее внимание, и кончилось дело тем, что ее собственные дети стали бояться ее и старались держаться от нее подальше, предпочитая общество тех, "кто понимает".

А ведь так бывает очень часто. В наше время многие считают, что всякие сантименты это дело десятое, а главное - это то, чтобы ребенок был тепло одет и хорошо накормлен. И они по-своему правы. Ведь они хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее - похвальное желание.

Но как оно реализуется? Мама бросается во все тяжкие, пропадает на работе днем и ночью, а ребенок либо сидит в гордом одиночестве, либо отправляется к бабушкам, либо - если достаток позволяет - довольствуется обществом гувернантки, которая, будь у нее хоть двадцать два диплома, ни матери, ни бабушки никогда не заменит. Бывают и такие мамы, которые вообще передают ребенка бабушкам насовсем, иногда даже в другой город - во имя той же великой цели: "чтобы у ребенка все было".

И настает момент, когда безутешная мама начинает горько рыдать и клясть неблагодарность своего отпрыска, который почему-то отдаляется от нее, предпочитает показывать свои достижения и доверять свои маленькие секреты кому-то другому, а вовсе не ей, добывавшей для него всякие вкусности, красивые костюмчики и сногсшибательные игрушки.

А просто дети - вот странные существа - тоже живы не хлебом единым. Им нужна не сунутая второпях шоколадка и не новая машинка, им нужно внимание, ласка, готовность заниматься вместе с ними, вместе гулять, вместе работать по дому, секретничать и читать книжки. А когда твою духовную жажду пытаются утолить "Хэппи-милом" из Макдональдса, поневоле озлобишься, замкнешься в себе и будешь втайне мечтать о таких родителях, как у Васи или Пети - чтобы мама с папой рано приходили с работы, чтобы было время с ними поговорить, и поспорить, и спросить, откуда берется молния, и спланировать воскресный поход в ближайший лесопарк.

Дети или работаНо ведь может быть и по-другому! Активно, с увлечением работающая мама - это же замечательно. Имея такую маму, есть чем гордиться. А ведь всем известно, как важно детям гордиться своими родителями - и не только папой, который все на свете может, но и мамой, которая может, наверное, даже побольше некоторых пап. Проблема в том, что совсем не все профессии способны произвести впечатление на неокрепший детский ум.

Ребенок понимает, что пожарник - это тот, кто тушит пожары, а врач - тот, кто лечит людей, но объяснить ему слету чем занимается менеджер по маркетингу будет трудновато. Слова вроде бизнес-вумен ему мало что скажут. В итоге твое любимое дело, интересное, важное и нужное может так и остаться для ребенка просто местом, куда от него уходит мама и откуда она возвращается только поздно вечером, усталая и задерганная.

Имеется и еще один важный аспект: то, что мама с энтузиазмом занимается своим любимым делом, помогает ребенку сформировать положительный взгляд на свое взрослое будущее, в котором работа будет представляться не каторгой, не отбыванием наказания за плату, а возможностью самореализоваться, сделать что-то такое, чего до тебя на белом свете и в помине не было. Ведь нельзя же допустить, чтобы детские мечты ограничивались желанием все иметь, но ничего при этом не делать.

Как же устроить так, чтобы ребенок не воспринимал свою деловую маму как плохую маму? Что делать?

Дети или работаНаверное, то же, что советуют психологи занятым мужьям-трудоголикам, которые жалуются на охлаждение со стороны своих жен. Надо вводить ребенка в мир своего дела, по приходе с работы делиться новостями и побольше рассказывать о том, ради чего покидает мама свое любимое чадо рано поутру. Разумеется, некоторые вещи ребенку не объяснишь, но попытаться стоит. Слава богу, остались еще на белом свете профессии, назначение которых даже ребенку будет достаточно очевидно. При этом важно по возможности разговаривать на равных, искренне интересоваться тем, что произошло в жизни самого ребенка за этот день.

Рассказывая о своей работе, можно провести небольшой сеанс профориентации - пусть сын или дочь и не сделают из этих бесед каких-то глобальных выводов и не начнут сразу же строить далеко идущие планы, но все же этим будет положено начало размышлениям о будущем. Наконец, все мы в детском саду играли в булочную, в ателье и тому подобное - почему бы не сыграть в что-то вроде этого со своим ребенком? Так можно поиграть в профессии журналиста, дизайнера интерьеров, вебмастера, художника, инженера - да мало ли еще кого. Это будет полезным развлечением, которое не только сблизит вас (а ведь сколько времени с ребенком не проведи - все будет хорошо, но мало), но и мобилизует творческий потенциал, заложенный от рождения в каждом маленьком человечке.

Как найти в себе достаточно ума, доброты и такта, чтобы превратить свою работу из пугала в друга для ребенка, где найти силы в таком количестве, чтобы их хватало и на эту самую работу, и на воспитание счастливого малютки? Это, конечно, нелегко, но мы с тобой, милая моя, распрощались с беззаботной жизнью уже в тот момент, когда нас угораздило родиться женщинами. А поэтому не стоит жаловаться.

Никто и не обещал, что это будет легко - быть мамой. Хорошей мамой.

Автор: Наталья Карпова
Источник: "Деточка"
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как создать фирму счастливых людей Женская доля 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.