Женский галстук. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Женский галстук

Красота и здоровье
Стиль
 
Женский галстук

С чего женщины начали носить галстуки? На это их натолкнули собственное любопытство и … мужская лень.

Лень - потому что во все времена мужчинам, если не было камердинера, галстуки завязывали их жены. И как тут не подумать: "А не справедливо ли будет экспроприировать столь эффектную часть мужского гардероба". Жорж Санд, например, именно так пришла к увлечению мужской одеждой. Поэт Альфред де Мюссе, ее любовник, не мог завязывать на шее модные тогда мудреные узлы. Приходилось Жорж превращать его жалкие шелковые комки в изящные и хитроумные банты. Со временем она вошла во вкус и сама стала одеваться, как мужчина.

Любопытство - потому что желание узнать "а идет ли он мне" неистребимо. В воспоминаниях графа Робера де Монтескью (1855-1921) есть эпизод. Эстет-декадент, друг Пруста, нигде не мог найти любимый японский галстук. Позже он случайно застал своих племянниц, кривляющихся перед зеркалом и наперебой примеряющих его. Оказывается, они просто умыкнули дядин галстук, чтобы примерить его…

Популярными женские галстуки сделали эмансипация, свобода нравов 20-х годов XX века и, конечно, имиджи голливудских див, вроде Марлен Дитрих.

В наши дни модельеры с успехом используют женские галстуки в своих коллекциях. Они были в моде этой зимой - остались и сегодня.

Женщина с галстуком выглядит экстравагантно и стильно. Более подтянуто и жестко и одновременно чувственно, чем с платком или бантом. Впрочем, можно выделить характерные манеры носить галстуки:

Денди.

Стиль денди в женской одежде восходит к той же Жорж Санд, но в большей степени к дамам эпохи Модерна и Арт Деко. Каноном женского дендизма стали фото Марлен Дитрих (во фраке, смокинге и деловом костюме). Характеризуется утрированным следованием гардеробу хорошо одетого мужчины, увлечением аксессуарами, показной роскошью и затянутостью. Галстук в нем очень важен. Он может быть однотонным, в полоску и с крупной "художественной" росписью. Не подходят геометрический рисунок и мелкие фигурки. Возможны "роскошные" и экзотические материалы, например, мех. Стоит выбирать сложные узлы.

Большой трапециевидный, т.н. "перекрещивающийся" узел, "диагональный", а также более легкий двойной узел. Плохо смотрятся широкие и "крепко сбитые" "виндзор", "полувиндзор" и его американская модификация - "шелби". Галстук может дополняться булавкой, редко зажимом. Дендизм с завидным постоянством всплывает в коллекциях Vivienne Westwood и Nina Ricci. Денди-стиль прижился в клипах российской попсы. Самые известные примеры: Лолита в галстуке с тростью и подрисованными усиками, Наталья Ветлицкая в новом клипе "Половинка" в красном галстуке.

Кантри.

"O Rus! О деревня!" - теперь она в большой моде. Американский вариант: ковбойский галстук или болло (закрепленный бляхой шнурок) - дополнят широкополую шляпу, джинсы и клетчатую рубашку.

Женский галстукОсобый предмет для разговоров - бляшка болло. Способам ее украсить - нет числа. От симпатичных зверюшек и сердечек до монстров хеви-меттала. Тирольский: просто шнурок, подвязанный под кружевной ворот блузки. А что? - тоже галстук.

Милитари.

Стиль милитари распадется на полевую и "штабную" одежду. На "театре военных действий" задает тон удобная кэжуал-одежда, камуфляж, штаны-комбат и пр. - там галстуку делать нечего. Есть и другая, "Штабная" милитари-одежда. В целом к ней могут быть отнесены все те вещи, которые не столько напоминают реальную военную форму, сколько несут взгляд дизайнера на строгость форменной одежды вообще. Например, они могут походить на форму воспитанниц женского колледжа. Тут галстук в самый раз. Короткий, однотонный галстук хорошо дополнит ансамбль из строгой юбки и блузки с погончиками.

Узел используется простой, а идеал - традиционный военный галстук с застежкой сзади. Марлен Дитрих прославила и форменную одежду, отправившись на Вторую мировую войну.

Секси.

Создается иллюзия, что женщина каприза ради примерила одежду своего возлюбленного. Тщательно культивируется расхлистанность: рубашка навыпуск, галстук приспущен и сбился набок. Верхняя пуговица не застегнута (а то и две и три пуговицы). Зажим допустим, но будет выглядеть несколько искусственно. Возможно и такое сочетание: галстук на голое тело плюс жилет. Костюм с большими плечами, лучше двубортный. Расцветка галстука яркая, даже кричащая. Крупные рисунки. Подойдут новинки от Vivienne Westwood с черепом и костями или Донателлы Версаче. Кстати, они произвели в Милане сенсацию: впервые она поставила на них свою сигнатуру DV - от почившего брата остались только античные головы. Узлы те же, что и для денди.

Когда-то в Москве был показ, на котором певицы Кристина Орбакайте, Лада Денс и Алена Свиридова дефилировали именно в таком виде. Эти же образы используются и в фотографии: у модели Инги Дроздовой есть серия снимков, на которых она предстает лишь в галстуке и кокетливо расстегнутом пиджаке. Вариация на тему секси - восьмидесятничество. Очень узкий однотонный галстук повязан простым узлом. Носится поверх тишотки. Дополнение – пиджак с огромными плечами и закатанными рукавами. Отдает ранней Мадонной или Самантой Фокс.

Яппи.

Строгий стиль деловой женщины, которая очень следит за модой, с толком, с расстановкой подбирает цветовую гамму ансамбля и адекватна в любой обстановке. Галстук возможен, но выглядит слишком вызывающе, а яппи - по природе комформисты. Поэтому чаще используются его имитации.

Платки складываются и завязываются галстучным узлом. Расцветки галстуков - традиционные.

Однотонные, геометрические узоры, мелкий рисунок (как у галстуков Hermes), пейсли, реже полоска.

Примеры: Екатерина Андреева на ОРТ в наши дни, Энни Ленокс в 80-е (клип Sweet Dreams и др.). Стоит отметить, что Энни Леннокс за свою карьеру использовала все приведенные стили (ну, про кантри только ничего не могу сказать) и их комбинации. Ее умение быть разной и всегда стильной и, в частности, элегантно носить галстук, - всем пример.

Автор: Арсений Загуляев
Источник:
www.ameno.ru
Фото: imagecache2.allposters.com, inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Модные тенденции сезона осень-зима 2006/2007 Унисекс - отличительная черта 21 века? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.