Что из косметики взять с собой в отпуск?. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Что из косметики взять с собой в отпуск?

Красота и здоровье
Тело
 
Что из косметики взять с собой в отпуск
Итак, вы собрались в отпуск… на море… С гардеробом и попутчиками разобрались, остается самое важное: собрать косметику. Можно поступить очень просто: одним махом руки сгрести все содержимое верхней полочки комода в специальную огромных размеров дорожную «косметичку», и не париться...

А можно поступить еще проще: прочитать эту статью и собрать в дорогу только самое необходимое. Итак, приступаем.

Средства для ухода за кожей

Вам понадобятся: тоник, солнцезащитная эмульсия или крем, солнцезащитный спрей или термальная вода, крем для век и интенсивная сыворотка. Сыворотку выберите такую, которая подойдет вам не только для лица, но и для шеи, чтобы не везти с собой лишний флакончик.

Про питательный крем пока забудьте, лоснящаяся кожа на отдыхе вам ни к чему.

Это для вас отпуск – чудесный отдых, когда можно с чистой совестью проспать до обеда, а для вашей кожи – что отпуск, что не отпуск – фиолетово: ее нужно увлажнить, с помощью мощных антиоксидантов устранить вредные радикалы, подкормить витаминами и другими полезными веществами и защитить от солнца. Причем, если это возможно, лучше взять с собой не полноценные баночки и флакончики, а миниатюрные упаковки или дорожные наборы. Согласна, не каждая компания выпускает такие наборы, но если хорошенько поискать или поспрашивать у продавцов-консультантов – это найти можно. Таким образом, вместо 1 килограмма средств для ухода у вас получится… ну от силы 150-200 граммов на все про все.

Очищающие средства

Предполагается, что, большую часть дня вы будете валяться в шезлонге на пляже, потягивая коктейли, либо разъезжать на джипах, охотясь за несчастными животными, либо рассматривать местные достопримечательности верхом на верблюдах или осликах. Соответственно, после всего этого кожу необходимо будет тщательно очистить от грязи, пыли, шлаков и омертвевших клеток.

Не стоит брать с собой все 5 масок для лица, которыми вы привыкли пользоваться в комфортных условиях дома, вы не успеете использовать их все даже по одному разу. Ограничьтесь одной маской.

Если у вас жирная кожа – возьмите грязевую маску, если у вас сухая или нормальная кожа – выберите очищающую маску с антиоксидантами, либо отшелушивающую маску гелевого типа – пилинг, который мягко удалит лишний роговой слой.

Маски - это интенсивная очистка. Очищающую маску на отдыхе нужно делать через 1-2 дня. Опять же, если есть возможность – возьмите маски в пробных мини-упаковках, и, вместо 100 граммов маски в тюбике, вы потратите на маски 5 упаковок по 5 граммов, всего 25 граммов.

Не забудьте про средство для ежедневной очистки, то есть, для умывания и удаления макияжа. Чтобы не тащить за собой жидкость для демакияжа глаз и губ, очищающее молочко и мыло, ограничьтесь одним продуктом, название которому – мягкое мыло-пенка. Пользоваться им очень легко и приятно: выдавите горошинку этой пенки на ладони, добавьте воды, вспеньте, и умойтесь. Не нужно заранее снимать чем-то макияж. Тушь и помада удалятся этой пенкой.

Средства для тела

Ограничьтесь солнцезащитным кремом для тела (чтобы не сгореть), ароматическим смягчающим маслом (ну никак невозможно оставить его дома), кремом или бальзамом для ног (ноги должны выглядеть идеально). Этого будет вполне достаточно, и по весу это граммов 200-300.

И оставьте дома ваш любимый новый массажер и супернайэффективнейший антицеллюлитный чудо-гель. Отдохните от борьбы со своим целлюлитом хотя бы несколько дней.

Декоративная косметика

Этим летом в моде так называемый нэчурал лук, естественный образ, и неправда, что, для того, чтобы добиться этого естественного «лука», нужна тонна косметики. Вовсе нет. Для этого необходима только небольшая летняя палетка для макияжа.

Обычно, косметические компании выпускают такие летние палетки, в которые входят тени для век, блески для губ, румяна, крем-пудра и тушь. Подберите палетку с подходящими вам тонами, «холодную» или «теплую», и забудьте о разноцветной туши, смешении теплых и холодных румян, 10 помадах для разных платьев… Наслаждайтесь свободой! Свободой и в прямом смысле этого слова, потому как такие палетки очень легкие и их вес не превышает 100-200 граммов.

Шикарный набор из 20 макияжных кистей из козлика придется на время оставить дома, попробуйте хотя бы на отдыхе нанести весь макияж подушечками пальцев. Это весело, быстро, удобно, а главное – это мощный импульс к творчеству.

Нанесите блеск не только на губы, но и на скулы, вместо румян, или, например, на веки, вместо теней, поверх слегка припудрите рассыпчатой пудрой – и великолепный легкий сияющий макияж готов! Ну хорошо, в порядке исключения можно взять с собой золотистые или бронзовые тени для век, чтобы придать своему образу немного гламурности вечером.

Для полного счастья положите в косметичку бальзам для губ, чтобы не высушить губы на солнце, так как губы имеют свойство шелушиться не только от мороза и ветра, но и от сухого воздуха и солнца. И еще вам обязательно понадобятся консилер - осветляющий карандаш для темных кругов под глазами, и пластырная маска для век с коллагеном. Это на тот самый случай, если вам уже немного за 30, вы весь вечер ели и пили, отплясывали танец живота ночь напролет, а утром вам обязательно нужно выглядеть сногсшибательно. Без этих средств не обойтись.

Итого я насчитала ровно 1 килограмм косметики, включая ватные подушечки для тоника и спонжик для тонального крема. Все-таки, как ни крути, а меньше не получается. Конечно, кому-то придется взять еще пару флакончиков духов или туалетной воды для дня и вечера, антиперспиранты (без спецподготовки и слово то это не выговоришь), средства для ухода за волосами, тяжелую артиллерию в виде стразов, красок для боди-арта и прочие прибамбасы, но это уже совсем другая история. История про то, как «я ехала отдыхать, а в соседнем вагоне со мной ехали отдыхать 10 моих чемоданов».

И еще одни совет: старайтесь не покупать косметические средства спонтанно, в курортных магазинчиках, все равно придется потом большую часть приобретенных средств выбросить.

Елена Пак
Источник: http://www.coreana.ru/


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бронзовый загар в награду Эпиляция навсегда! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.