Повторный брак. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Повторный брак

Личное
В одной лодке
 
Повторный брак

Вряд ли кто-то задумчиво произнесет: "Я бы хотела, чтобы мой первый брак продлился года два, затем я бы развелась и через некоторое время создала новую семью, будучи уже умудренной, с житейским опытом".

На деле же все обстоит не так гладко. Браки распадаются довольно часто. Каждая из нас мечтает, что именно ее обойдет стороной невезучесть, и тем больнее бывает осознание того факта, что ты пополнила собой предлинный список разведенных женщин. Женщин разного возраста, национальностей и профессий, которых объединяет одно - страх перед будущим. Страх перед возможностью новых отношений. Боязнь наступить снова на те же грабли.

Мы не говорим сейчас о тех случаях, когда женщина разводится, чтобы быть с другим мужчиной. Мы говорим о разводе без "запасного аэродрома". О том случае, когда жизнь, кажется, кончилась, не успев начаться. Как суметь выжить? Каждая женщина находит собственный способ - универсальных рецептов здесь нет и быть не может. Когда впервые после развода завязываются новые отношения, женщина, как правило, не ждет от них продолжения - слишком свежа еще рана. Ей просто хочется почувствовать себя желанной, убедиться в собственной привлекательности, отвлечься от ежедневных проблем, развеяться.

Но если новые отношения (не обязательно первые) становятся угрожающе серьезными, тебе не избежать сомнений и опасений. Новый брак? Снова зависимость? Может, не стоит испытывать судьбу и лучше оставить все, как есть? Ведь ты уже побывала "там", и ничем хорошим это не закончилось (да и вообще, "хорошее дело браком не назовешь")! Ведь можно жить в "гражданском" браке, чтобы иметь возможность расстаться в любую минуту и не осложнять себе жизнь очередным штампом в паспорте, который, кажется, просто ставит крест на тебе…

Три утверждения о разводе и повторном браке гласят следующее:
- Каждый второй брак распадается;
- Второй брак крепче первого;
- Второй брак распадается с той же частотой, что и первый.

Не правда ли, забавно? И ведь все три утверждения ссылаются на статистику! Таким образом, ты будешь надеяться на то, что твой случай попадет во вторую категорию и опасаться, что все-таки окажется в третьей. А если распадается каждый второй брак - где гарантия, что твой при расчете окажется под номером "один"? Возможно, кроме этого, тебя посетит еще несколько распространенных мыслей на эту тему. И ведь, что характерно - во всем есть свои плюсы и минусы! А истина, как всегда - где-то посередине…

Нет ничего нового под луной, или Повторный брак - это всего лишь вариация на тему
"+" Ты не будешь ожидать слишком многого от нового избранника. Ты уже знаешь, что идеальных людей нет, что недостатки человека рано или поздно, но всегда проявляются, и не идеализируешь своего нового мужчину.

Повторный брак"-" Может быть, твой экс-супруг был настолько хорош, что ты не можешь заставить себя "снизить планку" выбора. Например, твой новый друг уступает в эрудиции, словарном запасе, хороших манерах. Или не умеет водить машину… вариации бесконечны На самом деле: Пока ты не осознаешь того, что все люди (и даже мужчины) разные, и они имеют право на свою индивидуальность, ты не будешь готова к новым серьезным отношениям. Возможно, ты не отпустила прошлое и все еще цепляешься за него. Возможно, ты просто еще любишь бывшего мужа. Попытка переделать человека ни к чему не приведет, а возможно, что по твоей вине хороший человек будет страдать.

Есть ценностей незыблемая скала

"+" У тебя за плечами определенный багаж личного опыта, удач и разочарований. Ты умеешь разбираться в людях, выбирать друзей, отстаивать свои позиции, любить себя такой, какая ты есть, понимать собственные желания. Наконец, у тебя уже вполне сформированы позиции по любому вопросу. Ты уже не "вся такая порывистая". И слава Богу.

"-" У твоего избранника этот багаж и позиции тоже есть. И, скорее всего, ваши мнения не совпадают по каждому пункту. Если вы не проявите гибкость в подходах, вам не избежать конфликтов.

На самом деле: Если люди хотят быть вместе, они учатся делать это. Как ни банально - но "брак - это работа". Причем гораздо труднее других. К сожалению, в молодости это не всегда понятно, поэтому не всегда получается.

Ямщик, не гони лошадей! Мне некуда больше спешить!
"+" Ты плывешь по течению, не стремясь сковать новые отношения брачными узами, а просто наслаждаясь ими (отношениями, естественно). Любой мужчина придет в восторг от такой житейской мудрости - ваши интересы полностью совпадают!

"-" Твой избранник может оказаться не "любым" и не понять сложности твоих чувств. Ему будет казаться, что он для тебя просто ничего не значит. Если ты не объяснишь ему своих чувств и опасений, может случиться разлад. Мужчины тоже чувствительны и не переносят пренебрежения к своей персоне.

Повторный бракНа самом деле: Любовь, так же как и осетрина, и литература, не имеет "первой" и "второй" свежести. Или это - она, или нет, и вы оба что-то перепутали. Ты не должна мстить за свои когда-то и кем-то поруганные чувства. Не поступай так же с другими!

Жизнь "под крышей дома своего"

"+" Где строить новую семью? Хорошо бы на этот раз - на своей территории, где ты ни от кого не зависима. Опять же, в силу накопленного опыта, ты имеешь полное право продолжать жить так же, как и жила до встречи с ним. Делать все как, где и в каком ритме тебе удобно.

"-" А он? Он имеет на это такое же право! К тому же, для многих мужчин переезд к женщине нелегок в моральном смысле. Звонить в дверь, в которую до него звонили много раз? Спать на кровати, где до него спал другой мужчина? Обедать за тем же столом? Ты бы сама на это согласилась?

На самом деле: Тебя еще долгое время не отпустит груз предыдущего брака, если ты останешься в своей квартире, с которой так много связано, где каждый уголок напоминает о счастливом (или несчастном) времени. Лучше всего, если вы начнете ваши отношения с чистого листа, с новой квартиры, которую вы купите и обустроите вместе. И создадите новый ритм жизни.

Остался в прошлом я одной ногою…

"+" Вспоминая, ты анализируешь ситуацию, со временем начиная видеть то, что никак не удавалось раньше. Ты понимаешь, где и когда упустила момент, не проявила гибкость, не уступила. Начинаешь чувствовать разницу между "уступить" и "прогнуться", прости за некоторую грубость изложения. Многие психологи рекомендуют почаще думать "что я сделала не так?", чтобы попытаться избежать ошибок в новом браке. В общем, вспоминая, ты оставляешь себе простор для самосовершенствования.

"-" Твои рефлексии могут затянуться, и ты добьешься лишь того, что почувствуешь себя кругом виноватой. Попытавшись избежать тех самых ошибок, всегда идя на уступки, ты добьешься того, что новому мужчине будет плевать на твои желания.

На самом деле: Бывает так, что ты абсолютно ни в чем не виновата. И даже если виновата, то не одна. Например, в предыдущем браке вы просто "не сошлись характерами". Приобретенный опыт поможет тебе только в том случае, если ты сможешь опираться на него, но сумеешь выйти из рамок, когда-то тебе поставленных.

На самом деле, вопросов, мелькающих у тебя в голове, конечно же, куда больше. А ответов на них еще нет.

Возможно, у тебя есть дети, и тебя очень тревожит их отношение к происходящему. Не волнуйся, время расставит все по своим местам. Ты имеешь полное право не торопиться со своим решением. Возможно, вам действительно стоит пожить гражданским браком и узнать друг друга получше. Но если мужчина делает тебе предложение - это значит, что он уже подумал. Ты - та женщина, которая ему нужна. А ты… главное, верь своему сердцу. И помни, что ты имеешь такое же право на счастье, как и любая женщина!

Второй брак - это совсем не синоним "второму сорту".

Автор: Алена Щевровская
Источник: "Женский журнал Клео.Ру"
Фото: smh.com.au, inmagine.com, freephotoserver.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (72)
 Такие разные счастливые семьи Типичные ошибки свекрови и невестки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.