Беременность и роды в октябре. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Беременность и роды в октябре

Беременность
Я буду мамой
 
Беременность и роды в откябре

Практически у всех женщин с наступлением беременности снижается иммунитет. Таким образом срабатывает природный защитный механизм, который ослабляет будущую маму и не дает ее организму отторгнуть плод, как чужеродное тело. Кроме того, практически у всех людей осенью наблюдается естественное снижение иммунитета. Следовательно, у женщин, забеременевших в октябре, он понижается вдвойне. Именно поэтому первые недели беременности часто сопровождаются простудными заболеваниями. Чтобы их избежать, необходимо с первых недель укреплять иммунитет.

Его активными стимуляторами являются антиоксиданты. Они восстанавливают стабильность молекул, клеток и тканей, останавливают процессы окисления и таким образом защищают организм от болезней. К антиоксидантам относятся витамины С, Е, бета-каротин (витамин А), глютатион-6, селен, цинк, медь, марганец и аминокислота L-цистеин. Этими веществами богаты зерновые культуры, бобовые, свежие овощи и фрукты, а также растительные масла.

Пигментные пятна

Если летом (за 2-3 месяца до наступления беременности) вы слишком много загорали и даже несколько раз обгорели, в первые недели беременности увеличивается риск возникновения пигментации кожи. От последствий солнечного облучения организм восстанавливается около 2-3 месяцев. При наступлении беременности этот процесс нарушается. Основной причиной изменения пигментации кожи являются гормональные колебания (активизация специфического гормона (MHS), влияющего на образование меланина) и дефицит фолиевой кислоты (часто возникающий в первые недели беременности). У женщин со светлой кожей могут появиться пигментные пятна темного цвета, а у темнокожих - светлого. В большинстве случаев эти изменения самостоятельно проходят после родов.

Пигментные пятна можно сделать менее заметными при помощи специальных кремов с отбеливающим эффектом, но большинство отбеливающих препаратов содержат ртуть и висмут, а потому категорически противопоказаны беременным женщинам. Будьте осторожны, выбирайте средства с пометкой "разрешены для использования в период беременности" (серия Reti-C от Vichy, корректор пигментных пятен Correcteur Anti-Taches от Lierac или масло для кожи Huile Lotus от Clarins.). Также при изменении пигментации можно протирать кожу лимонным соком, соком калины, грейпфрута, красной смородины, кислой капусты, свежего огурца или петрушки. Если пятна окажутся слишком упрямыми, через 3-4 месяца после родов или через 2-3 недели после прекращения лактации их можно будет вывести с помощью ультразвука.

И зудит, и чешется

Будущие мамы часто жалуются на возникновение кожного зуда, в народе его называют "почесухой беременных". Дело в том, что с наступлением холодов мы переходим на теплую одежду из синтетических и шерстяных тканей. В то же время у беременных под воздействием гормонов нарушается деятельность клеток организма, производящих коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность кожи. Она становится более чувствительной, сухой, теряет естественную влагу. В результате может появиться шелушение и зуд. Для устранения этой неприятности, принимая душ, чередуйте холодную и горячую воду, стараясь направлять струю прямо на места подверженные зуду. Затем разотрите проблемные зоны специальной массажной щеткой.

Хорошим эффектом обладают средства для душа с морскими водорослями. После нанесите на раздраженные места специальный крем для ухода за кожей в период беременности, например Avent, Sanosan, Chicco, Наша мама. Специальные косметические средства могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для будущей мамы. Ведь многие женщины отмечают, что в период ожидания малыша их тело становится более чувствительным, "просит" особенного ухода и внимания. Будущая мама может жаловаться на аллергию, вызываемую обычными косметическими средствами или тошноту, вызываемую ароматами гелей для душа и кремов.

Беременность и роды в откябреОсобенно чувствительными к резким изменениям веса становится кожа: на груди, бедрах и животе могут появиться стрии, или, как их называют чаще, растяжки - не поддающиеся лечению и коррекции некрасивые белые полосочки. В это время - не обойтись без специально предназначенных для этого важного периода косметических средств. Например, косметика для будущих мам AVENT.

Погода в доме

В октябре в средней полосе России включают центральное отопление. В холодные дни батарея и обогреватель спасают нас от морозов. Но помимо тепла, они создают в квартире сухой воздух и низкую влажность, которые не на пользу дыхательным путям малышей. Старайтесь как можно чаще проветривать помещение. Температура воздуха в детской не должна быть выше 20-22°С (для доношенных новорожденных). Поддерживать оптимальную влажность воздуха (при отсутствии специальных увлажнителей) можно при помощи расставленных сосудов с водой и влажных полотенец. А чтобы не "увлекаться" обогревательными приборами, желательно еще до появления ребенка уделить особое внимание теплоизоляции квартиры.

Утеплять оконные и дверные конструкции безопаснее всего при помощи поролоновых, бумажных и самоклеящихся уплотнителей. А вот специальные герметики-уплотнители (особенно силиконовые) лучше для этих целей не использовать. Данные материалы в течение двух месяцев после применения продолжают выделять вредные вещества, которые не оказывают негативного воздействия на организм взрослого человека, но могут быть опасны для новорожденного.

Берегите уши

У "осенних" детей резко увеличивается риск возникновения отита (воспаления среднего уха). Дело в том, что во время прохождения по родовым путям околоплодные воды попадают малышу в среднее ухо. И если в первые недели жизни ребенка просквозит, у него может начаться воспаление. Ситуацию усугубляет анатомическое строение слуховой трубы (у детей она шире и короче). Острые отиты у новорожденных часто протекают незаметно для окружающих, вплоть до появления вытекания гноя из уха. Ведь маленький ребенок «должен» плакать, все об этом знают и мало обращают внимание на поиск причины его беспокойства. При выраженном отите ребенок плохо спит, часто просыпается, беспокоен, кричит, вертит головой, отказывается от груди (боль в ухе при сосании и глотании усиливается). При первых признаках воспаления среднего уха следует немедленно обратиться к врачу, так как запущенный в младенческом возрасте отит может обернуться серьезными осложнениями.

Что купить на выписку?

Одежда, которую вы купите на выписку, в течение первых двух месяцев жизни послужит ребенку для прогулок. Если вы собираетесь пеленать ребенка, то необходимо приготовить две распашонки (байковую и хлопчатобумажную), два чепчика, шерстяную шапочку, две пеленки, одноразовый подгузник, носочки, уголок и тонкое одеяло в пододеяльнике. Если вы противница пеленания, то вместо двух пеленок вам потребуются байковые ползунки и теплый костюмчик на кнопках. А вместо одеяла - демисезонный комбинезон или конверт с ручками. На случай резкого похолодания приготовьте теплое одеяло или мешок и, конечно же, теплую шапочку.

Спасите, насморк

В октябре наиболее остро ощущается перепад влажности воздуха на улице и в помещении. Носовым проходам новорожденного тяжело адаптироваться к резким перепадам влажности воздуха, появляется насморк. Инфекция тут ни при чем. Как правило, такой насморк не вызывает заложенности носа и сопровождается приступами чихания. Новорожденный часто чихает? Необходимо прочистить носовые ходы. Перед прогулкой и после прочищайте крохе носик ватными палочками, смоченными в прохладной воде, а вечером (после мытья) можно смазать носик детским маслом.

Источник: nanya.ru
Фото: patmoultonsbabycollection.com, victoriayoga.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Цветная беременность Сын да дочь - день да ночь 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.