Пирсинг: красота требует жертв. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Пирсинг: красота требует жертв

Красота и здоровье
Тело
 

Пирсинг: красота трубеут жертв

Пирсинг для всех уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Женщины и мужчины, бабушки и дедушки уже не смотрят с ужасом и возгласами, оханьем и аханьем на проходящих мимо молодых людей с проколотыми носами, губами, бровями и другими частями тела, скрытыми под одеждой. Тем не менее, пирсинг остается явлением модным.

Откуда есть пошло родом

Вместе с тем, пирсинг - старая забава человечества. Около пяти тысяч лет назад в Египте женщины прокалывали себе пупки. Это считалось не просто крутым, а очень крутым - делать это могли только родственницы фараонов и жрицы. А когда звезда величия Древнего Египта покатилась на убыль, все рабыни и простолюдинки немедленно обзавелись этими доселе запретными колечками.

В Древнем Риме был проколот первый сосок. Чья была грудь, история умалчивает. Точно знаем, что мужская, потому что это украшение считалось знаком мужества и отваги.А столь популярный металл в носу пришел к нам из Индии, где пропирсингованный нос - признак замужнего положения женщины. У нас колечко на палец надевают, у них в нос вставляют!

Бог с ними, с индийцами, римлянами и греками! Пирсинг существовал даже при коммунистах, даже в зачумленных деревеньках. Потому как сережки в мочках ушей или кольцо в носу племенного колхозного быка - тоже формы пирсинга.

Куда и что втыкать

Куда, сколько и что - каждый сам решает за себя. Определенных рекомендаций не существует. Так же, как и тайных смыслов (как когда-то серьга в левом мужском ухе означала, что ее хозяин - наркоман, а в правом говорило о нетрадиционной сексуальной ориентации ее обладателя).

Лицо. Страдает, то есть украшается, чаще всего. И это логично: лицо видят все, и, если хочется на весь мир заявить о собственной неповторимости, надо размещать информацию на видном месте.

Сережки в ушах - банальная вещь. Если их там не больше трех, то можно считать, что данный ушеносец самовыражается и самостилизуется через какие-нибудь другие места. Прикольно, когда прокалывают не мочку, а ушную раковину и вставляют туда какой-нибудь гвоздик или цепочку.

Второе место по частоте использования - нос. То ли зов это предков прадедушки Пушкина (на кой мы им сдались, интересно?), то ли отрыжка времен совка, когда на вершине конфликтов отцов и детей частенько звучала фразочка: «Еще бы кольцо себе в нос вставили!» И таки вставили, черт побери!

Но возле глаз буйную фантазию приходится придерживать. Потому что вполне реальна опасность лишиться зрения. Красота, она, конечно, жертв требует, но не человеческих же. В бровку цельтесь, в бровку. Так оно лучше будет.

Очень, очень сексуально выглядят проколы губ. Маленькое, такое милое колечко, пронизывающее чаще всего нижнюю губу, так и тянет познакомиться поближе. Но проколоть нижнюю губу всякий дурак сможет. И особого героизма здесь не требуется. Заживает такая дырка довольно быстро, как, впрочем, и в носу.

А вот украсить металлом свой язык решатся уже не многие. Во-первых, больно, во-вторых, долго заживает. В-третьих, язык - это прежде всего орган вкуса, а при прокалывании уничтожается множество вкусовых рецепторов. И еще при разговоре возникает характерное металлическое пришептывание, что неподготовленными окружающими воспринимается обычно в штыки. Интересно ли целоваться - не знаю, не пришлось.

Пупок. Проколотый пупок - это классика боди-пирсинга. Встречается одинаково часто и у мужчин, и у женщин. Выглядит такой пупок весьма мило. Особенно женский, особенно когда он выглядывает из-под короткого топика. Не зря им щеголяли такие заслуженные гражданки мира шоу и секса, как Наоми Кэмпбелл и Мадонна.

Соски. Колоть эту частичку организма можно как угодно: вертикально, горизонтально, по диагонали. Говорят, это повышает чувствительность. Но колечки обязательно должны быть небольшого размера. Иначе они будут цепляться за одежду, и вместо удовольствия получатся одни неприятности.

Гениталии. Вот и начинается самое интересное. Женщины и мужчины, доверившие свои половые органы пирсерам (спецы, которые делают проколы без проколов), в один голос кричат, что это возносит их секс на вершины наслаждений, недоступные простым смертным. У женщин наибольший интерес вызывает небольшое приспособление, называемое «колпачок». Это такая небольшая металлическая бляшка, которая крепится на малых половых губах и при движении оказывают раздражающее воздействие. Очень повышает качество секса. Также существуют и тривиальные колечки. Хотя от них наслаждение скорее эстетическое.

Для мужиков же есть гораздо больше способов приукрасить свои члены. О, этот знаменитый «принц Альберт»! Это небольшое кольцо, которое находится на самом кончике пениса. Мужчины, вытерпевшие ради этой штуки мучительный процесс прокалывания уретры и головки, писающие после этого кривым фонтанчиком, ничуть не расстраиваются из-за таких мелочей. Потому что женщины выстраиваются в очередь и выцарапывают друг другу глаза, чтобы попасть к ним в постель. А это главное.

Проблемы

Заживают проколы по-разному. Это зависит от места прокола, здоровья человека и от того, насколько правильно вы ухаживаете за раной. Кроме того, это зависит от качества ювелирного изделия. Не забывайте, что после прокола за раной необходим тщательный контроль и уход. Из места, где был сделан прокол, обычно выделяется желтоватая жидкость – лимфа, она может застывать на кольце, поэтому его обязательно надо чистить. Это делается ватным тампоном, смоченным в специальном растворе для промывания инструментов. Но его можно сделать и самому, растворив 2-3 чайные ложки соли в стакане теплой воды.

Промывать кольцо и прокол нужно два раза в день. Ни в коем случае не вынимайте украшение из незажившей раны, это может привести к попаданию инфекции, не трогайте лишний раз место прокола, не сдирайте корочку с ранки. Кроме того, следует помнить, что различные психотропные вещества, алкоголь, недосыпание, стресс влияют на процесс заживления. Чтобы ускорить этот процесс, можно раз в день добавлять в еду 50-100 мг цинка в таблетках.

Если пирсинг во рту (язык, щеки, губы):

• украшение должно быть хорошо привинчено;
• избегайте в течение месяца глубоких поцелуев;
• если пробитый язык опух, то можно принять ибупрофен, он уменьшит опухоль. Еще помогает мороженое и охлажденная еда;
• старайтесь не курить и не принимать алкоголь до заживления ранки. Это лишнее раздражение. Чистить зубы и язык необходимо 2-3 раза в день пастой без сахара и полоскать солевым раствором.

Если пирсинг не во рту (нос, ухо, пупок, соски, гениталии):

• в ранке будет образовываться гной, поэтому, чтобы он не засыхал, необходимо периодически двигать в ней украшение (не чаще 2-3 раз в день). После прокалывания соска или пупка надевайте чистые хлопчатобумажные футболки. Когда ложитесь в постель, прикладывайте к месту прокола салфетку или нелипнущую материю и прикрепляйте ее пластырем;
• место пирсинга должно оставаться сухим, за исключением моментов, когда вы промываете рану. Не держите ранку закрытой постоянно и не используйте просто пластыри, так как они прилипнут к ране, а отодрать будет нелегко, боль неcтерпимая;
• если у вас проколоты гениталии, старайтесь избегать сексуальных контактов до момента заживления.

Как видите, проблем немало. Но когда ранка заживет, вы смело можете щеголять с пирсингом и отвечать на вопросы друзей, больно ли это и т.д. Так что, если вас не пугают некоторые проблемы ухода, требующие внимания и времени, то – вперед, идите в салоны.

Только для начала определитесь, где вы хотите сделать пирсинг и зачем вам это надо.

Где и как это сделать

Вас ничто не может остановить? Хорошо, тогда выбирайте мастера. Не слушайте друзей, которые говорят, что сами себе проткнули пупок, нос, уши и т.д. Лучше походить по салонам, посмотреть работы, выбрать опытного мастера, может, посоветоваться с теми, кто уже делал себе пирсинг. В салоне процесс будет менее болезненным и менее опасным.

Перед тем как идти на эту нелегкую процедуру, необходимо хорошо поесть, дабы избежать нежелательных последствий – тошноты, головокружения и прочего. Вы в салоне. И тут надо быть чрезвычайно бдительным. Дезинфекция при пирсинге чуть ли не самое главное!

Для того чтобы снизить риск заражения какой-либо инфекцией, следите за стерильностью инструментов. Лучше использовать одноразовые. Если их нет, необходимо кипятить иглы в течение 45 минут как минимум или продезинфицировать 10-процентным раствором хлорной извести. Область пирсинга и само украшение необходимо протереть спиртовой салфеткой по направлению от центра к краям. Обязательно убедитесь, что мастер использует новые стерильные латексные перчатки, а ювелирное изделие, которое будет продето в прокол, хорошо продезинфицировано.

Теперь о самом украшении. Оно должно быть сделано из имплантационного хирургического нержавеющего сплава (так называемая медицинская сталь) или ниобия. Помните, что серебро и золото подходит только для прокалывания ушей. Если вы решили пробить область между ноздрями или верхнюю часть уха, то игла должна быть толще, чем украшение. Но об этом, как, впрочем, и обо всем, что с этим связано, должен знать мастер.

Если прокалывание делается с соблюдением всех правил, то у большинства людей кровь почти не выступает. При правильном прокалывании не задеваются основные нервы, артерии и вены.

Еще немного проблем

На рентген - с кольцом в носу? Может быть, пирсинг и возносит нынешних модников на самые вершины крутизны, но врачам все эти гвоздики и колечки в языках, пупках, бровях и более интимных местах приносят только головную боль: они не знают, как их удалять.

Врачи (кроме тех, кто сам увлекается пирсингом) и понятия не имеют, как снимать эти проклятые штуковины и вообще что с ними делать. Не то чтобы эта проблема возникала каждый день, но когда случается, что в отделение неотложной помощи привозят пострадавшего, украшенного такой бижутерией, врачи беспомощно разводят руками: снять «драгоценности» с пациента, особенно если он без сознания, не так-то просто. А приходится - если они вызывают кровотечения, воспаления и аллергические отеки или когда произошла травма в области пирсинга. Кроме того, с пирсингом не всегда можно сделать рентген.

Если знаешь, как обращаться со всеми этими гвоздиками-»штангами», гвоздиками с шариком, колечками с шариком, то проблемы нет никакой: откручивай и снимай. А вот если не знаешь... У некоторых врачей битый час уходит на то, чтобы просто снять всю эту красоту. Такую помощь скорой не назовешь...

Источник: nebolei.ru
Фото:
bagira.nsk.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Растяжки и профилактика их появления Модный шоколад 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.