Большие проблемы юных мам. Я - мама. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Большие проблемы юных мам

Беременность
Я - мама
 
Большие проблемы юных мам

При соблюдении всех необходимых показаний даже совсем юная девушка в состоянии выносить и родить абсолютно здорового ребенка.
       
Считается, что средний возраст начала половой жизни среди девушек — 16-17 лет. Но ни для кого не секрет, что на практике ситуация выглядит иначе.
       
И нередко из-за отсутствия достаточного количества необходимой информации, безответственности партнера, собственного легкомыслия и еще целого ряда причин наступает незапланированная беременность.
       
А поскольку в несовершеннолетнем возрасте у девушек зачастую еще не устанавливается регулярный менструальный цикл, то невозможно своевременно заметить "интересное положение" и принять меры. К тому же ни для кого не секрет, что первый аборт, да еще в столь юном возрасте может привести к печальным, необратимым последствиям. Таким образом, еще не повзрослев, юные девочки становятся мамами.
       
Психолог Ирина Вячеславовна Зудина считает, что для того, чтобы решить проблему, необходимо прежде всего ее признать. Пройдет время, и молодая мама в прямом смысле этого слова поймет, что с рождением ребенка жизнь только начинается. Самое главное, не сломаться в первое время и не перекладывать вину на других людей: своего партнера или новорожденного малыша.

Конечно, принимая такое ответственное решение, девушка вправе рассчитывать на понимание окружающих. Но чаще всего не только посторонние люди, но даже самые близкие и дорогие не в состоянии выразить поддержку и участие. В результате она остается одна с маленьким ребенком и целой кучей далеко не детских проблем. Вот наиболее распространенные из них.
       
Психологические трудности
       
Кажется, что именно этот маленький, сморщенный, вечно орущий комочек лишил вас беззаботной юности и именно он виноват во всех ваших несчастьях. Вы не только не испытываете никаких нежных к нему чувств, но еще и злитесь на своего ребенка. В то же время вы понимаете, что малыш целиком зависит от вас и нуждается во внимании и заботе. Вы же не чувствуете материнской любви и вините себя за это.
       
Добрый совет: в столь юном возрасте, обычно послеродовая депрессия бывает особенно сильной и продолжительной. Не стоит пересиливать себя и пытаться сразу ощутить себя в роли любящей матери. Совершенно нормально, если первое время вы не испытываете никаких теплых чувств к своему малышу.

Это именно тот случай, когда время лечит. Постарайтесь не зацикливаться только на заботах о крохе. И естественно, по возможности не отказывайтесь от прежних увлечений. Скорей всего, вам необходимо кому-нибудь выговориться. Желательно обратиться к профессиональному психологу, но если это по разным причинам нереально, пообщайтесь с другими родителями на детской площадке. Самыми благодарными и отзывчивыми слушателями будут женщины с маленькими детьми. Они не так давно сами находились в похожей ситуации и могут дать много полезных советов.
       
Вера, 14 лет, дочери 9 месяцев
— Моя дочка родилась очень слабенькой, раньше срока. Только через полтора месяца врачи перестали беспокоиться за ее жизнь. У меня просто не было времени на послеродовую депрессию. А когда опасность миновала, я уже отлично вжилась в роль матери. Сейчас совершенно не жалею, что не сделала аборт, а решила рожать. Хотя было время, когда мне хотелось все бросить и бежать без оглядки. И мама несколько раз, видя мое состояние, оставалась с ребенком и отпускала меня в гости к подругам или просто пройтись по улицам, посидеть в баре.
       
Комплекс хорошей матери
       
Малыш совсем маленький и беспомощный. Вы понимаете, что ребенок — это огромная ответственность. И боитесь, что не сможете хорошо выполнять свои новые обязанности. 

Добрый совет: независимо от возраста все женщины волнуются, справятся ли они с заботами по уходу за своим первенцем. Считается, что материнский инстинкт развивается во время беременности и в первые дни после родов. Почитайте специализированную литературу. Если есть свободное время, можно во время беременности записаться на курсы для молодых родителей. Они дают всю необходимую информацию и заряжают уверенностью в собственных силах. А в течение месяца после выписки из роддома к вам на дом будет приходить врач или медсестра. В их обязанности входит следить за здоровьем ребенка и отвечать на ваши вопросы.
       
Ирина, 16 лет, сыну 1 год
       
Большие проблемы юных мам— Моя мама целый день на работе. И поэтому с первых дней я постоянно была с ребенком одна. Конечно, многое не получалось. Еще до родов я очень переживала, как, например, пойму, что в данный момент нужно малышу. Ведь он не умеет говорить о своих желаниях. Иной раз, пока я выискивала "полезный совет" в книге, сын уже сам успокаивался. Всего за несколько недель мы с малышом нашли общий язык.
       
Чужой среди своих...
       
Беременность и роды резко изменили ваш ритм жизни. В то время, как ровесницы заканчивают школу, поступают в институт, меняют кавалеров и наслаждаются юностью, вы не можете вырваться из дома. Вы мама. Жизнь закончилась, а впереди только грязные пеленки и бессонные ночи.
       
Добрый совет: сейчас вам необходимо привыкнуть к произошедшим переменам и войти в новый ритм жизни. Уже спустя несколько месяцев вы освоитесь и научитесь находить свободное время.

Беременность и роды — это необходимая остановка в жизни практически всех женщин. Только вы остановились несколько раньше подруг. На самом деле из любой ситуации можно извлечь пользу. Думайте о том, что, когда малыш подрастет, вам будет не больше 20 лет. А в этом возрасте еще не поздно начать все сначала. А пока вы сидите дома с ребенком, можно учиться заочно или самостоятельно изучать иностранный язык, пользование компьютером, ведь образование никогда не помешает.
       
Вера, 14 лет, дочери 9 месяцев
       
— Практически до самых родов я ходила в школу. И учителя, и одноклассники по отношению ко мне вели себя очень некорректно. Спасибо директору школы, он пошел навстречу и разрешил до родов экстерном сдать экзамены за 9-й класс. Недавно я поступила в техникум, на заочное отделение.
       
И снова о финансах
       
Рождение малыша всегда связанно с материальными вложениями. На государственное пособие по уходу за ребенком рассчитывать, к сожалению, нельзя. А в столь юном возрасте, без образования и с маленьким ребенком на руках найти хорошую работу очень сложно.
       
Добрый совет: первое время вам придется рассчитывать на помощь окружающих. Сейчас вы с новорожденным очень нуждаетесь в материальной поддержке родных и близких людей. Поэтому постарайтесь поддерживать с ними нормальные отношения.
       
Совершенно не обязательно покупать все новое. Не отказывайтесь от бывших в употреблении вещей.

Дети очень быстро растут, и одежда после них остается практически новая. Единственное, в чем малыш нуждается, — это материнская любовь. А это вы в состоянии ему обеспечить, равно как внимание и заботу. Постарайтесь как можно дольше кормить грудью. А потом обязательно запишитесь на молочную кухню. В общем, не стесняйтесь пользоваться причитающимися вам льготами. А для этого неплохо проконсультироваться с юристом. Практически во всех роддомах такие консультации оказываются совершенно бесплатно.
       
Ирина, 16 лет, сыну 1 год
       
Большие проблемы юных мам— Отец моего ребенка уже достаточно взрослый, ему 24 года. Но, узнав о моем положении, он перестал отвечать на телефонные звонки и начал избегать встреч. Моя мама работает учительницей. О своем отце я ничего не знаю. Но после рождения сына мне пришлось обратиться за помощью к его бабушкам и дедушкам. К моему удивлению, они очень обрадовались, стали регулярно приезжать в гости к своему внуку и помогать материально. Им очень нравится, что мой сын как две капли воды похож на моего отца в детстве.
       
Дела семейные
       
Реакцию ваших родителей на грядущие события нетрудно угадать. Она, скорей всего, будет негативной. Ведь они еще до сих пор считают свою дочь маленькой девочкой. И вряд ли готовы к такому повороту событий.
       
Будущий же папа может вообще исчезнуть из вашей жизни или просто проигнорирует ваше "интересное" положение.
       
Добрый совет: не вините окружающих во всех своих несчастьях. Конечно, молодой человек тоже несет определенную ответственность за случившееся, но и у вас есть своя голова. Постарайтесь не требовать от будущего папы невозможного. Конечно, очень обидно, если он не оправдает ваших ожиданий и окажется далеко не рыцарем. Самое главное, чтобы он хотя бы признал свою долю ответственности перед вами и малышом. Если будущий отец ребенка исчез из вашей жизни, то постарайтесь воспринять это как урок на будущее.
       
Анна Леонидовна, мама Веры
       
— Когда я узнала о беременности дочери, то была просто потрясена. Но у Веры был такой несчастный и растерянный вид, что я взяла себя в руки и постаралась без бессмысленных нравоучений помочь ей найти выход. Вера хотела сделать аборт, но... Я уговорила ее оставить ребенка. Я еще достаточно молодая и могу помочь вырастить свою внучку.
       
Женские истории
       
Кажется, что в ближайшие девять месяцев вы растолстеете и никогда не вернетесь в прежнюю форму. Дряблый живот, куча растяжек и грудь, напоминающая уши спаниеля — совсем незаманчивая перспектива.
       
Добрый совет: посмотрите на женщин, имеющих детей. Разве у них всех плохая фигура? Между прочим, беременность красит и превращает девушку-подростка в молодую, сексуальную женщину. Все зависит только от вас. Существует специальный комплекс гимнастики для будущих мам, которая не только поможет сохранить форму, но и облегчает роды. Не забывайте о специальном белье для беременных, оно снимает нагрузку и хорошо поддерживает мышцы. А что касается растяжек, они как раз чаще всего появляются у позднородящих женщин. В юном возрасте кожа еще очень упругая и беременность практически не оставляет на ней своих следов.
       
Гинекологические проблемы
       
Естественно, в таком возрасте беременность может протекать достаточно тяжело. Ведь организм еще окончательно не сформировался и не готов к беременности и родам.
       
Добрый совет: потребуется тщательное медицинское наблюдение. Но при соблюдении всех необходимых показаний даже совсем юная девушка в состоянии выносить и родить абсолютно здорового ребенка.

Поэтому не откладывайте визит в женскую консультацию. Чем раньше врач начнет наблюдение, тем больше вероятность избежать проблем. Если врач вместо того, чтобы помогать вам, списывает все проблемы на юный возраст, то лучше его сменить.

Источник: Nanya.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чего боятся мамы? Домашние животные и рождение ребенка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.