Лазерная коррекция зрения - мифы и реальность. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Лазерная коррекция зрения - мифы и реальность

Красота и здоровье
Лицо
 
Лазерная коррекция зрения - мифы и реальность

На правах рекламы

Только тот, кто провел свою жизнь в плену зависимости от очков, линз, контейнеров и прочих аксессуаров, поймет всю ценность зрения без дополнительной оптики. Появление так называемых "насечек по Федорову" частично решило эту проблему, но было чревато серьезными послеоперационными осложнениями. Лишь появление в начале 80-х эксимерного лазера позволило миллионам людей отказаться от очков и линз, не опасаясь последствий коррекции. Сегодня в 53 странах мира более 1 миллиона человек в год, избавляются от очков благодаря лазерной коррекции.

Тем не менее, украинцы все ещё бояться впускать в свою жизнь современные технологии. Может быть потому, что лазерная коррекция зрения "обросла" бесчисленным количеством мифов. Мы попросили подтвердить или опровергнуть эти "факты", человека, который в 1999 году первым в Украине провел лазерную коррекцию зрения. Это кандидат медицинских наук, член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных хирургов Георгий Яковлевич Пархоменко.  Сегодня он возглавляет опытнейший коллектив врачей клиники "Новий зір".

Немного о методе …
Суть лазерной коррекции состоит в том, что "холодный" луч лазера точечно испаряет тончайший слой роговицы, изменяя кривизну ее поверхности. Это позволяет изменить преломление света в глазу, сфокусировать его прямо на сетчатку и получить четкое изображение предметов на различных расстояниях. Процедура коррекции проводят амбулаторно, под местной капельной анестезией. Болезненные ощущения во время коррекции полностью отсутствуют. Лазерное воздействие длится 40–60 секунд. В этот же день человек возвращается домой и может вести привычный образ жизни.

Основными методиками коррекции являются LASIK, LASEK и более индивидуализированная SUPER LASIK. Коррекция по методу LASEK проводится на поверхностных слоях роговицы, LASIK и SUPER LASIK – в более глубоких. То, каким способом будут проводить коррекцию, зависит от общего состояния пациента и результатов тщательного диагностического обследования, показаний и противопоказаний.

Миф І. Лазерная коррекция иногда бывает незаменима.
Да. Существует масса производств, где люди, использующие очки или контактные линзы, просто не допускаются к работе из соображений техники безопасности. Это пищевая, химическая промышленность, строительство. Также, это касается спортсменов, пилотов, военных, пожарников, водителей, спасателей, милиционеров, работников различных силовых структур. Эти люди обладают колоссальным опытом и ухудшение зрения не должно быть поводом для увольнения или перехода на другую работу. Также, лазерная коррекция поможет при ряде медицинских показаний, особенно если один глаз видит хуже другого.

Миф ІІ. Результаты коррекции нельзя предвидеть.
Неправда. Еще до проведения процедуры, по результатам диагностического обследования врач и пациент узнают, каким будет зрение после лазерной коррекции. Современные методики позволяют  не только подробно изучить поверхность роговицы, но и спрогнозировать, как будет видеть глаз через 10 – 15 лет. За все время использования технологии лазерной коррекции, миллионы людей в мире доверили своё зрение лазеру и не жалеют об этом. Украинские офтальмологи имеют неоценимый клинический опыт в проведении лазерных коррекций, что позволяет с уверенностью утверждать, что лазерная коррекция не повредит вашим глазам.

Миф ІІІ. Лазерная коррекция – достаточно рискованное вмешательство.
И да, и нет. Если пациент на предварительной консультации не скрыл от врача информацию о состоянии здоровья, если у клиники достаточно квалифицированные офтальмохирургии и высокоточное оборудование, то не должно возникнуть никаких осложнений. Между прочим, по данным мировой статистики, лазерная коррекция намного безопаснее, чем длительное ношение мягких контактных линз.

Тщательная диагностика глаз – залог успеха лазерной коррекции. Дело в том, что в клинике "Новий зір" человек сначала проходит детальное обследование, которое выявляет малейшие отклонения в зрительной системе. Проводиться более 100 тестов, после которых не остается "темных пятен" в данных о Вашем зрении. Само лазерное воздействие проводится с микронной точностью. Кроме того, весь процесс коррекции проходит под контролем опытного офтальмохирурга.

С гордостью хочу заметить, что специалистами клиники "Новий зір" разработана специальная методика по применению препарата "Метамицин-С", который препятствует возникновению осложнений во время и после коррекции. Она была одобрена ведущими мировыми офтальмологическими форумами. Возможность предвидеть осложнения и вовремя предотвратить их – вот что отличает профессиональную клинику.

Миф ІV. Любая офтальмологическая операция должна проводиться в условиях стационара.
Неправда. Современные и многократно проверенные методики коррекции зрения позволяют проводить вмешательства в амбулаторных условиях с применением качественных обезболивающих препаратов, в данном случае, капель. Ещё до проведения процедуры коррекции врач знает, на какой  результат следует рассчитывать. Дело в том, что луч лазера воздействует лишь на те участки роговицы, которые имеют отклонения от нормы. При этом он не травмирует окружающие участки и не вызывает повреждение жизненно важных тканей.

В течение трех-четырех часов после операции LASIK и Super LASIK возможен легкий дискомфорт: ощущение инородного тела, слезотечение, светобоязнь. По истечении этого времени все неприятные ощущения проходят без следа. В этот же день вы получите значительное улучшение остроты зрения. Улучшение зрения после LASЕK вы почувствуете в течение ближайших суток. Полная стабилизация зрения после LASЕK наступает к концу первого месяца. Значительные ограничения на физические и зрительные нагрузки после лазерной коррекции — отсутствуют. Сразу после операции вы сможете вернуться домой и вести привычный образ жизни: читать, писать, употреблять любую пищу, смотреть телевизор, управлять автомобилем. При правильном соблюдении рекомендаций врача, вероятность осложнений исключена. Все наши пациенты наблюдаются в течение года после проведения коррекции.

Миф V. Лазерная коррекция – это больно.
Неправда.  Благодаря высококачественным современным анестетикам (в данном случае капель), во время лазерной коррекции болевые ощущения отсутствуют.

Миф VI. Лазерная коррекция подходит абсолютно всем.
Неправда. Как и любой другой метод, лазерная коррекция имеет ряд ограничений и противопоказаний.  Например, она не подходит детям до 18 лет и взрослым после 45 лет в силу возрастных изменений, беременность и кормление грудью, нарушение рефракции более 10 диоптрий, изменения в сетчатке, требующие предварительной периферической лазерной коагуляции. Также, от неё лучше отказаться при сахарном диабете, аутоиммунных заболеваниях, первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях, системных заболеваниях, влияющих на процессы заживления,  эндогенных психозах,  истонченной роговице, глаукоме, прогрессирующем кератоконусе, катаракте, оперированной отслойке сетчатки, вирусных инфекциях, острых и хронических воспалительных заболеваниях глаз, грубых рубцов роговой оболочки.

Миф VІI. СУПЕРЗРЕНИЕ – иллюзия офтальмологов.
Неправда. Истории известны люди со зрением в 200%, 300% и более. Документально подтверждено, что 100% зрения для человека - не предел. Мы нашли подтверждение этому в практике нашей клиники. Сегодня не редки случаи восстановления зрения до 120%, даже до 150%. Объяснения кроются в более точном и индивидуализированном подходе коррекции зрения по методике Super LASIK. На сегодняшний день Super LASIK – качественный «потолок» современной эксимер-лазерной хирургии и реальный шаг к более полному использованию биологического потенциала человеческого зрения.

Более подробную информацию по данной теме Вы найдете на сайте www.zir.com.ua

Источник: www.zir.com.ua


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как "похудеть лицом" Чтобы очки не скрывали глаза 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.