Свадебный макияж. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Свадебный макияж

Красота и здоровье
Стиль
 
Свадебный макияж

Самое главное в день свадьбы - чувствовать себя комфортно. Как известно, непривычный макияж, неудобная прическа или неподходящее платье способны испортить даже самое хорошее настроение, поэтому свадебный макияж должен подчеркивать достоинства вашего лица, не меняя его. Важно оставаться собой и быть при этом более красивой, чем обычно.

Необходима ли предварительная репетиция?

Все зависит от того, насколько вы сами опытны в искусстве нанесения макияжа. Профессионалам тренировка не нужна - они могут быстро соориентироваться на месте, окинув взглядом весь облик в целом и сразу определив, каким должен быть грим. Такими мастерами являются профессиональные стилисты и визажисты. Однако, в любом случае, предварительная тренировка никогда не помешает. Если же вы не собираетесь отдаваться в руки мастера, а решили взять на себя эту сложную функцию, то обязательно сделайте макияж заблаговременно. Помните, что перед свадьбой невесте необходимо заранее продумать все элементы макияжа, выбрать цветовую гамму, купить необходимую косметику для выполнения задуманного макияжа.

Для этого она должна поэкспериментировать заранее со своим лицом, чтобы в день свадьбы не было никаких “сюрпризов” и неожиданных результатов. При наложении макияжа учтите, что он должен быть выполнен с учетом проведения фото и видеосъемки. То есть, он должен быть естественным и в тоже время "читаться" на пленке, а цветовая гамма макияжа на фотографиях и видео должна максимально сохраниться в том виде, в котором она была выполнена.

Особенности свадебного макияжа

В отличие от повседневного макияжа свадебный должен быть особенным, "с изюминкой". Как правило - изысканно-утонченным (если только вы не выбрали какой-нибудь экстремальный свадебный стиль, что в наши дни встречается достаточно часто). В то же время для традиционного образа невесты будет неуместен и вечерний макияж -- он может показаться грубым и вульгарным. Макияж полностью должен соответствовать стилю, который выбирает для себя невеста. И, конечно же, необходимо избегать крайностей, а то "побочные эффекты" могут оказаться гораздо более впечатляющими, нежели вы можете себе представить.

"Побочные эффекты"

Слишком светлые (напр. полупрозрачных, нейтральных бежевых оттенков) помада, румяна и тональный крем - на фото будут незаметны, и лицо будет казаться невыразительным. Яркая помада - будете похожи на вампира, если от природы светлокожи и светловолосы. И чем темнее помада, тем более бледной вы будете казаться.

Перламутровый макияж (румяна, жидкие тени) -- на видео дадут блики и маслянистый эффект; они также подчеркивают нависшие веки и выпуклые глаза.

Большое количество блеска на губах -- создаст впечатление, что они жирные и липкие.

Стойкая "нестирающаяся" губная помада -- сильно сушит и стягивает губы, может вызвать аллергическую реакцию, имеет ограниченное количество цветовых оттенков и уж тем более нежелательно ее частое применение, т.к. это чуть лучше, чем покрыть губы лаком.

Приводим варианты макияжа, подобранного под конкретное цветное платье.

1. Кремовое платье, золотистое или цвета "шампань".

Этот цвет платья больше подходит для осеннего, весеннего типов; цвет "шампань" для летнего типа.

Свадебный макияжМягкость этого цвета должна также отражаться и в макияже. Постарайтесь сделать макияж максимально натуральным, соответствующим вашему цветовому типу, и в то же время не бесцветным. Т.е. для весеннего и осеннего типов макияж должен быть выполнен в теплых бежево-коричнево-розовых тонах (умеренных - вспомните о побочных эффектах, о которых мы уже писали), а для летнего типа выбираются коричневые и розовые тона более прохладных оттенков. С одной стороны должны быть максимально подчеркнуты ваши достоинства, с другой должно создаваться ощущение отсутствия макияжа. Если состояние вашей кожи позволяет, используйте тончайший тональный крем и прозрачную рассыпчатую пудру.

2. Голубое или синее платье.

Больше подходит для летнего или зимнего типов.

Можете использовать золотистые, рыжеватые, песочные тени, если хотите хотите подчеркнуть, с одной стороны, цвет платья, с другой - не выглядеть в нем "замороженной".

Если вы хотите использовать голубые тени, то не стоит покрывать ими все верхнее веко. Лучше сделать подводку по нижнему веку голубыми (синими) тенями и сделайте мягкую растушевку этими же тенями на верхнем веке во внешнем углу глаза, центральную же часть века можно покрыть нейтральными бежевыми тенями.

Свадебный макияжРумяна должны быть холодного натурально-розового оттенка.

В зависимости от того, добавляли ли вы золотистого цвета в макияж, вы подбираете помаду теплых или холодных оттенков. Но, пожалуйста, не используйте сиреневые или коричневые тона губной помады.

Для синего платья макияж должен быть более ярким, более контрастным; для голубого же более естественным и мягким.

3. Серое, "серебристое" платье.

Больше подходит для летнего или зимнего типа. Впрочем, представленная ниже модель слева отлично свидетельствует о том, что в любых правилах есть исключения. Да еще и какие исключения!

Серое платье может быть двух оттенков: или оно сиреневатое, или ближе к голубоватому.

Вообще-то серый цвет - это такой же нейтральный цвет, как белый или черный. Поэтому для этого платья хорошо подойдет "Натуральный макияж", выполненный в бежево-розовых тонах. Но можно также подчеркнуть голубоватый или сиреневатый оттенок серого цвета платья, используя сиреневые или голубые тени вместе с темно- серыми. Это сделает макияж более праздничным, т.к. платье довольно-таки сдержанного цвета. Вы должны постараться сделать макияж интересным по цветовым сочетаниям, чтобы ваш образ невесты не получился скучным, поэтому уделите больше внимания розовым или сиреневым оттенкам.

Свадебный макияж4. Красное, бордовое или коричневое платье.

Эти цвета платьев подходят для осеннего типа, а красное - также для зимнего типа.

Красное и бордовое платья требуют к себе очень графичного нейтрального макияжа (черный - белый). Помада должна быть подобрана или точно в тон платья, или абсолютно нейтрального цвета. В любом случае, макияж должен быть достаточно ярким, т.е. необходимо выделить глаза с помощью черной подводки и мягкой растушевки тенями, при этом предварительно должен быть сделан очень ровный тон кожи. Румяна же должны быть еле уловимыми.

Для коричневого платья макияж должен быть тоже ярким, графичным, но вместо черного и красного используются соответствующие коричневые оттенки. Чтобы макияж не был тусклым, добавьте побольше золотистого блеска.

5. Розовое платье.

В зависимости от теплоты оттенка подходит для весеннего (теплого) или летнего (холодного) типа.

Если розовый цвет платья - холодный, то и макияж должен быть выдержан в холодных тонах, т.е. розовый цвет помады должен быть холодным и в качестве темного цвета теней для век используется серо-коричневый, блеск в макияже, если он присутствует, должен быть серебристым.

Свадебный макияжЕсли платье теплого розового оттенка, можно сказать "персикового" цвета, макияж должен быть тоже в теплых тонах, т.е. персиковая или прозрачная помада, тепло-коричневые и песочные тени, золотистый блеск.

Главное замечание для розового платья: не старайтесь все накрасить розовым: и глаза, и щеки, и губы. Т.к. розового цвета достаточно в платье, то в макияже его должно быть по-минимому, т.е. макияж может быть серебристым, золотистым или нейтральным. Если вы используете розовые тени на веках, то вместо розовой помады лучше использовать просто блеск для губ. Если же вы используете розовую помаду, то здесь также как и с красным платьем, помада должна быть точно в тон платью или очень близкого с ним тона (лучше более темного).

6. Салатовое или бирюзовое платье.

Больше подходит для весеннего или осеннего типов.

Советы почти такие же как и для голубого платья, только вместо голубого используйте зеленый цвет.

Одно главное замечание - макияж должен быть выполнен в теплых мягких тонах. Помада должна быть теплого розового цвета. Блеск в макияже должен быть золотистый, а не серебристый. Также хорош "натуральный макияж", который почти универсален к любому цвету платья.

Источник: Белорусскиий Портал Красоты и Здоровья DiVA.BY®
Фото: bridaldress4u.com, bellissimaweddings.co.uk, nd.edu, gownsbysimpleelegance.com, drahoshcreations.com, stoxandco.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как найти свои цвета Модные тенденции сезона осень-зима 2006/2007 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.