Здоровый завтрак. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Здоровый завтрак

Красота и здоровье
Диеты
 
Здоровый завтрак

Время можно заставить работать на себя, и сделать это совсем несложно, если заранее продумать утреннее экспресс-меню.

Сразу договоримся: полуфабрикаты и микроволновку исключаем – мы решили заботиться о своем здоровье. Итак, в нашем распоряжении есть: традиционный, "утренний" набор продуктов, гриль или ростер, чайник и (для гурманов) – сковорода. Немного фантазии, и из соревнования с минутной стрелкой вы выйдете победителем.

Бутерброды

Вариантов множество. Например, хлеб можно намазывать маслом с различными наполнителями (из расчета: ложка масла – на ложку смеси). Попробуйте приготовить масло с тертым сыром, с мелко порезанным зеленым луком и петрушкой или томатное – с густой томатной пастой. Чесночное (растертое с зубчиком чеснока) – тоже неплохая идея, особенно зимой. Однако перед деловой встречей от него лучше воздержаться. В шпротное (с тщательно размятыми шпротами) хорошо добавить тертый сыр и тоже размятый желток. И, наконец, десертное – растертое с 1/3 ложки какао, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Горячие бутерброды

Вот где открывается простор для творчества (при условии, что у вас есть гриль или ростер)! Заготовки для горячих бутербродов можно сделать вечером, положить на тарелку и убрать в холодильник в полиэтиленовом пакете или прикрыв пленкой. Хорошо также заранее натереть немного сыра – он может пригодиться.

Предлагаем несколько оригинальных рецептов:

Экспресс-шарлотка – намажьте маслом белый хлеб, сверху положите тонкие ломтики яблок и посыпьте сахарным песком, чтобы яблоки не окислились.

Экспресс-котлета – на хлеб, намазанный маслом, положите тонкий слой фарша, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.

Кстати, фаршем можно заполнить простые сушки, предварительно вымоченные в молоке, и также посыпать все тертым сыром.

Творог

Не будем говорить о пользе творога – она общеизвестна. Взяв за основу классический творог со сметаной, можно поэкспериментировать. Например, добавить в него мелко порезанные зеленый лук и крутое яйцо.

Или – томатную пасту и немного красного перца. Необычный вкус получается от сочетания творога и сметаны с измельченным репчатым луком.

Интересный вариант для тех, кто не боится поправиться, – десертный творог: с сахарной пудрой, какао, ломтиками яблок и клубникой. В него можно также положить растертый с сахаром желток.

Сметана

Помимо привычного стакана сметаны с сахаром возможна масса сочетаний.

Попробуйте залить сметаной порезанный зеленый лук и ржаные сухарики – лучше с сыром. Перемешайте.

Несложно и очень вкусно!

Сыр

Здоровый завтракВоспет многократно и заслуженно. Один жареный сыр (шницель из сыра) чего стоит! Однако быстро приготовить его у вас вряд ли получится. Поэтому лучше обратить внимание на утренние варианты. В частности, гренки с сыром. Положите порционные кусочки сыра на разогретую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), на каждый – по ломтику поджаренного с вечера хлеба, накройте крышкой и снимите сковороду с огня. К тому времени, как вы закончите умываться, отличный завтрак будет готов.

Каши

Пища сытная и полезная, незаменимая, с любой точки зрения. Пусть вас не смущает необходимость дополнительных приготовлений – вечером это отнимет у вас всего несколько минут.

Засыпьте овсяными хлопьями тонкого помола (можно взять и 4-зерновые) ломтики яблок с сахаром и аккуратно полейте все растительным маслом. Масло «схватывает» хлопья как броня, предохраняя яблоки (или любой другой наполнитель) от окисления. В качестве наполнителя можно использовать все что угодно – от клюквы до консервированных ананасов.

Утром залейте кашу кипятком. Варить ее не нужно – под крышкой она "дойдет" за 10 минут.

Можно вообще обойтись без кипятка. Например, залить гречку кефиром и оставить на ночь при комнатной температуре.

Яйца

Какой же без них завтрак! Правда, любителей яиц всмятку и "в мешочек" придется разочаровать – утром отсчитывать секунды некогда. Зато все необходимое для яичницы и омлета можно заготовить с вечера.

Заготовка для омлета: взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте кусочки вареной колбасы или сосиски. Чтобы яйца не загустели за ночь, сверху налейте немного растительного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха. Утром вылейте все на разогретую сковороду и сразу же снимите.

Можно вспомнить детство и приготовить гоголь-моголь. Разотрите добела желток с сахаром, добавьте какао, ломтики яблок, клубнику, в общем – все, что душе угодно. Залейте растительным маслом – и в холодильник. Конечно, если позволяет время, готовить гоголь-моголь лучше непосредственно перед употреблением, но это – как получится.

КСТАТИ

Не золотое, а простое
Если у вас есть несколько лишних минут, сделайте яичницу-пирожок. Аккуратно разбейте яйцо, не повредив желтка, и вылейте его на разогретую сковороду. Слегка наклонив ее, дайте белку стечь в одну сторону, лопаточкой перекиньте "схватившийся" белок на желток и обжарьте яичницу с обеих сторон. Получится белковый пирожок с начинкой из желтка (сыроватого или полностью готового – это уже на ваше усмотрение).

СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Нет ничего проще, чем приготовить рулет из тонкой лепешки. Лепешку (например, мексиканскую тортилью или армянский лаваш) смажьте тонким слоем соуса (подойдет любой, от готового сырного до томатного с базиликом), положите немного зелени (салат, петрушку или даже несколько ломтиков огурца). Главный секрет – кусочки ветчины, соленой рыбы или сыра нужно размещать на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверните лепешку в рулет, съешьте сразу же или поставьте на пару минут в духовку.

Автор: Михаил Трегер
Источник: gastromag.ru
Фото: smuckers.com, agendaonline.it


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диета для "умных" Арбузная азбука 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.