Укладка волос. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Укладка волос

Красота и здоровье
Волосы
 
Укладка волос

В основном выпускаются фены мощностью от 1000 до 2000 Вт. По мнению парикмахеров, большая мощность фена предполагает более качественную укладку, но короткие стрижки не требуют фена большой мощности. Волосы, подвергшиеся химической завивке, слабые или тонкие также не стоит укладывать в горячем режиме, поэтому нередко в моделях предусмотрено несколько тепловых режимов. Во многих фенах имеется режим холодного закрепляющего обдува. Преимущество высокомощных приборов в том, что чем сильнее поддув, тем меньше может быть температура.

При покупке фена обратите внимание:

как размещается он в руке, удобно ли расположены кнопки переключателя;
достаточно ли тихо фен работает;
не будет ли закручиваться провод при вращении фена.

Если вы будете использовать фен только для просушивания волос, целесообразно купить самый мощный фен. Для тонких волос подойдет и маломощный прибор.

Если фен нужен для просушивания и укладки, то надо выбрать прибор с тремя температурными режимами: высокий - для предварительной просушки, средний - для укладки и воздух без нагрева - для охлаждения уложенных прядей.

Если фен хотят использовать для просушки и укладки химически завитых волос, то для этих целей подойдут приборы с диффузной насадкой, превращающей направленный поток воздуха в легкое дуновение (это сохраняет локоны в целости).

Диффузор - насадка, которая имеет форму диска диаметром 10-15 см с поверхностью, оснащенной закругленными "пальцами". Эта насадка предназначена для сушки и укладки вьющихся волос или волос с химической завивкой. "Пальцы" могут иметь различную длину и повторять линию головы. Это позволяет воздуху равномерно проникать к корням волос. "Пальцы" могут быть закругленной формы, в некоторых моделях на их концах устанавливаются мягкие подушечки-опоры.

Диффузоры с полыми "пальцами" помогут создать более пышную прическу. Отверстия в "пальцах" насадки имеют боковое расположение: таким образом не создается направленной горячей струи, которая может привести к ожогу. Для выпрямления вьющихся волос средней и большой длины можно использовать насадку-диффузор с расчесывающим действием.

Для укладки вьющихся волос короткой и средней длины подойдет насадка-диффузор с короткими "пальцами", для длинных и густых - насадка с гладкими "пальцами". Обладательницам длинных прямых волос можно воспользоваться насадкой "супервольюм": она придает объем прическе из прямых волос. Для коротких волос существуют фены-щетки, которые не только сушат, но и укладывают волосы, придают прическе объем. Некоторые фены укомплектованы шлемом для быстрой и щадящей сушки волос, накрученных на бигуди. Для любительниц локонов существуют воздушные электрощетки с подачей горячего воздуха мощностью не более 200 Вт, эти фены, как правило, укомплектовываются двумя типами насадок.

Для экспериментов с укладками нужно иметь набор щеток: две круглые для разных видов локонов и одну полукруглую для придания волосам объема и пышности. Тонкая круглая шетка придает волосам более или менее прочную волнистость, при этом просушиваемую прядь нужно полностью навернуть на щетку и направить поток воздуха на нее. Щетки большего диаметра дают волну на концах волос и их стойкость у корней. Удобна вращающаяся ручка, которая допускает разные положения руки при работе. Фен в дорогу нужно приобретать со складной ручкой. Кроме того, желательно купить фен со специальным переходником для разного уровня напряжения тока.

Просушка феном

Укладка волосДлинные волосы лучше сушить так: нагнуть голову, свесить вниз волосы и, обдувая феном, прочесать щеткой против роста волос - сзади вперед. Лишь когда волосы станут полусухими, снова поднять голову и придать прическе при помощи фена окончательную форму. Короткие волосы сначала причесывают при помощи фена, а потом взъерошивают щеткой против роста волос, нагнув голову вперед. При этом важно держать фен таким образом, чтобы воздух дул от корней волос к концам. Только тогда чешуйчатый слой волоса остается гладким, и волос приобретает блеск. Работая с феном, нужно следить за дистанцией между соплом фена и волосами - расстояние должно быть не менее 20 см. При помощи скелетной щетки и фена можно придать волосам у корней стоячее положение. Прихватив волосы щеткой, направить на них поток воздуха.

Препараты для укладки волос

Все препараты для укладки волос формируют на волосах пленку благодаря обычным синтетическим смолам. Универсальные фиксаторы делают волосы немного жестче и устойчивее, защищают их от высокой температуры и от влажности воздуха, придают прическе устойчивость и пышность.

Жидкие фиксаторы

Лосьоны для волос могут придать устойчивость прическе, уложенной феном. Лосьоны-оправы с более сильным закрепляющим действием больше подойдут для волос, уложенных при помощи бигудей.

Кондиционер-спрей придает волосам шелковистость, защищает их от перегрева при использовании фена или термобигудей. Лосьоны для мягких волос не так тяжелы, как гели, и не оттягивают их.

Все жидкие фиксаторы наносят на мокрые волосы. Если не позволяет время, можно опрыскивать каждую сухую прядь в отдельности, потом накрутить ее на бигуди или на круговую щетку и быстро просушить феном.

Пенные фиксаторы, или форминг-мусс, или пена для укладки, предназначены как для влажных, так и для сухих волос. Они идеальны для причесок с локонами, форму которым легко придать пальцами. Поскольку пенные фиксаторы содержат мало влаги, волосы можно сначала просушить феном и лишь затем промять их, смочив пальцы пенным фиксатором. Волосы после этого можно не расчесывать. Для коротких волос или волос длиной до подбородка достаточно клочка пены размером с мандарин, для густых и длинных волос потребуется в два-три раза больше. Но пену нужно наносить маленькими порциями: растереть ее в ладонях и понемногу втирать в волосы. Кроме пены для волос, существуют муссы - легкая пена, которая держит форму и придает волосам пышность.

Гель

Укладка волосИм пользуются, если волосы очень непослушные. Гель наносят на сухие волосы. "Влажный" гель обычно не так сильно укрепляет волосы, но придает им влажный блеск. Можно обработать гелем всю голову и гладко причесать волосы. Или обработать гелем лишь отдельные участки волос, например волну над лбом. Или придать акцент кудрявым кончикам волос. Лучше всего "влажный" гель использовать при густых темных волосах. Пепельно-светлые редкие волосы будут выглядеть слабыми и совсем скудными, светлые волосы слипнутся в пряди и будут иметь неопрятный вид. Гель для укладки - более сильный укрепляющий препарат с менее выраженным эффектом "увлажнения". Этим гелем легко уложить волосы, подняв волну у корней. Можно взъерошить короткую стрижку "ежик". Гель для укладки делает волосы жестче.

Мастики и кремы

Мастика придает волосам красивый блеск и немного прочности. Прямые волосы становятся компактнее, локоны пластичнее, и в отличие от геля мастика не склеивает волосы в пряди. Важно использовать мастики как можно меньше. Берут немного мастики, растирают ее в ладонях и проглаживают волосы либо проминают локоны. Мастика хорошо подходит для густых волос. При природных кудрях или химической завивке мастику можно применять даже для тонких волос (мастика утяжеляет тонкие волосы и делает их вялыми). Гель-мастика мягче и проще в применении. Структурный крем занимает промежуточное положение между мастикой и фиксатором. Он придает блеск, пластичность и слегка закрепляет прическу.

Лак для волос

Волосы, накрученные на бигуди, часто нуждаются в лаке средней фиксации. Волосы расчесывают, встряхивают, вкруговую опрыскивают лаком, дают им просохнуть. Затем придают волосам форму с помощью расчески и в завершение еще раз спрыскивают лаком. Тонкие длинные волосы лучше всего опрыскивать лаком, нагнув голову вниз. Это придаст больше прочности нижним волосам, а верхние останутся послушными и мягкими.

Прямые волосы приобретают больше объема, если брать их отдельными прядками и спрыскивать лаком средней фиксации у самых корней. Для челки подойдет лак сильной фиксации. Волосы челки слегка начесывают сзади, спереди приглаживают и затем спрыскивают лаком. Тонким, разлетающимся волосам можно придать форму с помощью лака слабой фиксации (более сильный лак сделает волосы жесткими). Лаком слегка спрыскивают волосы, дают им просохнуть и причесывают как обычно.

Моделирование волос

Воздушная укладка

Просушивание волос на щетке фена подходит для коротких волос, а также волос средней длины. Благодаря воздушной укладке они становятся пышными, упругими. При этом можно использовать либо скелетную расческу, либо круглую. Круглой щеткой меньшего диаметра можно уложить волосы в локоны. При длинных волосах можно вводить в действие щетку только когда волосы наполовину подсушены. Сушат голову начиная с нижних волос, верхние закрепляют на макушке. Каждую отдельную прядь прочесывают от корней против роста волос, слегка натягивая щетку. Повторяют этот прием до тех пор, пока прядь не просохнет полностью.

Длинные прямые волосы укладывают так. Сначала на них наносят мусс. Делая легкие круговые движения феном, приподнимают и высушивают волосы у корней. Каждую прядь закрепляют в таком положении. Чтобы прямые волосы сделать волнистыми, нужно нанести на влажные волосы мусс несильной фиксации. Наклоняют голову вниз и сушат волосы у корней. Собирают волосы на тарелку диффузора и плотно прижимают к голове. При этом фен должен быть горячим, но работать на маленькой скорости.

Автор: Н.А. Юдина
Источник: haircare.narod.ru
Фото: targetwoman.com, us.inmagine.com, ctesalon.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как найти мастера Вашего образа Волосы от рождения до.. 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.