"Страшные" косметологи. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Ничего не имея, чувствуешь себя намного свободнее. Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта"
НОВОСТИ
22.02.2017 14:48
Нелюбовь президента Исландии к пицце с ананасами вызвала скандал

22.02.2017 14:47
Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности

22.02.2017 14:46
Финальные сцены из лучших фильмов "Оскара" соединили в одном видео

21.02.2017 13:57
В США и Европе стало модным превращать развод в праздник

21.02.2017 13:53
Найдено главное отличие между мужской и женской дружбой

21.02.2017 13:52
Опра Уинфри продала картину Климта за $150 млн

17.02.2017 14:35
Цивилизацию ацтеков уничтожил сальмонеллез, занесенный испанцами

17.02.2017 14:34
Ученые собираются "воскресить" мамонтов через два года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза. Добавляю. Этот салат очень простой по составу и прият...
подробнее...
другие рецепты

"Страшные" косметологи

Красота и здоровье
Лицо
 
"Страшные" косметологи
Люди все разные. У каждого свои страхи. Я вот боюсь врачей и медицинских учреждений. А косметические салоны воспринимаю как мини-больницы, где "страшные" тети в белых халатах мучают людей, которые были столь неосторожны, что попали к ним на прием.

И все бы ничего (живут же люди со своими страхами и ничего с ними не случается, пока они избегают то, чего боятся), но угораздило меня поддаться стадному чувству и пойти на прием к косметологу, сделать такую популярную нынче глубокую очистку кожи.

Причем до этого я спокойно обходилась собственными силами и все ненужности на коже удаляла сама. Но, записав себя в несовременные клуши, я решила ситуацию исправить коренным образом, то есть положиться на профессионализм косметологов.

Выбрать салон оказалось нелегкой задачей. В супер-мега крутой мне идти страшновато. Там всё и все так блестят, что невольно почувствуешь себя неловко, а тут еще страху прибавляет убеждение, что если у клиента из кармана не торчат баксы, то возиться с ним никто не будет: смерят презрительным взглядом и сделают абы как.

Попадались и другие варианты: приличная с виду парикмахерская, в ней закуток, прикрытый ширмочкой, заглядываю, а там кресло (ну точно как в кабинете у дантиста!) и косметолог-бабушка с каким-то стоматологическим инструментом над креслом нависла. А у пациентки лицо красное, глаза испуганные и гримаса боли. Ужас! Нет, это мне тоже не подходит!

Поэтому, я обратилась в косметический салон, который располагался недалеко от дома. Это помещение средних размеров без вызывающей роскоши, кабинет косметолога – отдельный, светлый, с ненавязчивым и не "больничным" интерьером, что для меня важно. Специалист-косметолог - приветливая, чисто одетая девушка, с ухоженными руками и недлинным маникюром.

В общем, женщины, которые посещали хотябы один раз косметолога, знают, в чем заключается процедура "глубокой очистки", а для несведущих я расскажу.

Сначала вам на шею повесят полотенце, потом обернут им волосы, чтобы не подвергать их излишней термической обработке, и посадят к специальному прибору (на вид как домашний ингалятор для прогревания горла, только на все лицо). Таким образом лицо отпарят, чтобы раскрылись поры (в домашних условиях прекрасно можно обойтись обычной паровой ванночкой из отвара ромашки).

Затем на кожу нанесут пилинг или скраб, чтобы избавить кожу лица от того мусора, который и сам не проч покинуть ее. (Кстати скраб продается в любом супермаркете.)

Потом - самое замечательное: косметолог начнет руками, обернутыми стерильной салфеткой, выдавливать все прыщи и черные точки. Вы представляете, как много на лице засоренных пор! Я не представляла... Конечно, все поры очистить невозможно, особенно за одно посещение, но мой косметолог очень старалась. Я бы даже сказала, что она прилагала максимум усилий!

Не берусь судить обо всех, но мои поры не хотели очищаться. Они были категорически против! Поэтому меня несколько раз посылали делать очередную паровую ванночку.

Еще я поняла, зачем тот стоматологический предмет! Оказывается им прокалывают кожу! Не всю, конечно, а только в тех местах, где прыщи. Причем прыщей, на мой взгляд, вообще не было, но прокалывали их довольно часто. Что тут говорить – процедура крайне неприятная, болезненная и с последствиями.

После такого безобразия пришло время мини-электрофореза и нескольких масок, а также советов приобрести такую-то серию такой-то косметики, желательно, прямо сейчас. Косметикой я почти не пользуюсь, поэтому отказалась, но реклама продумана до мелочей: именно когда пациент доведен до кондиции (чтобы поскорее попасть домой уже согласен на все), ему предлагают что-то приобрести на энную сумму. Думаю, часто срабатывает.

...И, снабдив информацией о том, что завтра необходимо прийти на последнюю маску, отпустили.

Человек так устроен, что многое может вытерпеть, если твердо знает, что он за это получит. Я, например, за свои умеренные страдания хотела получить умеренно чистую кожу, а получила красное воспаленное лицо, с которым несколько дней на улицу стыдно было показаться.

Может, не тот мастер, или не тот салон, или нарушена технология, или кожа у меня слишком тонкая (хотя раньше не замечала)... Но я твердо решила – никаких салонов! Никакого стадного чувства!

Автор: Наталья Чалая


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Как сохранить лицо Мифы о красоте 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.