Выбор ткани. Отделка свадебного платья. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Выбор ткани. Отделка свадебного платья

Красота и здоровье
Стиль
 
Выбор ткани. Отделка свадебного платья

Отнеситесь внимательно ко всем характеристикам покупаемого материала, чтобы создать именно ту модель платья, которая Вам нравится. Приобретая платье в салоне или магазине, на это тоже обратите внимание. Представьте на секундочку, как Вы будете себя чувствовать в летнюю жару в роскошном парчовом платье, как будет выглядеть шлейф Вашего платья после часовой автопрогулки в автомобиле, насколько тяжелее Вашего собственного веса будет наряд, сшитый из панбархата и украшенный жемчугом.

Фактуру ткани, ее состав необходимо учитывать при выборе ткани, при покупке готового платья. Разные ткани по-разному драпируются, держат форму, имеют различную плотность, а поэтому подходят для определенного сезона и стиля. Одни материалы легко мнутся, другие тянутся, третьи чересчур воздушны и легки для облюбованного тобой фасона.

Есть ткани блестящие, отражающие свет, — атлас, шелк; атласного плетения, тафта, органза. Есть матовые материалы, поглощающие свет, — мокрый шелк, бархат.

Учтите, как правило, ткани из натуральных волокон, кружево, особенно кружево и вышивка ручной работы, стоят намного дороже синтетических.

Ткани для свадебного наряда в теплое время года

Атлас. Очень красивая ткань, имеющая блестящую поверхность. Атлас из натурального шелкового волокна смотрится намного богаче, роскошнее, но и стоит дороже. Ткань подешевле выполнена из смешанных волокон. Атлас способен очаровать, выступая соло (платье сшито из одного материала — атласа) или дуэтом. С ним можно поэкспериментировать, добиваясь необычного эффекта: скомбинировать атлас с тканями с матовой поверхностью, прозрачными, украсить его вышивкой, расшить стеклярусом, бисером, сконструировать пышное платье в стиле ампир или пляжный костюмчик бикини.

Батист, шитье. Тонкие, слегка просвечивающие хлопковые ткани, превосходно подходят для торжества в деревенском стиле, для приема, проходящего под открытым небом.

Лен. Сегодня — это не привычная грубая, плотная, сильно мнущаяся ткань. Современные технологии сделали его менее мнущимся, блестящим, дышащим, поэтому все чаще модницы используют его для создания стильных, модных, дышащих летних моделей.

Креп может быть плотным, тяжелым или легким, просвечивающим, но в любом случае делают его из искусственных волокон, поэтому он почти не мнется, легко драпируется, приемлем для платья любого, даже самого оригинального фасона.

Органза. Дорогой шелк или более дешевая ткань из синтетических волокон. На ощупь ткань жесткая, словно накрахмаленная, держит форму, поэтому часто применяется для кроя пышных рукавов, рюшей, оборок, воланов, высоких воротников, нижних юбок.

Выбор ткани. Отделка свадебного платьяСатин очень прочный материал, имеет гладкую поверхность и поэтому часто используется для платьев со сложной накладной узорной вышивкой. Матовый сатин выглядит дорого и элегантно, блестящий — более мягкий и обтекающий.

Тафта также часто используется для пошива свадебных нарядов. Ее отличительные особенности — особая прочность и матовая поверхность.

Тюль в зависимости от переплетения нитей материал бывает либо плотным и прочным. Тюль выглядит очень празднично. Для платья лучше использовать в несколько слоев. Из тюля можно сшить и фату, использовать этот эффектный материал для отделки (бантов, рюшей), для нижних юбок.

Шифон — нежная прозрачная ткань. Для особенного случая, свадебного торжества, можно выбрать не обычный однотонный или цветной шифон, а шифон с выжженным по специальной технологии растительным, геометрическим узором, шифон-стрейч, который тянется в поперечном направлении, жатый шифон. Шифон в основном применяется для пошива верха свадебных платьев. В зависимости от степени прозрачности часто накладывается несколько слоев материала или создается сложная драпировка.

Шелк. Выглядит особенно привлекательно благодаря своей блестящей поверхности. Качество шелковых тканей определяется их прочностью. В зависимости от переплетения нитей различают шелк двух видов: несколько грубоватый и плотный или гладкий и тонкий.

Шелк туеса — довольно тонкая ткань, как правило, с жаккардовым рисунком.
Японский шелк. Мягкая, плотная и одновременно невесомая двусторонняя ткань. Одна ее сторона — атласная, другая — матовая, что позволяет использовать ее и для комбинирования, и для основы, и для отделки.

Ткани для свадебного наряда в холодное время года

Бархат. Изысканная ткань для зимнего свадебного наряда в стиле барокко (роскошь, помпезность, вычурность, изящество кроя и декора). Лучше использовать бархат только на льняной основе, он приятен и практичен в носке, красиво драпируется. Материал смотрится богато сам по себе, поэтому, подбирая фасон для платья из бархата, не перегружайте его замысловатыми деталями и разнообразными отделками.

Джерси. Трикотажное полотно, может быть шерстяное, шелковое, хлопчатобумажное. Его виды отличаются плотностью, составом, но одинаково мягки, приятны и универсальны. Из джерси может быть сшито и нарядное платьишко для летнего свадебного пикника, и сарафан, и брючный костюм на второй день, незаменим этот материал в холодной подземной пещере, на горнолыжном альпийском курорте. Вдруг Ваша свадьба состоится именно там.

Выбор ткани. Отделка свадебного платьяПарча. Плотная ткань с вышитым в гобеленовой технике рисунком. В продаже Вы можете найти золотистую, серебряную, с ярким необычным рисунком из райских птиц, причудливых растений. Наряд в восточном стиле из нее получится изумительный. Тяжеловата для летнего торжества, но смотрится необычно стильно.

Тафта. Приятная на ощупь шелестящая ткань с блестящей гладкой поверхностью. Некоторые виды тафты имеют мятую, жатую структуру. Главное достоинство «мятой» ткани — очень удобна в носке, почти что универсальна, не мнется, не требует тщательного глажения.

Материал для отделки свадебного наряда

Кружево, вышивка нитками или бисером, стеклярусом — изысканное и богатое украшение для праздничного наряда.

На дорогих, эксклюзивных моделях Вы можете увидеть самое дорогое, редкое кружево ручной работы — аленсонское (выпуклое на ощупь, объемное, с замысловатыми растительными мотивами), брюссельское (редкое, необыкновенно изысканное, сотканное из тончайших нитей), шантильское (тонкая паутинка), шифлийское (чаще всего напоминает традиционное французское кружево, но встречается обычно в виде вставок определенной формы и размера).

Для подвенечного наряда в фольклорном стиле нет ничего лучше, наряднее, чем русское кружево вологодских, елецких, белевских мастериц. Их умелые руки могут при помощи нитей и коклюшек сплести и узкую кружевную полосу нужной длины, и штучный кружевной мотив, и ажурное полотно любого размера, чтобы из него возможно было выкроить лиф платья, рукавов, кокетки, воротника.

Сетка. Материал так называют по его сетчатому плетению. Различают сетку из шелковых, смесовых или высококачественных хлопковых нитей. Ткань применяется для декорирования декольте, сохраняет эффект обнаженности при видимой прикрытости глубокого выреза. Из капроновой сетки шьются нижние юбки длинных свадебных платьев, придающие им пышность и объемность. Подойдет этот материал и для создания фаты, вуали на шляпку, перчаток.

Прошвы, тесьма, отдельные кружевные мотивы используются для отделки низа платья и рукавов, воротников, вырезов, для украшения фаты.

Источник: prazdnik.by
Фото: robinsonphoto.com, bridesdiary.com.au, georgiaoriginale.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Свадебные платья: выбираем! Как найти свои цвета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.