Домашняя одежда. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Домашняя одежда

Красота и здоровье
Стиль
 
Домашняя одежда

Жизнь большинства женщин в наш трудный век с его сумасшедшим ритмом достаточно жестко структурирована. Треть всего времени уходит на сон (и это хорошо, потому что нормальный полноценный сон — одно из самых целебных природных средств от всех недугов); треть жизни мы проводим на работе и всего лишь треть посвящаем собственной семье (кто бы в нее ни входил — кошка Муська, беспородный пес Тузик или многочисленный счастливый выводок карапузов).

При этом почему-то считается совершенно неважным то, как мы будем выглядеть именно в этой трети своей жизни — дома, на даче, на уик-энде за городом в кругу семьи. Ну, походная или спортивная одежда — это отдельная песня. А вот от того, как и во что мы будем одеты именно дома, часто зависит наше повседневное существование. Иногда, совершенно в разбитом состоянии отправляясь в понедельник на работу, мы даже не задумываемся о том, что именно помешало нам до конца расслабиться за такие кратковременные выходные.

Просто наша домашняя одежда не отвечает самым простым требованиям, о которых надо всегда помнить. Она должна быть, во-первых, удобна; во-вторых, практична; в-третьих, комфортна; в-четвертых, более-менее привлекательна. Кстати, именно о последнем обстоятельстве мы чаще всего и забываем. Ведь для домашней жизни одежду надо тоже подбирать (в том числе и руководствуясь требованиями моды), а не просто оставлять для домашнего пользования все самые старые, заштопанные и вылинявшие вещи.

Хотя у этой проблемы есть и оборотная сторона. Иногда мы оказываемся рабами приличия и имиджа. Так у нас появляются тяжелые неуклюжие халаты из натурального шелка с дорогущей ручной вышивкой или “тапочки” из престижного бутика на трехдюймовой шпильке стоимостью в три-четыре сотни баксов. И старые мужнины спортивные штаны с вытянувшимися коленками, и элегантный навороченный туалет “от кутюр” — это две крайности, которых все же следует избегать.

Помнить же надо о другом. О том, что наши очаровательные пра-пра-пра-бабушки уделяли равное внимание и выходной одежде, и домашней. Ах, эти чудные невероятно сексуальные одежды с очаровательными названиями — дезабилье, коммод, шемиз, матине. Шелест кружев, шуршание накрахмаленных юбок, гладкое скольжение шелка... Конечно, копировать все с точностью до стежка на ручной вышивке в виде заморского павлина — это излишество. В крахмальных юбках с пылесосом по дому не побегаешь, обед на всю семью не наваришь, да и отдохнуть толком в наших малогабаритных стандартных квартирах не удастся. Так что накрахмаленные юбки и нежную сексуальность атласа оставим для других случаев.

А для нормальной жизни выберем другое. Ну, прежде всего вспомним о такой удобной вещичке, как обычная пижамка. Традиционно она считается принадлежностью либо детского, либо мужского гардероба, а женщины в силу некоторого предубеждения избегают ее. И зря! С одной стороны, кружевное полупрозрачное одеяние, сквозь которое просвечивается томная нежность обнаженной кожи, - невероятно сексуальная одежда для романтической ночи. Во-вторых, фланелевые, байковые, хлопковые, трикотажные пижамки, как ничто другое, подходят к нашим прохладным ночам.

Домашняя одеждаНе будем об интимном. Запомним лишь то, что для утреннего туалета, легкой зарядки, первой чашки кофе, веселой возни с детьми (то есть для общения один на один с семьей без посторонних) пижама вполне уместна. Однако бродить по дому все выходные в одной пижаме все-таки неприлично. Это почти то же самое, что встречать любимую свекровь в ночной сорочке. Вам-то, может, и удобно, и комфортно, а вот вашему супругу (а значит, и вам) на много недель вперед обеспечена головная боль. И поделом вам!

Значит, никуда нам не уйти от непременного халатика. Он хорош в любых обстоятельствах. В летнюю жару тонкий хлопковый халатик позволяет свободно дышать телу. В морозный зимний или осенний слякотный день вас уютно согреет мягкий и комфортный фланелевый халат. А в спальне с любимым создаст соответствующее настроение прозрачное кружевное одеяние.

Особенно интересно, если ваша пижама и халат составят комплект. Это позволит вам с чистой совестью разгуливать по дому в таком виде и заниматься любыми делами, не опасаясь внезапных визитов. Клетка, а также тонкая полоска — традиционный рисунок для пижамных тканей. Удачный подбор оттенков позволит вам даже в таком расслабленном виде выглядеть очень стильно.

И еще несколько слов о халатах. Наиболее комфортными остаются те, которые не злоупотребляют длиной, волочась полами по коврам. Приспущенная линия плеча, свободный запах (вместо застежки), достаточно широкие (но не безразмерные) рукава – банальный халат, таким образом, превращается в элегантное платье-халат (кстати, некоторые его разновидности из дорогих элитных тканей типа бархата вышли в этом сезоне и на мировые подиумы в качестве чуть ли не вечерних туалетов). И обязательно должны быть большие вместительные карманы. Во-первых, в них очень удобно распихивать всякую мелочь, которая вечно болтается под руками. А, во-вторых, накладные карманы и прочие детали сейчас в фаворе.

Если же строгое соблюдение условностей не позволяет вам пребывать в пижаме дольше десяти секунд после вскакивания с кровати, то идеальным вариантом для вас станут домашние брюки из соответствующих материалов. По большому счету они не слишком отличаются от той же пижамы. Разве что ткани поплотнее и получше держат форму. Все-таки пижама предназначена в первую очередь для спокойного сна.

Домашняя одеждаДомашние брюки позволяют с комфортом и удобством заниматься какими угодно хлопотами — мыть, стирать, закручивать, вытирать пыль, проверять уроки у детей, готовить или валяться на диване, уткнувшись в телевизор. Все же предпочтение при этом стоит отдать мягким трикотажным (хлопок с синтетикой) свободным брюкам. В жару их легко заменят просторные шорты. Причем сделать выбор в пользу брюк стоит даже тем дамам и барышням, которые в силу многочисленных предрассудков до сих пор стеснялись их носить — из-за полноты, строгих взглядов на собственный имидж и прочих благоглупостей. Главное — попробовать, и вы сразу же поймете, как это удобно. Глядишь, освоив брюки в домашней обстановке, вы перейдете и на более экстремальный вариант, отправившись как-нибудь в таком виде на службу.

Еще один вариант – темные лосины с подтягивающим эффектом и свободный трикотажный или байковый блузон из натуральных гигроскопичных и дышащих тканей. Это позволит вам чувствовать себя свободно и в то же время выполнит даже определенную спортивно-оздоровительную функцию, подобрав чуть распустившиеся за осенне-зимний период мышцы.

В этом сезоне в моду так же решительно вошел и трикотаж. Вот уж тут может быть любой простор для фантазии именно в домашней одежде — и в фасонах, и в материалах, и в расцветке...

Наименее удобный вариант домашней одежды из всех возможных — комплект юбка-блуза или юбка-кофта. Элегантно, но не комфортно. Как, впрочем, и традиционное платье. Еще один вариант, которым не стоит злоупотреблять – джинсы. Они, конечно, невероятно практичны, но по существу своему являются очень тесными обтягивающими брюками, в которых тело не в состоянии расслабиться. Вы и так всю рабочую неделю держали себя в скукоженном состоянии. Освободитесь от этой одежды хотя бы на выходные или на спокойный домашний вечер.

Расцветки для домашней одежды стоит выбирать с учетом в первую очередь психологического воздействия. При всей сверхмодности в нынешнем сезоне черного в домашней обстановке он будет выглядеть несколько траурно (хотя и немарко!). Серый, беж, сливовый, травяной, золотисто-соломенный, винный, сливовый — все это вполне подойдет. Из рисунков мы уже упоминали очень модную клетку, а также можно остановить свой выбор на любых геометрических рисунках (но не очень контрастных по цвету, чтобы не резало глаз).

И последнее. Откажитесь дома от надоевшего капрона, лайкры — в общем, от чулок и колготок. Конечно, деловой этикет требует непременно носить на службе колготки или чулки — даже в самую удушающую жару. Так дайте же своим бедным ножкам хотя бы дома отдохнуть от синтетики. Лето лучше походить босиком. В другое время предпочтение стоит отдать хлопчатобумажным тонким носочкам с нетугими резинками, чтобы они не мешали циркуляции крови и не приводили к отекам.

Источник: passion.ru
Фото: candidarts.com, sawf.org, 123rf.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Летний взгляд Свадебные платья: выбираем! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.