Как сохранить лицо. Лицо. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Как сохранить лицо

Красота и здоровье
Лицо
 
Как сохранить лицо
Однажды вы смотрите в зеркало и видите, что оттуда глядит незнакомка с мешками под глазами и глубокими складками вокруг рта, как будто вы смеетесь. Но вам не до смеха. Вы в шоке: как эта женщина пробралась в зеркало?

Как это ни грустно, но все дело в том, что вам уже не 22 и даже не 32. Морщины, пигментные пятна и общая помятость – вот признаки старения на женском лице (да и на мужском тоже). Если бы мы не жили в мире, где молодость превратилась в фетиш, об этих приметах времени не стоило бы беспокоиться. Однако в реальном мире волей-неволей забеспокоишься – как бы не показаться менее ценной на работе и менее желанной в спальне.

Вот почему косметическая индустрия разработала гигантскую новую категорию продуктов лечебной косметики, призванных избавить вас от признаков возраста без скальпеля и иглы. Этой осенью количество таких косметических средств достигло критической массы – своего рода поклон стареющему поколению бэби-бумеров. Следует помнить, что эти средства входят в серую зону – они не являются ни лекарствами, ни косметикой, другими словами, никто не гарантирует, что они обеспечат тот эффект, который обещают. Вы можете купить антивозрастной препарат лечебной косметики в шикарном фирменном магазине, где он обойдется вам в недельную зарплату, или в аптеке рядом с домом, где цены гораздо более разумные.

Дерматологи говорят, что эффективность косметического продукта и его цена никак не связаны, так что лучше обойтись дешевыми средствами надежных марок, таких как Oil of Olay, Aveeno, Neutrogena или Eucerin. Но какова бы ни была цена, главным остается вопрос: помогают ли эти средства?

Ответ зависит от того, чего вы от них ждете. Ни один продукт, который вы можете купить без рецепта, не даст вам тех результатов, на которые можно рассчитывать, пользуясь препаратами или процедурами, предписанными врачом. (Если вас беспокоит новая родинка, лучше обратиться к дерматологу, потому что это может оказаться признаком рака кожи.) Кроме того, ни один косметический продукт не сможет нивелировать вред, нанесенный двумя злейшими врагами здоровой кожи – солнцем и курением.

Как сохранить лицоСуществует два фактора старения кожи – внутренний, который зависит от генетики, и внешний, который связан с плохими привычками и воздействием окружающей среды. От вашего образа жизни зависит, какой из этих факторов окажется более важным. Если вы были плохой девочкой, то потом будете за это расплачиваться.

"Из-за воздействия солнечных лучей появляется пигментация и большие темные пятна, а также мелкие морщинки, – говорит доктор Энн Кляйнсмит из Мичигана, специалист по косметической дерматологии и пресс-секретарь Американской академии дерматологии. – При старении, вызванном внутренними факторами, морщины – это просто тонкие линии. Под воздействием солнечного излучения они превращаются в широкие грубые морщины, как на шее у фермеров".

Курение, по ее словам, вызывает землистый цвет лица и делает морщины заметнее. Сорокалетний курильщик выглядит на много лет старше, чем его некурящий сверстник.

С учетом всего этого вот на какие ингредиенты вам следует обращать внимание, если вы хотите решить какие-то специфические проблемы.

Сухость кожи и потеря эластичности

Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Для молодых женщин, начинающих замечать у себя первые морщины, самыми эффективными являются довольно агрессивные увлажняющие кремы и лосьоны, говорит доктор Марк Рубин, дерматолог из Беверли-Хиллз в Калифорнии. Он предлагает применять косметику, содержащую церамиды, триглицериды или холестерин. "Многие слышали, что эти вещества вредны для кровообращения, но для кожи они полезны", – говорит Рубин. Средства, содержащие ретинол, могут стимулировать рост клеток, что также может быть полезно.

Возрастные пятна

Называемые также пигментными пятнами, они представляют собой плоские участки темного цвета на коже лица, шеи, груди, тыльной стороны рук. Если у вас их много, вам следует обратиться к дерматологу, так как это говорит о том, что вы подверглись вредному воздействию и для вас риск рака кожи повышен. Из косметических средств, распространяемых без рецепта, в этом случае могут помочь отбеливающие препараты, содержащие гидрохинон. Сочетая отбеливающие средства с отшелушивающими, а также с кремами и лосьонами с ретинолом и гликолиевой кислотой, вы усилите воздействие. Но нужно использовать еще и сильное солнцезащитное средство, иначе весь этот эффект будет сведен к нулю.

Как сохранить лицоЕсли за несколько месяцев не произойдет улучшения, обратитесь к врачу, советует Рон Шелтон, профессор дерматологии из медицинского центра горы Синай в Нью-Йорке и директор Нью-Йоркского центра эстетической медицины. Дерматолог может прописать вам более сильный отбеливающий препарат или провести пилинг или другие процедуры.

Морщинки и мешки под глазами

В любом случае, морщины выглядят лучше, если кожа увлажнена, говорит Шелтон. Опять же самый дорогой увлажняющий крем не обязательно самый эффективный. Ретинол, альфа-гидрокси кислота, гликолиевая кислота помогают разгладить кожу. Многие фирмы выпускают специальные средства для кожи вокруг глаз. Это спорный вопрос, действительно ли они нужны. Врачи говорят, что все косметические продукты для лица достаточно щадящие, и, прежде чем выбросить деньги на очередной тюбик или баночку, можно попробовать пользоваться своим обычным кремом и для зоны вокруг глаз тоже.

Сложнее справиться с припухлостями под глазами. Если проблема вызвана аллергией или недосыпанием, то вам нужны антигистаминные препараты или больше сна. Традиционные методы борьбы с этой напастью, такие как кружочки огурца, пакетики чая или стягивающий гель, тоже могут помочь, если это временное явление. Но во многих случаях причиной является выпячивание жировых мешочков под или над глазами. В таком случае вам придется обратиться к хирургическому вмешательству. Ничего из того, что продается в дорогом магазине или аптеке, включая крем от геморроя, несмотря на все заверения, не решит эту проблему, говорит Кляйнсмит.

Носогубные складки и морщинки в уголках рта

Средства для решения этой проблемы, имеющиеся в продаже, дерматологов не впечатляют. Шелтон рекомендует инъекцию "Ботокса", которая уберет мелкие морщинки, из-за которых растекается губная помада.

Даже если пока вы не видите в зеркале ничего из вышеперечисленного, по мере взросления надо уделять больше внимания уходу за кожей. Доктор Робин Ашинов, директор отделения косметической дерматологии в университетском медицинском центре в Нью-Джерси, сочувствует пациентам, которые жалуются, что им трудно подобрать правильный косметический продукт. Она говорит, что в стандартный набор должны входить солнцезащитный крем, который надо использовать "зимой, весной, летом и осенью". Что касается солнцезащитного фактора: "30 лучше, чем 15". Она рекомендует солнцезащитный крем с содержанием микронизированного оксида цинка или титана, потому что они блокируют все виды лучей.

Доктор Робин Ашинов советует пользоваться мягким очищающим средством или какой-нибудь мягкой губкой, чтобы увеличить промежуток, через который кожа обновляется. Полезно также наносить основу под макияж, особенно если у вас жирная кожа. Увлажняйте все участки кожи, которые кажутся сухими. И еще один совет: хотя на первый взгляд к лицу это не имеет никакого отношения, но регулярные физические упражнения усиливают приток крови к коже, который также с возрастом уменьшается.

Итак, мораль в следующем: заботьтесь о своей коже до того, как морщинистая незнакомка пролезет в ваше зеркало.

Автор: Барбара Кантровиц
Источник:
inopressa.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Массаж лица: советы профессионалов "Страшные" косметологи 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.