Беременность как повод быть красивой. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Беременность как повод быть красивой

Беременность
Я буду мамой
 
Беременность как повод быть красивой

На первый взгляд, проходить несколько месяцев в одном и том же комбинезоне, который справедливо называют "униформой для беременных", – просто и незатратно. Ведь беременность рано или поздно закончится материнством, и тогда снова можно будет носить все, что хочешь. Однако такие вот мелочи способны ввести женщину в самую настоящую депрессию, вызывать отвращение к самой беременности, если она ассоциируется с уродливой одеждой и с неженским безразличием к себе, пробуждать агрессивные чувства по отношению к будущему ребенку ("он делает меня некрасивой!"). Ведь во время беременности женское тело претерпевает значительные изменения, которые переживаются как стресс, а одежда способна усугубить или, напротив, облегчить эти переживания.
 
К счастью, в современной моде все больше осваивается и это – прекрасное! – состояние женщины. Давайте посмотрим, какие тенденции отличают современный подход к одежде для беременных.

Во-первых, одежда ориентирована на полный комфорт. Материалы – только мягкие, эластичные, высокого качества. Предпочтение отдается натуральным волокнам с небольшим добавлением искусственных. Ткани – эластичная джинсовая ткань, трикотажное полотно джерси, "сетка", эластичный вельвет и даже эластичный атлас. Ткань должна обволакивать женщину, быть приятной на ощупь и меняться вместе с ее телом.

Во-вторых, крой призван не скрыть особенности фигуры беременной как недостаток, а, напротив, подчеркнуть их как достоинство. С этой целью в районе живота делаются вставки из контрастных материалов, делается акцент в виде шнуровки или декоративного бандажа, который надевают поверх одежды. Еще один замечательный прием – покрой в стиле ампир, когда платье или блузка имеют завышенную линию талии и мягкие, свободные складки под грудью. Женщина в такой одежде навевает воспоминания о романтичных дамах XIX века, а животик кажется совершенно неотъемлемой частью красивой фигуры. 
 
Беременность как повод быть красивойВ-третьих, забудьте о тусклых, невыразительных цветах, которые считались единственно приемлемыми для женщин в интересном положении. Современная мама выбирает сочные, свежие тона – персиковый, песочный, оранжевый, фисташковый. Из темных отдается предпочтение шоколаду.

В-четвертых, одежда для беременной теперь не ограничивается только повседневным набором "комбинезон/сарафан + блузка", но включает в себя и вечерние наряды. Современная женщина не жертвует своей социальной жизнью, а, напротив, наслаждается ею в новом положении. Кто сказал, что нужно забыть о театре, друзьях и корпоративных праздниках? Для торжественных случаев существуют длинные трикотажные платья и элегантные брючные костюмы.

Какие же виды запаса для животика предусмотрены у разных видов одежды?
 
Комбинезон.

Его особенностью является то, что запас на растущий живот достаточен для полного периода беременности. Многие комбинезоны созданы таким образом, что могут использоваться после рождения ребенка, т.к. застегиваются и на отсутствие беременного животика. Если после родов ваш гардероб по-прежнему нуждается в вещах большего размера, такие комбинезоны очень удобны.

Брюки. 
 
Существует много разновидностей запаса на растущий живот, используемых в разработке брюк для беременных женщин: брюки на кулиске, брюки с поднятым животом из стретчевых материй, на резинке и с боковыми вставками и многие другие. Так называемые трикотажные вставки могут быть как по бокам, так и на весь живот. Такой тип брюк очень удобен, если вы хотите приобрести одну вещь на весь срок беременности, т.к. запас очень большой и регулируется специальной резинкой с петельками и пуговицами.

Беременность как повод быть красивойС увеличением срока вы просто перестегиваете пуговицу на более дальние петли. То же можно сказать и про брюки с поднятым животом, сшитые из эластичных материй. Очень удобно, когда такие брюки оснащены замком сзади, т.к. надеваются они без давления на живот.

Также существует модель брюк на шнуровке, шнуровка располагается спереди и оснащена ластовицей. По мере роста живота вы все слабее зашнуровываете брюки, а ластовица закрывает образовывающееся расстояние. Такие брюки хороши тем, что могут использоваться и после родов, поскольку в плотно зашнурованном виде не предполагают запаса на живот. Таким же образом могут быть сконструированы юбки. Даже юбку с завышенным животиком легко после беременности переделать в обычную, и она сможет прослужить вам еще долго.
 
Сарафаны.

Такая необычная вещь для обычного состояния – и такая удобная для периода беременности. Сегодня модельеры конструируют сарафаны таким образом, что они не смотрятся как одежда "куклы на чайник".

Часто сарафаны производятся из хорошо тянущихся материй, что позволяет не делать большого расширения. Они могут иметь резиночки или пояски под грудью, чтобы зрительное увеличение объема происходило по мере роста живота, а никак не раньше.
 
Блузы и трикотажные кофты.

Трикотажные кофты, свитера и водолазки не обязательно должны выглядеть объемными. То же самое касается блуз. Они могут быть сшиты из стретчевых материй, либо содержать шнуровки, резиночки и другие способы увеличения, не делающие вещь мешковатой. Большинство таких блуз и трикотажных кофточек вы сможете носить и после рождения ребенка.

Если вы не боитесь показать всю прелесть вашего "интересного положения", то кофта, свитер или водолазка могут быть обтягивающими, но не давить на живот. В западных странах уже несколько лет в моде обтягивающие свитера и трикотажные платья для беременных. Женщины с удовольствием показывают свой животик, демонстрируя тем самым свою возросшую женственность и сексуальность.

А что же делать, если у вас нестандартный по общепринятым меркам размер? В некоторых магазинах существует услуга заказа вещи специально для вашего размера, ведь специализированные производства лучше ателье знакомы с особенностями "беременного" гардероба.

Как видите, беременность – это прекрасное время для общения и ощущения себя красивой, отличной от других. Не зацикливайтесь на первой попавшейся на глаза, некрасивой одежде – выбирайте то, что вам по душе. И самое главное – не относитесь к "беременному гардеробу" легкомысленно: в эти девять месяцев нам физически необходимо чувствовать себя комфортно и передавать малышу положительную самооценку.

Авторы: Евгения Лундина, Алена Тарасевич
Источник: sibmama.info
Фото: imaternity.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Лучшее время для зачатия Ощущения и эмоции будущего ребенка 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.