Роды без боли. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Роды без боли

Беременность
Я буду мамой
 

Роды без боли

Всем знакомы знаменитые строки из Библии, когда Господь, изгоняя Еву из Рая, говорит ей: «Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь ты рожать детей». Учеными были исследованы греческие и еврейские источники, с которых была переведена большая часть Библии, и оказалось, что в оригинале слово, касающееся родов, означает не «боль», а «трудное усилие».

В фильмах и литературе описание родов героини всегда сопряжено с мучениями, страданиями и адской болью. Ситуацию нагнетают знакомые, родственники и подруги, которые считают своим долгом рассказать беременной в красочных подробностях о том, как они мучились во время родов. Таким образом, женщине с младых лет навязывается мнение, что роды – это страшно. В результате, страх не отпускает женщину вплоть до самых родов. А ведь именно страх, напряжение, ожидание боли и стресс и усиливают болевые ощущения во много раз.

Удовольствие вместо страха

Помимо страшных рассказов подруг и знакомых о болезненных родах, наверняка, многим известны рассказы о родах без боли. Почему же этот опыт настолько отличается у разных людей? Дело в том, что некоторые женщины, с началом схваток, начинают радоваться тому, что скоро увидят своего малыша! Самую сильную боль они испытывают лишь во время последних схваток, а потуги для них являются «трудной работой». Доказано, что если женщина во время родов пребывает в спокойном и радостном состоянии, ее организм начинает вырабатывать большое количество гормонов радости и удовольствия – эндорфинов, которые снижают болевые ощущения.

Чтобы преодолеть страх перед родами, больше общайтесь с теми женщинами, которые прошли через безболезненные, радостные роды. Такое общение поможет созданию позитивного настроя, который, в свою очередь, облегчит боль при родах.

Существует множество методов снятия боли при родах. Вот некоторые из них:

1. Роды не должны быть для вас чем-то неизвестным. Подготовьтесь к ним, соберите информацию о различных этапах родов. Знание того, что с вами происходит, поможет вам преодолеть болезненные ощущения;
2. Учитесь расслабляться и развивайте в себе положительный настрой по отношению к родам. Во время родов старайтесь расслабиться всеми возможными способами (пойте, читайте молитвы, попросите мужа рассказывать вам анекдоты) – это отвлечет вас от болевых ощущений;
3. Во время родов думайте о своем малыше. Ему ведь сейчас тоже больно и страшно. Постарайтесь помочь ему, успокоить, пожалеть. Помните, чем больнее схватка – тем ближе долгожданная встреча с малышом!
4. Боль поможет снять вода. Если есть соответствующие условия в роддоме или если вы проводите первую часть схваток дома – погрузитесь в ванну (но только до отхода вод) или постойте под душем;
5. Примите наиболее подходящую и удобную для вас позу. Многим женщинам становится легче, если во время схваток они ходят, стоят, сидят на корточках или на стуле с широко расставленными ногами. Можно также встать на четвереньки или принять «позу младенца»;
6. Отдыхайте между схватками и набирайтесь сил;
7. С началом схватки глубоко дышите и считайте эти вздохи. Глубокое и медленное дыхание поможет расслабиться, а счет до 10-ти поможет вам определить, когда схватка должна закончиться;
8. На пике схватки можно дышать по-собачьи (мелко и часто);
9. Массаж крестца, шеи, надавливание сбоку на тазовые кости;
10. Приятная расслабляющая музыка, которую вы подберете заранее. Ароматерапия;
11. Присутствие подготовленного к родам мужа или другого близкого человека может психологически помочь в преодолении боли.

Все эти методы вряд ли помогут вам полностью избавиться от боли, но существенно ее облегчат и сделают терпимой. Доверьтесь природе! Каждой женщине отпущено ровно столько боли, сколько она может вынести – не больше! Кроме того, сразу после окончания родов, боль тут же забывается!

Боли не будет, но...

Существует масса искусственных способов облегчения родов: анальгезирующие средства, местная анестезия, эпидуральная анестезия и кесарево сечение. Но у этих методов есть как плюсы, так и минусы. Известен эксперимент с самками оленей, которым во время родов сделали обезболивание. В результате, вместо того чтобы облизать и накормить новорожденного детеныша, оленихи равнодушно уходили прочь. Было доказано, что эпидуральная анестезия заглушает не только боль, но и радость от рождения, материнский инстинкт.

Искусственное обезболивание не самым лучшим образом влияет на новорожденных. Например, существует мнение, что применение наркоза при родах влияет на склонность к наркомании и алкоголизму у детей. Установлено также, что дети, рожденные «под эпидуралом», труднее привыкают к грудному вскармливанию. Кесарево сечение влияет на естественную терморегуляцию, способность ориентироваться в пространстве и времени, снижает иммунитет. Помните, что для вас роды будут длиться всего несколько часов, но то, как они пройдут для ребенка, повлияет на всю его дальнейшую жизнь.

Женское тело создано для того, чтобы рожать детей, оно не нуждается в медикаментах и обезболивающих средствах. Победите свои страхи и роды станут самым радостным воспоминанием вашей жизни!

Анна Шустрова
Источник: www.myjane.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (1)
 Опасения беременных – правда и ложь КМБ – Курс Молодой Беременной 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.