Вперед и вниз. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Вперед и вниз

Карьера
Рабочий сектор
 
Вперед и вниз

Маркетинг, гламур, ребрендинг – все больше новых слов появляется в нашем лексиконе. Вот и очередное модное поветрие получило свое название - "downshifting".

На деле же это всего лишь переход от высокооплачиваемой, но нервной работы к работе спокойной, но менее выгодной. Переход от безжалостного добывания денег к обретению душевного комфорта. Ведь именно свобода от денег дает свободу внутреннюю.

Спустить на тормозах

Возможно, ты не видишь сейчас возможности снизить обороты. Возможно, тебе это просто не придет в голову. Но для все большего количества людей во всем мире это реальность. У каждого из них на то свои причины.

Первая и одна из самых популярных причин - это желание больше времени проводить со своей семьей и друзьями.

Маргарита (25 лет): "Я работала финансовым аналитиком в довольно крупной компании. Однажды, придя домой, я поняла, что пропускаю слишком многое из жизни моей дочери. Первые слова, первые шаги. Уходила на работу, когда она еще спала, а приходила - когда уже спала.

Отдавала почти половину зарплаты няне. Я поняла, что няня стала для нее более родной, чем мама, которая пропадала на работе. И когда встал вопрос об очередной командировке, я вежливо отказалась, а через полгода перешла на неполный рабочий день".

Ирина (27 лет): "Я работала финансистом в крупном холдинге 2 года и за это время забыла, как выглядят мои друзья. Уйти в 8 вечера у меня было "пораньше", а все выходные я отсыпалась.

Время на личную жизнь было только вечером в воскресенье. Я устала от этого, захотелось просто уходить в 6 вечера, чтобы посидеть где-нибудь с друзьями. Да, я потеряла в деньгах, но зато появилась личная жизнь".

Вперед и внизКризисный возраст: 30, 35 и 42-45 лет

Второй серьезный повод – это возможность поправить здоровье или сохранить его. Работа в бешеном ритме, несколько неуравновешенных начальников, горящие сроки, нервы и нервные срывы – все это не может хорошо отразиться на твоем здоровье.

Галя (25 лет): "Я работала на двух работах и иногда халтурила еще и в выходные. Теперь я не могу понять, зачем я работала в таком темпе - ради новых туфель или еще одного флакона духов? Стресс постепенно накапливался во мне, и во время совета директоров у меня началась истерика, причем такая, что пришлось вызывать врачей.

Год жизни в бешеном ритме дал о себе знать. Мне настоятельно порекомендовали сменить ритм жизни, иначе долго бы я не протянула. Оставив себе только одно место работы, я стала жить нормальной жизнью, стала встречается с забытыми друзьями, наладила личную жизнь. В скором времени я выхожу замуж".

Третье - жить так, как хочется. Многие мечтают о такой работе, где не нужно нести на себе огромную ответственность, где можно появляться через день. Посвятить себя тому, что нравится, или просто отдохнуть, снизив темп.

Иван (35 лет, два высших образования, работает курьером): "Мне удобно так жить. Я устал от постоянной нагрузки и ответственности и хочу пожить для себя. Вставать не в 7 утра и приходить часам к шести вечера домой. Прочитать, наконец, все, что давно собирался, просто побольше быть со своей семьей".

И, наконец, возможность найти себя. Сколько людей маются не на своем месте. Сколько людей, приходя на работу, начинают думать о том, что будут есть на обед и как проведут сегодняшний вечер.

Вера (29 лет): "Однажды я получила в подарок набор для батика. Первые несколько месяцев он пролежал на шкафу, пока я не решила подурачиться и не достала его оттуда. Полвечера я колдовала над платком, воплощая какой-то дикий замысел.

Постепенно я все больше стала заниматься батиком, и у меня почти не осталось не расписанной одежды. Стали поступать заказы от подруг и знакомых подруг, но я бралась за один заказ из десяти. Вскоре я оставила нудную работу и окунулась в новый мир. Хотя в материальном плане я проиграла, но теперь я с удовольствием просыпаюсь".

Вперед и внизВ Европе насчитывается около 12 млн дауншифтеров
Тоже захотелось домой, вон из душного офиса? Но остановись на мгновение и хорошенько взвесь все, прежде чем нырять в этот заманчивый омут с головой. Взвесь все плюсы и минусы нынешней и будущей ("облегченной") работы.

Возможно, это просто усталость и тебе нужен отпуск? Но это должен быть отпуск твоей мечты. Проведи этот месяц или две недели именно так, как давно мечтала: полежи на пляже или отправься в горы. Посвяти эти дни только себе. Если это не помогло, то возможно "downshifting" - выход из твоей ситуации.

Домашнее задание

Задай себе некоторые вопросы, прежде чем решать что-то сгоряча.

Опиши свое нынешнее состояние, удели особое внимание тому, что именно тебя не устраивает. Возможно, когда ты посмотришь на свой ответ, ты убедишься, что не нужно менять весь уклад жизни, а достаточно поменять одну фирму на другую.

Опиши желаемое состояние: что ты хочешь делать в будущем, куда ты хочешь двигаться. С кем общаться, а с кем нет и т. д.

Подключи воображение. Если уж ты приняла какое-то решение, вообрази все до мельчайших деталей: чем будешь заниматься, где будет стоять твой рабочий стол (если он у тебя есть), с кем ты будешь сталкиваться по работе, какую зарплату будешь получать и на что ее тратить. Представь себе все возможные варианты.

Итак, ты уже извела пачку бумаги на то, чтобы определиться со своими желаниями и нафантазировать себе воздушные замки. А теперь окинь все это критическим взором: подумай, какова будет реакция окружающих, какую зарплату ты будешь получать и сможешь ли покупать себе шампунь не за 500 рублей, а за 50.

75% людей занимаются не тем, чем хотели бы
Если в итоге ты получила представление о своем будущем, оно не расползается по швам и вполне тебя устраивает – в бой!

Мы пойдем другим путем

Вперед и внизИ вот ты поняла, что непременно нужно что-то сделать со своей жизнью. Но мы в очередной раз повторим: "Не торопись!" Не спеши писать заявление об уходе. Попробуй сменить должность, не меняя компанию. Если твоя должность тебе очень нравится, то не обязательно от нее отказываться. Можно начать работать неполный день. При этом тебе не грозит смена обстановки и коллектива.

Если ты только и мечтаешь о том, как бы уйти, уходи. Чтобы сжечь за собой все мосты, уходи на другую должность. Но учти, что новый начальник может не знать, что такое дауншифтинг, и может не понять твою игру на понижение. Да еще придется привыкать к новому коллективу.

Ошибочка вышла

Ушла и поняла, что это не твое? Отдохнула и снова рвешься в бой? Всегда можно вернутся назад, хотя это и покажется трудной задачей. Для того чтобы плавно войти во второй раз в ту же реку, просто держи руку на пульсе твоей профессии, не пропускай новостей.

Постарайся правильно объяснить свою игру на понижение, потому что работодатель склонен видеть в "дауншифтерах" будущих дезертиров.

Прерванный стаж, изменение системы ценностей и выпадение из профессии – любая из этих причин может стать отказом со стороны работодателя. И тут уж все будет зависеть от грамотно составленного резюме и твоего умения приводить правильные доводы.

Если все же духовное оказалось для тебя более важным, чем материальное, и ты нашла себя в новом качестве и ни о чем не жалеешь, то остается только порадоваться.

Автор: Маша Беляева
Источник: Женский журнал Клео.Ру
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как правильно сделать бизнес-подарок Построение карьеры 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.