Невыгодные мужские роли в семье. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Невыгодные мужские роли в семье

Личное
Мужчина с веслом
 
Невыгодные мужские роли в семье

Практически любой мужчина на вопрос: "Что является для вас главным в жизни?" - ответит без колебаний: "Работа и семья!" Только не спешите делать поспешные выводы, полагая, будто к своим главным ценностям жизни мужчины всегда относятся с должным пониманием.

Казалось бы, репертуар ролей мужчин очевиден - верный муж, заботливый отец, прекрасный специалист, надежный спутник жизни. Однако репертуар мужских ролей далеко не так прост! За видимой простотой мужского поведения скрывается множество разнообразных нюансов. Отнюдь не всегда эти оттенки поведения представителей сильного пола высвечивают их сильные стороны.

Что касается мужской роли в семье, то в этой области существует огромное количество кривотолков. Порой предвзято истолкованные представителями сильного пола понятия "мужских достоинств", "мужской роли в семье" и "мужских обязанностей" искажают идиллическую картину семейной жизни до неузнаваемости! Обратите внимание на типичные роли в семье, столь популярные среди мужского населения. Возможно, некоторые из них покажутся вам до боли знакомыми...

Усердный Кормилец

Всерьез озаботившись материальным благополучием близких, Кормилец трудится днем и ночью, не покладая рук. Уходит из дома ни свет ни заря и возвращается за полночь, когда все уже спят. Разумеется, все это делается ради блага и процветания семьи! И не важно, что дети уже давно забыли папу в лицо, а супруга с трудом вспоминает, как звучит голос ее благодетеля не по телефону: Думаете, Кормильцу нравится такая жизнь? Отнюдь! Он уже давно не испытывает никаких эмоций...

Разве что хроническая усталость с каждым днем усиливает свою железную хватку, да еще безжалостное одиночество заключает его в свои холодные объятия. Все чаще он чувствует себя опустошенным, обессиленным, разбитым. Хроническая неудовлетворенность собой и мысли о бесперспективности своего существования являются ближайшим окружением этого труженика. От этой свиты никуда не убежишь!

Невыгодные мужские роли в семьеЕсли выдается свободная минутка для отдыха, Кормилец, не зная, куда себя деть, усаживается за компьютер или находит новый повод для "подзарядки". Что-что, а напряженную обстановку в семье он способен создавать не уставая! И после всего этого супруга смеет обвинять своего Кормильца и Поильца в безразличном отношении к себе? Супруг искренне недоумевает: "Я все делаю для тебя! Для детей! Для семьи! Мне ничего не надо!" Само собой, на столь убедительный аргумент трудно что-либо возразить.

Спору нет. Кормилец служит образцом Идеального Мужа... Неясно только одно. Отчего жена все чаще и чаще разражается бурными рыданиями, которые не удается заглушить ни новой шубкой, ни новым суперавтомобилем. Непонятно, что этим женщинам нужно?! С какой стати супруга грозится бросить все это благополучие под ноги своему благодетелю и убежать от него на край света? Или уйти... к менее прыткому в делах и карьере, зато более чуткому и сердечному мужчине.

Маменькин Сынок

За свадебным столом, в придачу к подарку, благоверная Маменького Сынка может услышать в свой адрес: "Прими мои поздравления! Ты заполучила в мужья самого завидного мужчину, моего драгоценного сыночка! У него золотой характер! Ему цены нет! С ним ты будешь жить, как в раю!" Нет-нет! Молодую супругу никто даже не собирается обидеть! Такую фразу каждая женщина должна воспринимать в качестве искреннего комплимента. Как и предрекала мамочка, ее обожаемый сынок непременно добьется успехов на жизненном поприще, являя собой наиболее... привередливый тип супруга.

Маменькин Сынок уже давно привык, что слова родительницы всегда сбываются, вскоре это поймет и его супруга. Да и как может быть иначе! Родительница знает обо всем на свете! У нее за плечами огромный жизненный опыт! Мамочка является для своего драгоценного сыночка не просто близким человеком, а идеалом Настоящей Женщины. Причем недосягаемым! С богоподобным образом мамочки не сравнится ни одна из молодых вертихвосток, ничего не понимающих в жизни. Самые усердные попытки жены угодить своему избалованному мужу обречены на неудачу.

Супруга может быть заранее уверена, что у нее все окажется гораздо хуже: "И это ты называешь заливной рыбой? Разве так кормили меня в детстве?" Или же: "Ты не умеешь о муже заботиться, как следует! Ты подаешь мне завтраки в постель без удовольствия!" Планка идеальной супруги им установлена столь высоко, что даже чемпионке мира по ведению домашнего хозяйства ее не взять! Не говоря уже о молодой и неопытной супруге! Все ее усилия тщетны...

Полагаете, десятилетия совместной жизни что-то в положении супруги изменят? Ничего подобного! В свои сорок, а то и шестьдесят он по-прежнему никому, кроме родительницы, не доверяет. Многочасовое телефонное консультирование с ней становится для него чем-то вроде глотка свежего воздуха, жизненно необходимого ритуала.

Невыгодные мужские роли в семьеПраздники, выходные, тем более дни рождения Маменькин Сынок проводит в семейном кругу... своих родителей. Вопреки страстному желанию насладиться отдыхом с женой, детьми, друзьями, он, словно загипнотизированный, летит к родному гнезду. Что его гонит? Что превращает взрослого мужчину в незрелого мальчика? Родительские обиды и обвинения в сыновней неблагодарности.

Непризнанный Гений

Все будничное раздражает Домашнего Гения своей банальностью. Такие мелочи, как забота о хлебе насущном, домашние дела, желания супруги, кажутся ему примитивными. И то правда! Как могут сравниться ничтожные заботы домочадцев с заботами Гения? Пока еще непризнанного публикой, зато вдвойне ублажаемого дома.

Без сомнения, он - Непревзойденный Гений! Когда-нибудь все горько пожалеют, что обошлись с ним так жестоко. Бессердечные! Они не потрудились разглядеть его самобытный талант. И совершенно справедливо Непризнанный Гений обвиняет весь мир в близорукости. То, что он творит, по меньшей мере, оригинально! Будь это даже такой пустяк, как очищенный от ржавчины канделябр, который творец так талантливо повесил у входа. В глазах обывателя это, быть может, пустяк. В глазах мастера - гениальное творение!

Помыслы Непризнанного Гения поражают своей грандиозностью! Его мечты настолько велики, что ни одна из них не умещается в рамках мизерной повседневности. Семейные прожекты для него тесны! Такой умница весь без остатка принадлежит будущему, потомкам. Он просто не имеет права распыляться на такую ерунду, как забота о собственных детях. Для этого есть жена! Супруге строго-настрого приказано всячески оберегать его хрупкое вдохновение. В семье установлены определенные традиции: никогда не тревожить папу во время его творческого поиска, никогда не прерывать его творческий процесс вопросами и просьбами.

Чем же Непризнанный Гений с утра до ночи загружен? Чем он столь самозабвенно увлечен? Разумеется, самим собой!

Отчаянный Дебошир

Для описания роли Дебошира как нельзя лучше подойдет меткий афоризм: "Каждый мужчина должен иметь жену, чтобы на ней отыгрываться за те многочисленные ошибки, которые он совершает в жизни".. Пользуясь своей безнаказанностью, скандалист срывает на близких злость за неудачи в карьере. Он всегда найдет, к чему бы придраться! Было бы желание побушевать, а повод отыщется всегда!

Дебошир в принципе не способен изъяснятся человеческим языком! Он только мычит нечто нечленораздельное, бурчит что-то себе под нос, гневно пыхтит, демонстративно поднимает брови и карикатурно раздувает щеки. В минуты душевного подъема срывается на крик, размахивает кулаками и хлопает дверью. На близких налетает, словно коршун: "Ты как воспитываешь детей? Ты как следишь за порядком в доме? Ты почему все время молчишь? Почему ты ходишь насупленная?!" Или же: "Ты почему не выучил уроки? Ты где бродишь? Ты как разговариваешь с отцом?"

Невыгодные мужские роли в семьеОтчего Дебошир не позаботится о нуждах семьи? Ему не до них, он играет в семье роль Важной Птицы. Говорит грубо, обращается с близкими нагло, вместо обмена любезностями предпочитает обмен колкостями. Ради того, чтобы привлечь к собственной персоне внимание, буян то и дело нарушает спокойствие домочадцев.

Ему ничего не стоит разрушить результаты чужих усилий и расстроить чужие планы. Собственно говоря, на права других ему наплевать! Он всегда делает то и тогда, когда это ему вздумается! Не мучает ли Дебошира совесть? Отнюдь! Свое бесчинство он называет личной свободой. Дебошир никак не может найти свое место в семье и поэтому ее... разрушает.

Никчемный Балласт

Балласта невозможно любить! Его в семье только опекают, жалеют, принимают ради милости. Он и сам ощущает себя лишним. И совсем не зря! Для родных и близких этот Неудачник является настоящей обузой! Почему? У него напрочь отсутствуют навыки создания отношений. Он только пользуется тем, что создают другие, и... исподволь чужие результаты разрушает.

Не подумайте, что у Балласта нет ни одного пристрастия в жизни! Пристрастий хоть отбавляй! Проблема только в том, что они все - вредные! Неважно, чем он злоупотребляет - добротой близких, своими слабостями или чужими, негативными эмоциями или алкоголем! Важно знать только одно: Балласт тем или иным в жизни злоупотребляет! Собственно говоря, этим он живет.

Суть невыгодных ролей

Невыгодные роли можно назвать "неадекватными", "искаженными", "не соответствующими" семейным отношениям. Но от своей невыгодной роли можно освободиться. Каким образом? Изменив свои ложные установки на адекватные! Анализ невыгодных ролей позволяет нам выявить свои типичные ошибки во взаимоотношениях с близкими. Никто не мешает нам свое отношение к близким изменить, не так ли?

Источник: psy.rin.ru
Фото: msn.com, fcsafekids.org, chem.columbia.edu, lathom.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как найти самого инфантильного мужчину Мечта каждой женщины 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.