Детская аллергия. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Детская аллергия

Дети
Здоровый малыш
 
Детская аллергия

Уже многие годы аллергия является привычным спутником детей и серьезной проблемой для родителей, пытающихся бороться с нею. Причин этого заболевания масса. Многие мамы недостаточно внимательно и серьезно относятся к этой болезни, в то время как последствия аллергии нельзя недооценивать.

Внешние проявления аллергии - свидетельство негативного состояния организма или в худшем случае поражения внутренних органов. Существуют также проявления аллергии, связанные с непосредственным воздействием аллергенов на кожу ребенка. В таком случае эта проблема решается путем наружного применения лечебных средств.

Как правило, местно воздействующими аллергенами являются различные химические бытовые и косметические средства. Ссылаясь на опыт молодых мам, можно сказать, что наиболее «неудачными» применительно к детям являются порошки, кондиционеры для белья, отбеливатели, косметические мыла, шампуни и масла.

Чтобы избежать такого рода проблем, лучше сразу же отказаться от подобных товаров и использовать гипоаллергенную продукцию проверенных фирм. К выбору данных продуктов следует подходить с особым вниманием.

Часто родители пытаются самостоятельно лечить своих детей, пользуясь советами знакомых или старыми народными способами. Профессиональные аллергологи и иммунологи настоятельно не рекомендуют этого делать.

Детская аллергияКвалифицированность некоторых педиатров нередко вызывает сомнения, поэтому при возникновении симптомов аллергии имеет смысл сразу же обращаться к специалистам именно в этой конкретной области.

Самой распространенной формой аллергии на сегодняшний день является диатез. Нередко уже в первые месяцы жизни ребенка, особенно если женщина не кормит малыша грудью, заявляют о себе признаки аллергии в виде дерматита (аллергического воспаления кожи). Между тем дерматит и диатез - далеко не одно и то же. Диатез - это только предрасположенность к аллергии, а не сама аллергия; это комплекс конституциональных признаков, объединяющих наследственную предрасположенность и готовность иммунной системы к развитию заболевания. Дерматит же, а точнее атопический дерматит, аллергический насморк, бронхиальная астма, аллергическая крапивница - это серьезные заболевания. А первые сигналы о них подает в свое время именно диатез.

Наиболее частой формой диатеза является пищевой диатез, то есть аллергия на продукты питания. Самым эффективным способом выявления аллергенов является специальный анализ крови, который показывает весь спектр веществ-провокаторов заболевания. Этот анализ также применим при наличии аллергических реакций на растения, животных, фармакологические препараты и пр. Такой анализ не только исключит все сомнения по поводу данной проблемы, но и позволит принять правильное решение в отношении создания соответствующих бытовых условий для ребенка.

Существует мнение, что животные, как правило, вызывают аллергию у новорожденных детей. Недавно ученые пришли к выводу, что сам факт наличия животных не может спровоцировать аллергические реакции, если у ребенка нет конкретных предпосылок к развитию болезни от непосредственного контакта с домашним питомцем. О таких и других склонностях смогут сказать опытный врач и результаты анализа, о котором было сказано выше.

Детская аллергияЖивотные всегда были и будут соседствовать с человеком, так же как и всегда цвели и будут цвести деревья. Но не они главные виновники возникновения проблем аллергического характера. Зачастую причиной появления аллергии является улучшение качества нашей жизни. Постоянное появление новых чистящих средств, аэрозолей, парфюмерии, огромного количества пищевых добавок, деликатесов - все это способствует напряженности иммунного статуса человека. Наша иммунная система не всегда выдерживает современные нагрузки, происходит сбой, зачастую в виде аллергия.

В наших силах по возможности постараться предотвратить развитие этого заболевания и не «запустить» его, чтобы потом жизнь ребенка не превратилась в постоянную борьбу с недугом, способным на долгие годы отравить существование человека.

Автор: Катя Оленина
Источник: myjane.ru
Фото: srpublications.com, bob.chattablogs.com, womans.org


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Отдых с ребенком Безопасность младенца: укус насекомого 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.