Лето-2006: тенденции в мире причесок. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Лето-2006: тенденции в мире причесок

Красота и здоровье
Волосы
 
Лето-2006: тенденции в мире причесок

Основные тенденции стрижек

Мечтаете сбросить с головы длинную тяжёлую копну волос и легко встряхнуть стильной воздушной стрижкой? - Стригитесь, не раздумывая. Тенденции нынешнего лета ставят стрижку на первое место. Пик популярности приходится на легкие, почти невесомые, озорные стрижки. С пёрышками и слегка взлохмаченным, отфилированным "творческим беспорядком на голове" вы точно получите звание самой модной и стильной.

Если на радикально короткую стрижку решиться страшно – не переживайте. Подстригитесь фрагментарно.

Стрижка с волосами разной длины также позволит вам выглядеть великолепно и стильно. Укоротите волосы только на затылке или просто сбрейте виски, оставив остальные пряди средней длины - и вы в "десятке". В моде - ассиметричные формы с "рваными" прядями, разной длиной, градуировкой и треугольными чёлками.

Кстати, чёлка – один из модных акцентов лета-2006. Она может быть прямой и ровной, густой и длинной, ассиметричной, треугольной, короткой. Экспериментируйте на здоровье!

Вам хочется, но страшно решиться на что-то конкретное? – Посетите салон с компьютерным моделированием причёсок. По вашей фотографии вам составят целый каталог модных вариантов – из них проще будет выбрать оптимальный вариант.

Длинные волосы

Если вы консерватор, и ни на какую ультрамодную стрижку не променяете длинные волосы – подровняйте хотя бы кончики и соберите ваше богатство в легкий и небрежный конский хвост. Стилисты утверждают, это очень модная "фишка" предстоящего лета! Главное – естественно, простенько и удобно.

Раздражает бьющий по плечам при ходьбе хвостик – соберите волосы в пучок. Это может быть совершенно незамысловатый, небрежный, трогательно растрёпанный узел или сложная, навороченная, очень стильная "улитка", закреплённая шпильками или японскими палочками. "Только не забудьте подложить накладку или шиньон, как делали наши мамы и бабушки ", - советуют парикмахеры. Это придаст причёске большую пышность и объём.

Не нравится пучок или просто не умеете его укладывать – заплетайте косы. Со времён "оранжевой" революции Юлии Тимошенко о них вспомнили практически все западные стилисты и забывать теперь не хотят. Косы придают вашему лицу совершенно оригинальную "изюминку" и уж точно выделят из толпы.

Так, две косички по бокам сделают вас юной и трогательной, "венец" вокруг головы – превратит в женщину-загадку, а коса до пояса – в настоящую русскую красавицу, которая и "коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт"…

Лето-2006: тенденции в мире причесокЛюбите распущенные кудрявые волны? Замечательно. Романтичные кокетливые локоны - в списке модных тенденций. Но не забудьте подлечить кудри - в этом сезоне они должны выглядеть максимально ухоженными и здоровыми. И тут пригодится секрет от американской "красотки" Джулии Робертс.

Оказывается, голливудская звезда ухаживает за своими великолепными волосами… обыкновенным майонезом. Она густо мажет им голову, а через некоторое время смывает шампунем и теплой водой.

Модные аксессуары

Выстраивая свой образ, не забудьте про всевозможные стильные штучки для волос. Смело доставайте бабушкины черепаховые гребни, украшайте себя атласными или кожаными лентами, обручами, заколками. Не сомневайтесь - они весьма оригинально разнообразят даже самую простую причёску. И к тому же всё это очень модно и актуально нынешним летом.

Цвет волос

И всё-таки хочется ещё что-то поменять в себе? - Освежите или поменяйте цвет волос. Это обязательно придаст дополнительное ощущение новизны. Только без фанатизма - психологи уверяют: вместе с цветом волос меняются темперамент и характер, а стилисты отмечают, что летом в моде вся палитра натуральных оттенков: от песочно-золотистых до коричнево-шоколадных.

"Если у Вас светлые волосы – то для них актуальны золотистые оттенки, причём достаточно естественные и однородные, - поясняет известный стилист Александр Тодчук. – Для обладательниц же тёмных волос – беспроигрышным остается, прежде всего, шоколадный цвет в сочетании с бордовым". Ведущий стилист компании "Астрокосметика" Гения Розен, добавляет: "В моде все оттенки медного. Но не яркие, а натуральные. Медно-золотистые, медно-красные, медно-коричневые".

Выбор есть, но не промахнитесь – призовите на помощь хвалёную женскую интуицию и опытного специалиста. Они безошибочно подскажут, какой цвет именно ваш.

"О бедном гусаре замолвите слово…"

Мужчины так же, как и женщины должны ухаживать за своими волосами. Чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице - и выглядеть надо успешно. Этим летом мужскому полу совершенно не возбраняется тонировать шевелюры, чтобы придать причёске объём и элегантную небрежность. Но… мужчины, как правило, более консервативны, чем женщины. Поэтому для них главной тенденцией остаётся естественность и простота. Стилисты и не призывают мужчин к авангарду - здесь правят традиционные тенденции на короткие стрижки. Длинным локонам а-ля мушкетёр - предпочтения, как правило, отдают личности творческие. Актёры, поэты, художники, музыканты. Просто, дорогие мужчины, помните, что и для вас приемлемой нынешним летом считается любая длина волос.

Подводя итоги…

К счастью, модные тенденции лета совершенно не категоричны. Никакого диктата! Есть что выбрать и из чего. То есть мода нынешнего лета даёт достаточно широкий простор для творчества и экспериментов. Но прежде, чем решиться на что-то кардинальное, вспомните золотую фразу мэтра отечественной стилистики Сергея Зверева: "Модных причёсок не существует!" По его убеждению, модно, прежде всего, то, что способно подчеркнуть природную красоту и личную индивидуальность.

Автор: Александра Глотова
Источник: "Красота-онлайн"
Фото: delphine.cyrille.free.fr, mbpubli.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (2)
 Мелирование в домашних условиях Прически для особых случаев 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.