Веселая диета. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мне было бы легче примирить всю Европу,  чем нескольких женщин.
Людовик XIV
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ГАСПАЧО
Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в ж...
подробнее...
другие рецепты

Веселая диета

Красота и здоровье
Диеты
 
Веселая диета

Постоянные стрессы превращают наши дни в нечто унылое и беспросветное. В безумной "гонке от проблем" мы перестаем ощущать вкус пищи и, съедая значительно больше, чем необходимо, постепенно теряем контроль над собой.

Существуют различные точки зрения на проблему избыточного веса. Например, считается, что люди, наращивая жир, пытаются таким образом защититься от негативного воздействия внешних обстоятельств.

Одной из причин ожирения называют также привычку заглушать едой чувство неудовлетворенности. У многих она появляется в раннем детстве, когда родители в ответ на любой писк младенца, не разобравшись, в чем дело, суют ему бутылку с молоком.

Когда человек вырастает, он начинает "заедать" неприятности и стрессы. Например, поругавшись с шефом, мы начинаем жевать сникерс, вместо того чтобы адекватно отреагировать на замечания начальства в процессе разговора. Находясь в подавленном состоянии после тягостного выяснения отношений с любимым, мы пытаемся заполнить образовавшуюся внутреннюю пустоту парочкой хот-догов, заедая их мороженым, запивая кока-колой, и при этом не понимаем, откуда взялись лишние килограммы.

Наше внимание постоянно блуждает от одной пережитой неприятности к другой, уплывая из фокуса настоящего. Мы пребываем вне времени и пространства и в таком состоянии просто не замечаем, что едим.

Нас мало интересуют вкус и качество еды, важен лишь конечный результат – чувство наполненности, рождающее покой.

Но вместе с временным ощущением покоя мы получаем и лишний вес, а проблем от этого меньше не становится. Прибавляются еще и новые – неистребимые килограммы и еще большая неудовлетворенность собой и собственной жизнью.

Что делать?

Приверженцы классических методов борьбы с лишним весом истязают себя жесткими диетами и изматывают занятиями в тренажерных залах. Однако результативность этих бесчеловечных методов в большинстве случаев равна нулю. И, посидев на диете, многие убеждаются, что те два-три килограмма, которые они так упорно сбрасывали, вернулись на прежнее место.

Вместо того чтобы прислушаться к собственному организму, мы опять начинаем бороться с ним, всячески подавляя его, и в результате проигрываем.

Чтобы избавиться от лишнего веса, надо научиться наслаждаться едой, получать от нее удовольствие. Тем самым будет восполнен недостаток положительных эмоций, а наше внимание, отвлекаясь от негативных переживаний, сконцентрируется на происходящем.

Цветовая диета

Веселая диетаЛюбоваться пищей как раз и позволяет цветовая диета. Основной ее принцип: в течение дня есть продукты только одного, заранее выбранного вами цвета. Для каждого из семи дней недели надо выбрать один из цветов радуги.

Для понедельника – красный, вторника – оранжевый, среды – желтый, четверга – зеленый, пятницы – голубой, субботы – синий, воскресенья – фиолетовый.

Для тех, кому трудно придерживаться строгих диетических требований, допускается исключение: в любой день недели можно есть зеленую и белую пищу. Цвет дня должен присутствовать и в сервировке стола.

Продолжительность диеты – не менее двух недель.

Слива в "синюю субботу"

Отважившиеся на эксперимент говорят, что с первых дней они полностью переключились с поглощения продуктов для заполнения внутренней пустоты и компенсации негативных переживаний на внешний вид пищи. Иными словами, начинали отслеживать то, что ели.

Внезапно возникшее чувство любви к себе помогает преодолеть дискомфорт и найти, например, на рынке чернику в "голубую пятницу" или сливу в "синюю субботу".

Выбор продуктов редких цветов довольно ограничен, и иногда возникает дефицит. Заметим, что на время этой диеты из рациона автоматически исключаются некачественные и вредные виды продуктов: зеленовато-розовая колбаса; пирожки с серой мясной начинкой и т.д. Что касается мяса, можно пойти на компромисс и спрятать его под ярким соусом или в тушеных овощах.

Основной принцип "радужной диеты": есть можно все, что угодно, и в любом количестве, но только в "свой" день. Если в понедельник захотелось съесть кусочек сыра, надо либо дождаться "желтой среды", либо найти и купить сыр в красной упаковке.

Упаковку есть необязательно, она – лишь способ "обмануть" диету. В "синий день" наверняка возникнут сложности: ведь продуктов такого цвета в природе почти не существует. Поэкспериментируйте с упаковкой: кефир в синей чашке вполне подойдет. Если вы научились обходить правила таким образом, значит, "переключение" уже состоялось.

Источник: gastromag.ru
Фото: matt-willard.com, livingnow.com.au

 


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Летняя диета Грейпфрутовая диета 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.