Как выбрать имя ребенку?. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить. У. Шекспир
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КАРТОФЕЛЬ БУЛОЧНИКА
Казалось бы, картошка - она и есть картошка. Пюре, жареная, запеченная. Пальцев на руке хватит перечислить вс...
подробнее...
другие рецепты

Как выбрать имя ребенку?

Дети
Все о детях
 
Как выбрать имя ребенку?
"Одаривая своего ребенка именем, было бы нелепо признавать имя пустым признаком, тенью теней, бессильным ничтожеством и условною кличкою и вместе с тем приносить это ничтожество в первый дар своему ребенку..." П.А.Флоренский

Что заставляет нас называть ребенка тем или иным именем? Глубоко в подсознании каждое имя у нас ассоциируется с конкретным человеком. Подсознательно мы ассоциируем человека, который нам нравился или был важен для нас с его именем. Но целиком и полностью полагаться на подсознание в таком важном деле вряд ли стоит.

Есть интересная теория, что имя состоит из набора звуков различной высоты, которые приводят в возбуждение отдельные участки мозга, оказывая таким образом воздействие на своего носителя, а также на окружающих его людей.

Одни имена звучат твердо, жестко: Игорь, Дмитрий, Анатолий, Жанна, Дина, Екатерина, Дарья и т. д. Под воздействием звукового раздражителя у детей с такими именами формируется настойчивый, упрямый характер. Они самостоятельны и решительны.

Обладатели мягко звучащих имен: Светлана, Ирина, Вера, Наталья, Михаил, Алексей, Илья, Василий и т.д. - обычно имеют спокойный, покладистый характер.

Есть нейтральные, как бы промежуточные между твердыми и мягкими, имена: Артем, Аркадий, Андрей, Александр, Валентин, Виталий, Роман, Павел, Ольга, Анна, Анастасия, Зоя, Людмила, Любовь и т.д. Как правило, такие люди уравновешенны, рассудительны, в меру настойчивы.

Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством.

Кроме того имя должно сочетаться с месяцем рождения.
Родившиеся в январе более степенны, уступчивы.
Декабрьские и февральские - упрямые, эмоциональные.
Нужно стараться давать им умиротворяющие имена - Алексей, Михаил, Андрей.
Рожденные летом, как правило подвижные, чувствительные. Им подходят имена Дмитрий, Константин, Игорь.

Большое значение играет и отчество. Прекрасное отчество Владимирович, оно замечательно способствует достижению результата. Потом идут Сергеевичи, Михайловичи, Петровичи, Павловичи.

Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.

Это общеизвестно, но повторю еще раз. Никогда не называйте детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших. Называя ребенка в честь погибшего родственника, вы заведомо создаете в будущем ребенку проблемы со здоровьем. Существуют статистические данные, подтверждающие это.

Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек. Ребенок получает в наследство некую долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.

Не называйте детей труднопроизносимыми именами или в честь каких-либо знаменательных событий и людей, чтобы не затруднять их жизнь в дальнейшем. Например, на Западной Украине есть мальчик которого родители назвали - Иисус Христос. Причем как ни пытались работники Загса отговорить родителей, не давать ребенку такое имя, им это не удалось.

Не давайте детям имена героев полюбившихся телесериалов, литературных героев.

В советские времена появилась мода на Аврор, Октябрин, Тракторин - в народе такие имена считались "голыми", то есть незащищенными ангелом-хранителем. Говорили "некрещенный ребенок, что чертенок".

Не следует называть сыновей именем отца: Александр Александрович и Сергей Сергеевич т.д. - это из которых впоследствии выходят бюрократы в самом плохом понимании этого слова.

Девочку тоже не следует называть именем матери - им будет трудно найти общий язык. Не называйте девочек мужскими именами, они вырастают грубоватыми, зачастую с трудом выходят замуж.

С раннего детства ребенок осознает важность имени. И если его имя служит предметом насмешек сверстников (в силу своей необычности, редкости) это вряд ли скажется положительно на его дальнейшей судьбе.

Бывают случаи когда ребенок упорно называет себя другим именем. Это говорит о том, что в своем имени ему неуютно.

Часто в шутку родственники в быту называют ребенка не тем именем, что дали при рождении. В одной семье мама зовет сына не Денис, а Кузя. Самое интересное, что эти молодые люди вполне благополучны в профессиональном плане, но не слишком в личной жизни. Но как-то мама мальчика сказала - это из-за того, что я называла Дениса Кузей он сейчас ведет двойную жизнь. Трудно сказать, насколько это соответствует действительности.

Раньше имя могло быть инструментом магии. Перекрещивание, т.е. перемена имени широко использовалось в народной медицине, как средство перерождения человека, расторжения его связи с болезнью. Украинцы Закарпатья, например, больного ребенка символически "продавали" в семью, где дети росли здоровыми, и при этом нарекали его новым именем.

Можно проверить подходит ли имя ребенку, таким способом. Когда он играет или сильно увлечен чем то, негромко позвать его по имени, если он сразу услышит и отзовется, поздравляю вы выбрали правильное имя для своего малыша!

Источник: detstvo.ru
Фото: ilia_lis.photosight.ru

Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Откуда берутся детские проблемы? Воспитываем ребенка без шлепанья 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2023 <META> Все права защищены.